08.11.2005 в 11:34:01
Друзья. У меня одна комната площадью 40 м КВ, скажите, что лучше гипрок или штукатурка для выравнивания. Потолок не очень ровный, но гипрок съест немного высоту. Какие плюсы и мнусы есть у каждого из вариантов? Спасибо.
08.11.2005 в 17:55:32
Самое простое - листы гипса прикрутить к потолку без конструкций, замазав предварительно широкие углубление маячками. Но не на каждую поверхность подойдёт. Надо смотреть по месту.
08.11.2005 в 17:59:06
А если тот же вопрос, но применительно к стенам: что лучше, выравнивать стены (деревянные, штукатурка по дранке) штукатуркой же, или оббить до дерева, а потом наклеить гипрок - а еще лучше, гипсоволокно?
08.11.2005 в 23:17:00
Елена
зачем вообще что-то отбивать? гвл на каркас а в промежуток какой-нить изовер.
09.11.2005 в 00:06:14
Perestroyka написал : Друзья. У меня одна комната площадью 40 м КВ, скажите, что лучше гипрок или штукатурка для выравнивания. Потолок не очень ровный, но гипрок съест немного высоту. Какие плюсы и мнусы есть у каждого из вариантов? Спасибо.
Зависит от того,из чего потолок,а также от его неровности.Я бы выбрал гипсокартон тем более,что при площади 40кв потолок скорее всего достаточно высокий
09.11.2005 в 00:08:56
Елена написал : А если тот же вопрос, но применительно к стенам: что лучше, выравнивать стены (деревянные, штукатурка по дранке) штукатуркой же, или оббить до дерева, а потом наклеить гипрок - а еще лучше, гипсоволокно?
Лучше отбить штукатурку,а гипрок смонтировать на профили. Или ничего не отбивать(если штукатурка хорошо держится) и наклеить гипсокартон.
09.11.2005 в 11:51:32
Валена написал : Самое простое - листы гипса прикрутить к потолку без конструкций, замазав предварительно широкие углубление маячками. Но не на каждую поверхность подойдёт. Надо смотреть по месту.
а можно подробнее технологию этого? это ведь не по кнауфу, но мне бы подошло. А то 20м почти ровной плиты, но волны в 0,5 см максимум требуют многослойной шпаклевки, а подшивной потолок пугает...
09.11.2005 в 11:57:20
Шпатель написал : Елена
зачем вообще что-то отбивать? гвл на каркас а в промежуток какой-нить изовер.
Не, Вы представляете, сколько дополнительно места это "съест"? Сантиметров по 7-10 по периметру! Задача стоит добиться, чтобы по крайней мере площадь не уменьшилась. А Вы так запросто - "ГВЛ на каркас"...:-)
09.11.2005 в 11:58:35
ДОКА написал : Лучше отбить штукатурку,а гипрок смонтировать на профили. Или ничего не отбивать(если штукатурка хорошо держится) и наклеить гипсокартон.
Аналогично - почему не наклеить на доски, если такая технология существует? Это ведь тоже экономит площадь...
09.11.2005 в 12:17:28
Предлагаю голосовать!
Гкл на потолок
или
Штукатурка на потолок!!!
09.11.2005 в 12:20:12
Perestroyka написал : Друзья. У меня одна комната площадью 40 м КВ, скажите, что лучше гипрок или штукатурка для выравнивания. Потолок не очень ровный, но гипрок съест немного высоту. Какие плюсы и мнусы есть у каждого из вариантов? Спасибо.
А вы простите потолок сами будете ремонтровать? ГКЛ приклеить на потолок - это технология аля чебурека с таджиком.Только на профиль - листы из влагостойкого в два слоя с перекрытием верхних стыков - расстояние по высоте сожрет по любому. По другому - очистить весь потолок до бетона - два слоя бетокантака,грутовка глубокого проникновения,сетка,ротбанд,грунтовка,сетка шпатлевка,грунтовка,шпатлевка,грунтовка,шпатлевка,окраска.
09.11.2005 в 12:30:45
Елена написал : Аналогично - почему не наклеить на доски, если такая технология существует? Это ведь тоже экономит площадь...
Дело в том,что именно такой технологии не существует,попробовать конечно можно,но на свой страх и риск.
09.11.2005 в 14:08:00
Не хочу призывать совсем наплевать на отработанные технологии, но зачастую убеждаешься, что часть рекомендаций, особенно производителей-продавцов или лукавство или перестраховка. В качестве примеров:
09.11.2005 в 14:48:14
sharapova написал : а можно подробнее технологию этого? это ведь не по кнауфу, но мне бы подошло. А то 20м почти ровной плиты, но волны в 0,5 см максимум требуют многослойной шпаклевки, а подшивной потолок пугает...
_ Листы 12 мм просто прикладываются на потолок и насквозь присверливаются шурупами с дюбелями и шайбами. Или при отсутствии шайб большого диаметра можно из профиля нарезать прямоугольников 3 х 3 и пробить в центре отверстие под шуруп. После закручивания молоточком выступающие углы прибиваются к плате.
_ Перед креплением листов проверяется потолок рейкой и углубления промазываются гипсом и этой-же рейкой выравниваются, чтобы в последующем не провалилась плата, прижатая в углублении шурупом. Для надёжности можно перед установкой плату промазать гребёнкой с клеем для керамики.
_ А то, что по Кнауфу - не самое лучшее и правильное. Написано без подробностей и, иногда, просто неверно. Не следует использовать для шаблона технологии работ с гипсом. Есть толковые советы, а есть и недоработки.
09.11.2005 в 15:24:54
Я собственно к чему это, не заклеймить нехороших производителей-инструкторов, понятно люди деньги зарабатывают, а что б народ не слепо инструкциям следовал, а несколько критично к ним относился. Людей умных и не очень послушал, своей головой поработал и вперед, можно где-то аккуратно и поэксперементировать. А про потолок, мне рецепт Валена понравился.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу