19.09.2008 в 23:31:09
guron написал : 2NNN ну вот я краны поставил, теперь будет всё пучком, раньше только регулятор был, но его я снял нафиг - зря только ставил, во первых у нас тепло экономят будь здоров - температура строго по уличной, во вторых безмозглые строители сделали ввод отопления на внутренние квартиры, а у меня (угловая, 2 холодных стены) уже выход, поэтому выше 22 градусов температура поднимается только в оттепель, ну а в третьих засирается регулятор сильно, а с ним и батарея, прошлую зиму вообще замерзал, хоть и не очень холодная зима была.
Долго пытался понять смысл месседжа, не понял...:confused:
Вечер пятницы, однако...:o
19.09.2008 в 23:39:14
Многа букаф? Ну типа раньше кранов(отсечных вентилей) на батарее не было, поэтому защититься от слива системы на лето не было возможности, теперь есть. Раньше был терморегулирующий вентиль - его я снял.
25.09.2008 в 21:20:09
вся проблема связана со сливом воды невкоем случае воду сливать нельзя поподания кислорода вот и окись образуется.
29.01.2010 в 20:51:11
NNN написал :
Алюминий хорошо растворим в разбавленных кислотах, а в батареях при нагревании воды - будет растворяться и в щелочах! При этом к воде значительно стоек, так как образует на поверхности защитную окисную плёнку!
29.01.2010 в 21:22:44
Kvost написал : Цитата: Сообщение от guron Вода в системе щелочная (когда у нас в доме бойлер засирается нам в ГВС ее напрямую запускают, мыло хрен смоешь :-0 )
Охренели что-ли?
На днях по ТВ прошла инфа, что в России в каком-то мелком городишке напрочь отсутствует
система горячего в/снабжения, зато есть центральное отопление, - и народ, вдруг в массовом порядке "догадался" сливать ГВ из батарей в бытовых целях! :D
"Отопленцы" почуяли неладное и стали бороться с "саботажем" подмесом цветной гадости в воду,-
но народ ворчит,-а продолжает мыться и мыть посуду уже красной водой...:eek:
30.01.2010 в 10:22:33
Peterjela написал : напрочь отсутствует система горячего в/снабжения
Скорее всего случай не еденичный. У нас самих в лихие 90-ые пох..или все бойлера и вывезли на металл.ГВ стали брать с отопления через батарею на кухне.В связи с массовостью , местами сделали подключение от элеваторов отопления.Даже разрешили ставить счетчики на врезку в батарее на кухне. Сейчас повсеместно ЦО и ГВС - единое целое и не только в нашем городе.Летом подают только в обратку ,температура соответственно.
30.01.2010 в 11:55:56
На фото батарея, которой 5-й сезон. Никаких признаков коррозии. ИМХО, дело в конкретной системе ЦО+ батарея не должна быть палёной.
31.01.2010 в 20:55:22
а лучше тогда чугуний
01.02.2010 в 14:21:45
Дело в щелочи. Далеко не все Al сплавы выдерживают обычный теплый раствор стирального порошка.
Как-то решил помыть конфорки от газовой плиты.... и чуть было их не лишился - ух как они пузыриться начали...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу