belkin
belkin
Местный

Москва

17.02.2006 в 17:29:30

прошу прощения, не догнал поначалу, что вы про отопление. тогда не парься и ставь. О результатах расскажешь.

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

17.02.2006 в 17:45:05

belkin написал : чем это плохо?

Я не знаю, у меня на последнем этаже давление в стояках водопровода выше полутора атмосфер не поднимается, вот падать может и до нуля. :(

0

Следование моим советам вредит кошельку

DMC
DMC
Резидент

Москва

17.02.2006 в 18:09:49

2Криворукий

Сходите вот сюда: http://www.egoplast.ru/

Там достаточно инфы для начинающего, качество инфы приемлимое. Оснвное, как я говорил в пластике - учет коэффициента температурного расширения материала при монтаже. Если его не учесть, то могут быть аварии, какой бы крутой не была технология и используемые материалы. Т.е. при использовании полипропилена для горячей воды и отопления надо обязательно делать температурные компенсаторы(искривления пути трубы), и соблюдать правила монтажа(где труба жестко крепится, а где ей необходима свобода осевого перемещения внутри поддреживающего крепежа). На горячую надо брать армированный полипропилен, он имеет маркировку ПП25, кажется. А на холодную допустимо и ПП10-20 юзать, можно без армирования. Вобщем почитай - полезно и не очень нудно:)

0
!A_n_d_y!
!A_n_d_y!
Резидент

Санкт-Петербург

17.02.2006 в 18:14:24

А что касается гибких шлангов

Надо просто один раз увидеть как вырывает гибкую подводку :)

Ну а если допустим ваша жена передумает ставить раковину в месте куда привели трубы а на 2 метра дальше. Каково тогда будет решение вопроса?

Нарастить трубами.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.02.2006 в 18:18:33

ВТБ! написал : Нет. Этими же мастерами? Тогда, наверное, проблем быть не должно. Не забывать компенсаторы для открытых участков и качественно заделывать скрытые - а то вывернет вместе с штукатуркой.

Искать армированый или не обязательно? Эти мастера ставят АГБ, трубы и батареи. Газ подсоединять другие будут.

DMC написал : 2Криворукий Сходите вот сюда: http://www.egoplast.ru/
Там достаточно инфы для начинающего, качество инфы приемлимое. Оснвное, как я говорил в пластике - учет коэффициента температурного расширения материала при монтаже. Если его не учесть, то могут быть аварии, какой бы крутой не была технология и используемые материалы. Т.е. при использовании полипропилена для горячей воды и отопления надо обязательно делать температурные компенсаторы(искривления пути трубы), и соблюдать правила монтажа(где труба жестко крепится, а где ей необходима свобода осевого перемещения внутри поддреживающего крепежа). На горячую надо брать армированный полипропилен, он имеет маркировку ПП25, кажется. А на холодную допустимо и ПП10-20 юзать, можно без армирования. Вобщем почитай - полезно и не очень нудно:)

Спасибо. Почитаю. О компенсаторах была речь.

BV написал : С этого надо было начинать.... А чем система будет заправлена? Антифризом или водой?

Водой

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу