Предстоит монтаж индивидуальной системы отопления из полипропилена. Хочу сделать несколько П-образных вертикальных компенсаторов тепл. расширения труб. Как сделать слив?
19.09.2008 в 20:58:25
Предстоит монтаж индивидуальной системы отопления из полипропилена. Хочу сделать несколько П-образных вертикальных компенсаторов тепл. расширения труб. Как сделать слив?
25.09.2008 в 21:19:48
Спаяйть компенсаторы с уголков 90 градусов и будет вам компенсатор и слив нормальный.
26.09.2008 в 00:56:18
Для того чтобы сливать воду из системы отопления, в нижней точке системы должен быть кран для слива воды, а в верхней для подсоса воздуха. В гравитационной системе отопления роль верхнего крана выполняет расширительный бак.
30.09.2008 в 10:42:53
Конкретизирую задачу - при наличии компенсаторов вся вода из системы отопления не выходит и необходимо на каждый радиатор ставить краны и промывать радиаторы по отдельности. Без снятия радиаторов систему промыть не получится :( У самого подобная ситуёвина... Если на простенке есть радиаторы, то их можно хоть на скользящее крепление повесить, а если нет то получите геморой...
30.09.2008 в 11:12:40
storoj написал : У самого подобная ситуёвина... Если на простенке есть радиаторы, то их можно хоть на скользящее крепление повесить, а если нет то получите геморой
Честно говоря, не понял. Ребята, расскажите плз подробнее для чайника...
30.09.2008 в 19:07:23
30.09.2008 в 19:49:41
если углов поворота много и расстояние между ними менее 3м -никаких компенсаторов не требуется, а вот систему лучше бы металлопластиком сделать.ПП хорош там, где хорош (ХВ и ГВ) , и не надо над ним изгаляться
30.09.2008 в 21:04:34
Спасибо всем кто ответил. Немного поясню. П-образным вертикальным компенсатором я называю комп. сваренный из уголков в виде буквы П и установленный на горизонтальном участке. Иногд(при проходе через стены) использую гоизонтальный компенс. - то же самое только расположенный горизонтально. Подключение радиаторов в системе - диагональное. Без компенс. сильно заметно как уводит стоячки на прямой.
01.10.2008 в 00:42:38
Байпасс написал : а вот систему лучше бы металлопластиком сделать.ПП хорош там, где хорош (ХВ и ГВ)
Я считаю, как раз наоборот. Металлопласт в системах отопления использовать не стоит. В металлопластовых фитингах велико заужение диаметров, а для отопления это не мало важно. В водопроводе, как раз, заужение значения не имеет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу