Байпасс написал : Миниатюры
во даже низнал что ВСЁ так плохо
19.09.2008 в 21:51:44
Байпасс написал : Миниатюры
во даже низнал что ВСЁ так плохо
19.09.2008 в 23:44:41
Гвоздь написал : Скорее похоже на испытания типа "а сколько влезет"
фоту слямзил с другого сайта, поэтому комментировать не могу, но с похожим частенько встречаемся, когда зовут искать косяки. кажись в журнале Акватерм были фоты всяких полипропиленовых косяков - и перегрев и недогрев и пайка по грязи -найду -дам ссылку.
20.09.2008 в 09:58:48
Года четыре назад, когда только попробовал работать с ППР, сразу приобрел достойное Дитроновское оборудование
Поначалу, будучи в сомнениях, частенько вскрывал свои пайки, проверял, что там внутри. Поэтому может для меня и кажутся дикими ТАКИЕ пайки. Хотя, что бы ТАК засунуть трубу в раструб - это нечто.
20.09.2008 в 10:13:11
Однако, насколько же дуракоустойчивый материал этот ППР. Видимо, что и после ТАКОЙ пайки он не тёк, а только был заужен проход воды.
20.09.2008 в 10:29:35
Гвоздь Я вижу как раз обратное: ПП можно доверять только хорошему специалисту. Иначе получишь невидимые траблы, найти которые НЕ РЕАЛЬНО. Уж лучше бы швы текли: это при опрессовке выясняется быстро. У меня тоже такие наплывы случались (писал про это год назад -
20.09.2008 в 17:58:39
А по теме кто ответит? Так что все же лучше пп? Последовательная или коллекторная схема? С учетом, что стояк один, а потребителей ХВ - семь, а ГВ - четыре.
20.09.2008 в 19:43:09
Могу лишь рассказать ка кбуду делать сам.
Точек как и у Вас.
Буду ставить коллектор (скороее всего FAR).
Первый отвод коллектора ванна+ раковина в ванной (через тройник).
Второй отвод коллектора под душевую панель.
Третий отвод - мойка кухни + фильтр под мойкой кухни (через тройник)
Потом все остальное. Последними на коллекторе будут ситдет бачок унитаза и стиралка.
21.09.2008 в 21:50:37
BV написал : ну так поменяйте счетчик на 3/4
Чем больше диаметр счётчика, тем больше погрешность. Если по проекту положен 1/2" водомер, а Вы поставите 3/4", могут не принять.
22.09.2008 в 08:59:03
Prok12 написал : Я вижу как раз обратное: ПП можно доверять только хорошему специалисту. Иначе получишь невидимые траблы, найти которые НЕ РЕАЛЬНО.
Коллектор один из тех случаев когда заужение при сварке легко контролируется визуально.
Байпасс написал : не стал бы варить коллекторы. как ни вари , а "губа" все равно образуется. а при "хорошем" мастере даже "губища"
Да бортик внутри не больше 0.5 мм. В коллекторе я его зачистил, а в трубах оставляю - это не критично.
23.09.2008 в 16:32:30
ty-lev написал : Сообщение от BV ну так поменяйте счетчик на 3/4 Чем больше диаметр счётчика, тем больше погрешность. Если по проекту положен 1/2" водомер, а Вы поставите 3/4", могут не принять.
Позвонила в УК - вопросов не возникло по смене ДУ (диаметр условного прохода) с 15 на 20. Теперь не могу найти такие счетчики, везде на 1/2...:mad: Еще вопрос возник: после 3/4 нужно вести 32 или 25 подойдет? Если 32, то каким диаметром отводить на потребителей?
23.09.2008 в 17:37:21
ty-lev написал : Чем больше диаметр счётчика, тем больше погрешность.
Зона нечувствительности при малом расходе.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу