Решил не создавать новую тему.
Тоже перестала работать розетка - одна. Другая работает. Симптомы следующие. В течение пары месяцев периодически был слышен треск, несколько секунд. Откуда так и не понял, но возможно это пилот трещал. А, и на нем лампочка мигала. Сегодня было тоже самое, только оборудование, подключенное к пилоту, вырубилось. Пилот рабочий, проверил.
На пилоте по разным замерам напряжение 50-100 В. В розетке 210В. Но ничего не работает, если подключить. На пилоте лампочка на кнопке включения, при подключении к этой розетке, горит тусклее обычного.
Первое, что вспомнилось, это что 5 лет назад эту розетку подключил скруткой к штатной проводке в виде медь-алюминий. Тогда просто не знал, что так нельзя делать.
Так вот, почему напряжение есть, а ничего не работает?
И еще вопрос. Как мне добраться до проводки?
Проблема в том что место скрутки залито цементом, а сверху постелен ламинат. Ладно, в ламинате дырку сделаю, цемент выдолблю, но там оставался настолько маленький кусочек провода, что я еле скрутил. Я просто не знаю как проложена проводка в доме. Мне нужна большая длина провода, чтобы сделать нормальное соеднение. Может кто сможет подсказать. Дом в Москве, ему 40 лет, девятиэтажка с четырьмя подъездами.