dinamit007
dinamit007
Резидент

Черноголовка

15.09.2008 в 14:34:20

отключите стояк, ослабьте контрогайку, намотайте льна с пастой (краской). и проблем не будет

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

16.09.2008 в 20:42:48

Всем спасибо. Один попал в точку. Батарее около 60 лет. Когда меняли обе трубы от нее отвалились сами. Без усилия. Поэтому вариант "открутить" и снова закрутить - вот где фантастика...

насчет 13 атм. 130 град - вычитал на этом форуме. Сам таких не видел...

0
Гвоздь
Гвоздь
Местный

16.09.2008 в 21:19:23

Fёdor написал : Когда меняли обе трубы от нее отвалились сами. Без усилия.

Вот это понастоящему. Вовремя вы однако эту операцию произвели. Ёще один отопительный сезон они точно не пережили бы.

0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

17.09.2008 в 01:08:15

Да... Хотел вот что сказать... Вдруг новичкам пригодится... Сообщения в форуме, я бы сказал, скорее отбивают желание возиться самому... На самом деле, как я заметил, ничего особо сложного в этой работе нет.

Конечно, если вы работаете ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО программистом, и не отличаете молоток от штангенцируля, то лучше вызвать сантехника. Но если умеете работать руками - можно смело браться самому. Конечно, нужно искать где отключается (сливается) вода или, если не найдете, звать сантехника из ЖЭК. "Левый сантехник", 100% тоже будет искать, как и вы, либо потребует вызова "ЖЭКовского"... В работе нет особых хитростей. Шведка + разводник. Если не откручивается - греем газовой гарелкой (продается в сантех-магах), либо строит. феном. Подматываем льном со смазкой, крутим. Как устроено большинство соединений (муфта+контрогайка) - нашел где-то в Нете. 5 предложений мне было достаточно. Как одевать на МП-трубу "фиттинг" любой мужик с мозгами догадается...

Короче, особых сложностей не вижу.

Для сравнения приведу работу электронщиков в СЦ. Даже если вы продвинутый радиолюбитель, то вряд ли у вас дома есть профессильнальные вакуумные паяльные станции, крутые флюсы, всякие контактолы, дегризеры, сервисные программаторы и т.д. и т.п. А у сантехников, как выясняется, секретов особых нет....

Кстати, резьбу нарезать тоже довольно просто. Нужно использовать не лерку, а клупп (100...200 ру), и держатель (еще 200 руб).

Весь набор инструментов обойдется дешевле сантехника (с меня ЖЭКовский взял 1000 ру, работал 20 минут, остальное делал сам).

0
BV
BV
Резидент

Москва

17.09.2008 в 01:16:41

Fёdor написал : Как одевать на МП-трубу "фиттинг" любой мужик с мозгами догадается...

это точно, только вот зачастую фиттинг и труба с ближайшего рынка....

Fёdor написал : Короче, особых сложностей не вижу.

Собственно их нет, есть тонкости :) А сложности появляются, когда сосед снизу звонит вам на работу возбужденным голосом....

PS В начале форума "сантехника" пришпилены на самом верху две очень полезных темы....

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

17.09.2008 в 01:22:11

Fёdor
МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ ФОТО ВАШЕЙ РАБОТЫ

0
Гвоздь
Гвоздь
Местный

17.09.2008 в 10:18:59

Fёdor написал : На самом деле, как я заметил, ничего особо сложного в этой работе нет.

Совершенно верно, что может быть проще, скажем, процесса газосварки. Ну разогрел металл, присадочная проволка, и води себе горелкой и води. И может почудится, что любой мужик с руками - газосварщик. Только почудится!!!, потому как ответственные стыки в труднодоступных местах варить некому, даже за очень большие деньги, спецов нетути. Потому как в заводе сварной должен минимум пять лет простоять на операции до того как личное клеймо получит. Навыки и прфессионализм они со временем приходят. С наскоку ничего толкового не бывает.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

17.09.2008 в 11:25:01

Гвоздь написал : Навыки и прфессионализм они со временем приходят.

Причём чем выше профессионал, тем, глядя со стороны на его работу, больше кажется, как это легко и просто делается.

0
Alex_Penza
Alex_Penza
Резидент

Пенза

17.09.2008 в 19:48:11

2NNN:applause:

Был случай. Глядел мужик у нас на работу женщин штукатуров. Долго глядел. Да и говорит так в сердцах: - Руки вам, бабы, оторвать!!! Они - Зачем???:eek:

• Мне приделать их - говорит - я бы себе гараж за день оштукатурил. ;)
0
Fёdor
Fёdor
Местный

Санкт-Петербург

18.09.2008 в 01:51:54

Господа! Согласен с тем, что и в сантехнике, бывает, требуются сложные операции, требующие навыков и опыта.

Я лишь хотел сказать, что непрофессионал в сантехнике (я, например) может попробовать САМ устранить свои проблемы и ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ, что у него ПОЛУЧИТСЯ.

А вот если, например, непрофессионал, так, просто "мужик с руками" возьмется чинить какую-нибудь S-коррекцию строчной развертки ТВ, то, ВЕЛИКА ВЕРОЯТНОСТЬ, что у него ничего НЕ ПОЛУЧИТСЯ.

Есть колка дров, а есть настройка атомного реактора. И в обоих случаях соверешнства можно добиваться бесконечно. Но первое дело спосбны более-менее сносно сделать значительно больший процент людей, нежели второе... Я не прав?

Что касается "работы"... Фотки не делал... Нечего там особо фоткать. Вот когда куплю батарею... Кстати, что посоветуете?

Уезжаю на две недели :-(

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

18.09.2008 в 02:05:21

мне сира понравилась (исполнение) но сдесь не все хвалят

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу