leonard написал : Но у Вас удивительный уровень знаний, все так предельно ясно.
Ничего удивительного, просто правильная интерпретация физических явлений. Сами понимаете, умолчать не могу, а то народ может засомневаться.:cool:
20.09.2008 в 12:54:44
leonard написал : Но у Вас удивительный уровень знаний, все так предельно ясно.
Ничего удивительного, просто правильная интерпретация физических явлений. Сами понимаете, умолчать не могу, а то народ может засомневаться.:cool:
20.09.2008 в 13:17:37
SMOKKER написал : Вас сильно удивит, но ток при КЗ будет больше 2А. Напряжение конечно упадёт. Обьясните, по какой причине трансформатор превратится в стабилизатор тока?
По причине внутреннего сопротивления вторичной обмотки.
Перец написал : При 40 ваттах от двух галогенок и 12 в, ток будет примерно 3,3 А. На 6 Омах упадёт примерно... 19,8 вольт! . Прежде чем спорить, внимательно всё обдумайте,
Вот результат Вашего пустописания.
20.09.2008 в 14:24:46
leonard написал : Вот результат Вашего пустописания.
Сообщением #44 я показал всю абсурдность Вашего утверждения про ток КЗ
20.09.2008 в 15:04:13
Перец, Вы то что вы понаписывали называется полнейшим извращением.
Мой пример трансформатора: полная мощность 20 ВА, напряжение выхода 12 вольт. Вход 220 естественно. Все это написанно мною.
Напишите Вы откудо вы взяли все эти числа, и что Вы хотите сказать вообще.
Перец написал : 19,8+12=32 вольта.12 вольт необходимы. Галогенки пропускают через себя 3,3 А. Да
20.09.2008 в 16:03:43
leonard написал : По причине внутреннего сопротивления вторичной обмотки.
После прочтения и осознание
20.09.2008 в 16:34:13
SMOKKER написал : После прочтения и осознание этого, надеюсь, перестанете нести бред
Доволен собой?:)
20.09.2008 в 16:38:02
leonard написал : Доволен собой?
О чём это Вы?
20.09.2008 в 16:46:21
SMOKKER написал : О чём это Вы?
О том что есть люди которые не вникая в суть обсуждаемого вопроса, или просто не понимая этого вопроса влезают ссылаясь на серьезные источники информации. В тех источниках ничего не секут как правило. Это метода популиста.
Если Вы не популист, излогайте с чем конкретно не согласны. Приведенная ссылка ничем не противоречит тому что я говорю.
20.09.2008 в 16:55:10
leonard написал : Допустим на плате транс полная мощность которого 20 ВА, выход 12 вольт. Во вторичке ни при каких условиях ток не привысит приб.2-х ампер а напряжение просядет.
Цитата из моей ссылки: При коротком замыкании вторичной обмотки сопротивление трансформатора очень мало и ток короткого замыкания во много раз больше номинального
Так, что в суть вопроса не вникаете Вы, даже не удосужившись пробежаться глазами по тексту ссылки и поспешив обвинить меня в популизме:)
20.09.2008 в 17:10:39
SMOKKER написал : Цитата из моей ссылки: При коротком замыкании вторичной обмотки сопротивление трансформатора очень мало и ток короткого замыкания во много раз больше номинального
Вы приводите цитату, но вы ограничены в понимании. Я привел в пример трансформатор мощностью 20ВА, это маленький трансформатор с соответствующим объемом железа и соответствующим сопротивлением вторичной катушки. Ток при коротком замыкании стремится к бесконечности(в идеале которого нету), но в моем примере он ограничен парраметрами трансформатора, есть предел за который ток во вторичке не перепрыгнет. Но ток в первичке имеет опасный прецедент, так как (уже писал) при кз в вторичке ток в первичке тоже растет, но напряжение остается неизменным (так как внешняя сеть имеет очень низкое сопротивление) далее как лавина.
Поэтому предохранители ставят в первичных цепях.
PS ток ограничен приб 20 амп., прошу прощение за очепятку в 2 ампера.
20.09.2008 в 17:22:08
leonard написал : Я привел в пример трансформатор мощностью 20ВА, это маленький трансформатор
Ваш пример - 12В х 1.7А вторичка диаметром 1мм или чуть более. При КЗ такой вторичке навскидку ток Ампер пять как минимум. Если не верите - возмите подобный транс + амперметр.
leonard написал : трансформатор с соответствующим объемом железа
Обьём железа при чём?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу