2сухов понятия не имею. сам бы хотел знать. очевидно растительное масло при нарезке смазывает лучше. токать мазал салом (кусок сала на шкурке) - резьба получилась замечательная.
03.10.2008 в 09:37:07
2сухов понятия не имею. сам бы хотел знать. очевидно растительное масло при нарезке смазывает лучше. токать мазал салом (кусок сала на шкурке) - резьба получилась замечательная.
05.10.2008 в 12:33:04
Пока сделаю МП, а потом - сталью. Пока был в отпуске, кое-что разведал. Говорят, что резьба для сгона без всякого напряга режется обычной леркой. Начать можно клуппом.
Одна проблема - как гнуть стальную трубу. Мощного трубогиба (из двух дисков) у меня нет и не предвидится. Можно изогнутые участи сварить из кусков, но опыта необходимого нет.
Мож кто что посоветует?
05.10.2008 в 12:34:13
Кстати, обратил внимание - в Крыму во всех кафешках, на вокзалах, таможне и др. обществ. помещениях батареи подключаются МП-трубами...
05.10.2008 в 23:04:58
Народ, а чем закручивать переходники 1" - 3/4" в батерею? Они, вроде, покрыты белой эмалью... Боюсь, от "шведки" появятся царапины... И еще вопрос, прокладки достаточно или нужно на эти переходники подматывать лен???
06.10.2008 в 01:19:28
Fёdor написал : Народ, а чем закручивать переходники 1" - 3/4" в батерею? Они, вроде, покрыты белой эмалью... Боюсь, от "шведки" появятся царапины... И еще вопрос, прокладки достаточно или нужно на эти переходники подматывать лен???
Видел в Леруа специальный пластмассовый ключ, но я закручивал обычным разводным, через тряпочку. Прокладок достаточно.
06.10.2008 в 08:15:26
to abc: спасибо.
А еще вопрос. У меня батарея стояла в нише (углублении в стене). Подводящие трубы были изогнуты.
Однако, почитав сообщения, стал обращать внимание, что часто батарея выдвинута в комнату, за подоконник. Вроде логично - конвекция должна увеличиться, да и монтировать проще - трубы гнуть не надо. С другой стороны - выпирающая батарея хуже смотрится...
Подскажите, как все-таки крепить?
И сразу второй вопрос, если желательно крепить не глубоко в нише, а "с выступом", то как? Все виды креплений, что удалось найти (крюки, скобы с дюбелем), примерно одинаковой длинны. Вот думаю прикредить к стене деревянную болванку толщиной 5...7 см, а уже к ней - радиатор... Нормально?
06.10.2008 в 15:24:43
2Fёdor В инструкции на батарею написано что надо обеспечить 10 см снизу, 10 см сверху. Соответсвенно, лучше не в нишу.
Fёdor написал : С другой стороны - выпирающая батарея хуже смотрится...
А батарею красивую поставте:) Да и шторами закроется:) Хотя у меня в нише получились, потому что закрыл гипроком стояки, но так делать нельзя.
06.10.2008 в 19:09:22
Ок. Спасибо. Наверное, "утапливать" в нишу не буду...
08.10.2008 в 10:25:30
Вот... Закончил с батареей... На всяк случай закрутил американки посильнее... Вот теперь думаю - прокладка так испрортится и потом придется крутить новую...
Хотел подогнать положение батареи так, чтобы ее центры лежали в той же плоскости, что и параллельные вводные трубы, но не успел. В итоге пришлось обе трубы загибать в нишу, а верхнюю трубу еще и вниз гнуть - у батареи расстояние между трубами поменьше оказалось...
Вроде ничего не течет... Пока... :-)
09.10.2008 в 20:36:21
А где конструктивная критика? :-(
09.10.2008 в 20:45:57
Fёdor написал : А где конструктивная критика? :-(
Сейчас заклюют за металопластик:) А зачем ключик на маевском, что бы дети крутили?:)
Fёdor написал : у батареи расстояние между трубами поменьше оказалось...
Скорее между трубами побольше:), у батареи стандартное растояние должно быть. По крайней мере, когда я менял, было ровно 500 мм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу