Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

31.12.2020 в 19:58:43

ПPOPAБ написал:

Норушка написал: Не вижу проблем с фиксацией как брльшинства моделей струбцин, так и специальных сьолярных, которое, кстати как раз под углом фиксируются за счёт рения. К слову, они не как раз сюда не подойдут.

Вот меня эти специальные струбцины и интересуют. В моих краях их днём с огнём не найти. Больше сварочные чем столярные интересны. Склоняюсь к системе D20 как у сварочных "кубиков". Ценник на них только конский...

ПPOPAБ, как Вам идея овальных отверстий или прямоугольных?

Как вариант — можно в паре отверстий резьбу нарезать и сделать винтовые прижимы. К сожалению, не знаю степень я вашей замороченности и технической осгащенности и исхожу из теоретически возможностей.

Идей, на самом деле, масса! Можно у Вас узнать, что Вы хотите — можете нарисовать рисунок от руки или проиллюмтрировать фоткой из сети?

0

Nothing but HEAVY BEAUTY.

Vadim63
Vadim63
Эксперт

Тольятти

31.12.2020 в 20:57:20

ПPOPAБ написал: Токарь есть который бесплатно выточит всё что нужно.

ПPOPAБ написал: Вот меня эти специальные струбцины и интересуют. В моих краях их днём с огнём не найти. Больше сварочные чем столярные интересны. Склоняюсь к системе D20 как у сварочных "кубиков". Ценник на них только конский...

Там же все элементарно, тем более у вас все условия есть. :)

0
sereza
sereza
Эксперт

Москва

ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

01.01.2021 в 13:55:14

Vadim63 написал: Там же все элементарно, тем более у вас все условия есть. :)

• Вон мужик в пиджаке! А вон оно, дерево! (с) :D Во я туплю...

Норушка написал: Можно у Вас узнать, что Вы хотите — можете нарисовать рисунок от руки или проиллюмтрировать фоткой из сети?

Всё просто как грабли. Крепить детали пространственных рам из мелкого швеллера и/или крупных уголков что бы прихватками не тянуло.

Норушка написал: К сожалению, не знаю степень я вашей замороченности и технической осгащенности и исхожу из теоретически возможностей.

С оснащенностью нормально всё. Конечно до инструментального цеха ПО НКМЗ где в Советские времена трудился - как до луны... Заморочки - не особо приветствую. Но иной раз без них никак. Всё же какое ни какое производство, а не чисто хобби.

Норушка написал: ПPOPAБ, как Вам идея овальных отверстий или прямоугольных? Как вариант — можно в паре отверстий резьбу нарезать и сделать винтовые прижимы.

Если уж так, то наверное лучше профиль "груши", два диаметра как у петель для навеса шкапчиков на стену. Под меньший диаметр лыску на гайке изобразить. Эрзац чугунной плиты с Т пазами. Так-же как и "дырявые столики"...

0
ПPOPAБ
ПPOPAБ
Эксперт

Ноябрьск

01.01.2021 в 13:59:30

rubunduk написал: Это то то понятно. Вот как уши эти на ручке восстановить, вот в чём вопрос.

Приклеить же... Но держать не будет. Выпить из железяки целиком и вклеить в прорези пластика. Или как практикант мой грит - отлить алюминиевую деталь...

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

01.01.2021 в 15:21:17

ПPOPAБ написал: Выпить из железяки целиком и вклеить в прорези пластика

Тоже к этому склоняюсь. sereza, интересный вариант, спасибо, но это больше для рюкзака подойдёт, плетеная ручка на чемодане, как то странно будет выглядеть. А вот для бундесверовского рюкзака, я пожалуй попробую сплести что-нибудь подобное, чтобы ручка руку не резала.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

01.01.2021 в 15:32:40

rubunduk написал: Норушка, вероятно схватил за полностью не поднятую ручку, а на крючках наверное образовались микротрещины, вот она и крякнула. Склоняюсь к тому, что конструктив неудачный и повторять его не стоит. Я его так на том объекте и таскал за ремешок. Но

rubunduk, на ящике стезать по одному противоположному ряду внутренних ушек (чтобы не видно было), в этих местах сделать прямоугольный отверстия и изнутри продеть "П"-образную скобу сделанную из толстой алюминиевой пластины с отверстиями на концах.

На ручке аналогично, но не скоба, а овальные "медальоны" с двумя отверстиями, скрепленные внутри полой рукоятки стальным стержнем, соответственно вторые отверстия соединяются в петле ящика.

0

rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

01.01.2021 в 15:56:46

Норушка, рукоятка не полая. Тут скорее надо скобу делать, повторяющую уши ручки и как то закрепить на ней. Ну и штифты на чемодане поставить, - заместо пластиковых стерженьков, за которые ушки ручки цепляются.

0
Норушка
Норушка
Эксперт

Одинцово

01.01.2021 в 16:16:46

rubunduk написал: Норушка, рукоятка не полая. Тут скорее надо скобу делать, повторяющую уши ручки и как то закрепить на ней. Ну и штифты на чемодане поставить, - заместо пластиковых стерженьков, за которые ушки ручки цепляются.

rubunduk, упс, я не знала, я думала Кетер одинаковые пустотелые ручки везде ставит. :confused:

Сейчас попробую изобразить свою идею:

ссылка

Внутри, вместо мебельного уголка "П"-образная скоба. Хотя, не принципиально, можно заодно уголок вытяжной заклёпкой притянуть с корпусу ящика (вид в "разрезе"):

Толщина и материал выбирается произвольно, исходя из личных возможностей и предполагаемой нагрузки. Например, если использовать тонкую нержавейку или титан, то можно сделать "протез" практически не заметным, сливающимся с родными ушками. :)

0

chuchunder
chuchunder
Местный

Москва

01.01.2021 в 17:00:01

Норушка, И изнутри,в самом ящике,через,непременно,полосу,опять же,через шайбу приклёпанную,закрепить в нескольких местах.

0
rubunduk
rubunduk
Эксперт

Бийск

01.01.2021 в 17:16:00

Норушка, а нет, пардон, то место на ручке, за которое хватаешь рукой, - полое. Хорошая идея, пойду рыться в припасах, наверное можно использовать перфорированные пластины, они как раз относительно тонкие и их можно будет загнуть, при необходимости.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу