18.09.2008 в 20:43:48
Апелирую к коллективному разуму :confused:
Подключили на пробу водогрей (Thermex Flat Diamond 100 л.), включили-проверили (греет, зраза :) ) Решили пока снять. И тут возникла проблема: сливного вентиля данная модель не имеет, есть сливной патрубок.
Прочитали инструкцию (там он почему-то называется патрубком дренажным). Такая маленькая трубочка с меленькой резьбой. Если верить инстукции, то отдав сливной патрубок и открыв кран горячей воды можно слит воду из бойлера. У нас вода потьекла только из сливного патрубка (через кран горячей воды засасывался воздух).
Эьл что, так и должно быть? Как-то некузяво получается - отдаём заглушку на патрубке, вода бъёт струёй (никакого краника н7а патрубке нет). Да и где взять такой краник? Патрубок имеет диамето миллиметров 7 :confused:
Поделитесь, если у кого есть опыт обращения с этимм девайсом...
Кстати, звонил в представительство Thermex, послали к мавтеру, так он вообще сказал, что сливает воду отсоединив бойлер от холодной воды ;)
Спасибо
18.09.2008 в 21:05:59
MPrk написал : сливного вентиля данная модель не имеет
Как и любая другая. Слив нужно самим кумекать. Тройник с краником после обратного\предохранительного для слива и тройник с краником на выходе для запуска воздуха.
18.09.2008 в 23:29:35
Конструкция бойлеров не предусматривает слива с них воды. Если есть такая необходимость, надо делать самим.
19.09.2008 в 01:56:20
MPrk написал : послали к мавтеру, так он вообще сказал, что сливает воду отсоединив бойлер от холодной воды
...и правильно делает, а патрубок тот совсем для других целей ...лишнюю воду сбрасывать, безопастность понимашь
19.09.2008 в 03:07:01
NNN написал : Тройник с краником после обратного\предохранительного для слива и тройник с краником на выходе для запуска воздуха.
А имеет смысл делать сливной кран немного ниже уровнем крана для запуска воздуха? По моим прикидкам тогда при открывании вода начнет течь сразу и в правильном направлении, иначе прийдется Дунуть ;)
19.09.2008 в 08:27:31
Нет, имеется ввиду именно сливной патрубок. Есть там такой. Там резьба на 1/4", к ней бывают переходники скажем на 1/2" а потом шланг и в канализацию.
P.S. сливал я так "по инструкции" 80-литровый плоский термекс. Через горячий кран в него воздух не сосало почему-то. Пришлось обеспечивать подсос воздуха вручную приоткрывая аварийный клапан, подставив баночку. Минут за 30-40 удалось слить... Именно через этот самый третий дренажный патрубок.
19.09.2008 в 08:51:23
на форуме уже неоднократно проблема перетиралась- вот перетащу фоту
19.09.2008 в 14:37:23
MPrk написал : Эьл что, так и должно быть? Как-то некузяво получается - отдаём заглушку на патрубке, вода бъёт струёй (никакого краника н7а патрубке нет). Да и где взять такой краник? Патрубок имеет диамето миллиметров 7
Да. Так и должно быть. У меня абсолютно такой же водонагреватель. Поделюсь свои опытом. На этот патрубок вместо заглушки наворачивается переходник 3/8 ВР - 1/2 НР. На него наворачивается шаровой кран 1/2 ВР - НР. Все. Теперь если мне надо слить, я на шаровой кран наворачиваю гибкую подводку и кидаю шланг в унитаз. После этого открываю кран горячей воды на смесителе и начинается слив.
19.09.2008 в 15:33:43
LAErt00 написал : На этот патрубок вместо заглушки наворачивается переходник 3/8 ВР - 1/2 НР
помоему все-таки 1/4" там, а не 3/8".
19.09.2008 в 16:03:56
Александр Ро написал : помоему все-таки 1/4" там, а не 3/8".
Возможно и 1/4. Я уже не помню, если честно.
24.12.2009 в 07:58:41
Доброго времени! Нашел эту ветку по поиску, может и не сюда бы надо, но просьба по голове не пинать :o . Вопрос собственно: установил дома термекс флэт даймонд на 50, проверил - работает, но сейчас он в принципе не нужен, а нужен только летом на месяц, когда ГВ отключают. Как лучше поступить, слить воду или пусть с водой до лета висит? В инструкции какие-либо рекомендации отсутствуют. Спасибо.
24.12.2009 в 09:01:27
cedorof
Как лучше поступить, слить воду или пусть с водой до лета висит?
Не сливайте. Никогда. Только для ремонта. Когда понадобится - прогоните свежей водой, пару объёмов.
24.12.2009 в 10:46:26
Фил, спастбо! А чем аргументируете? Коррозия?
24.12.2009 в 11:17:37
cedorof написал : Коррозия?
..угу
24.12.2009 в 11:20:09
2cedorof
Я для себя решил сливать. Но только надо понимать, что в этом случае нужно водогрей сушить, т.к. "влажный" - это с точки зрения коррозии намного хуже, чем "полный". Для сушки разбирать его не обязательно, достаточно подсоединить шланг пылесоса к одному из патрубков, и врубить его (пылесос) на полчасика.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу