а на силиконе они прокручиваться не будут?
27.03.2009 в 01:15:23
а на силиконе они прокручиваться не будут?
30.03.2009 в 01:11:35
Следующий обьект.Пожелание заказчика:очистить воду в квартире от различных "добавок",вызывающих аллергические реакции у детей после принятия ванны.Воплощение:магистральные фильтры Аквафор-Викинг и для холодной и для горячей воды,у них большой ресурс картриджей и надёжная колба из нержавейки.
31.03.2009 в 16:19:15
А можно я тоже?
05.04.2009 в 10:38:47
Tehnik-san написал : Воплощение:магистральные фильтры Аквафор-Викинг и для холодной и для горячей воды,
Поменяйте только накидные гаечки 1" на фильтрах с Valtec на что-то приличное: заказчику ведь придется их неоднократно крутить при смене картриджей. Я заменил на GF (2 первые фотки), когда одна из таких гаечек у меня треснула.
См. фотки: у меня добавлен Viking MIDI для фильтрации воды от растворенного (двухвалентного) железа на стир.машину (картридж В150+ питьевой). Проведенные мною опыты показали, что только его ресурса хватает на 10куб.м воды при содержани железа II 1.6мг/л (гонял сутками воду, измеряя расход по счетчикам и отбирая пробы; спец.фильтры от железа Гейзер - нагло врут насчет ресурса.:mad: Тоже проверял). Результаты тестирования различных картриджей с моей ржавой водой со временем выложу. Тема про фильтр была здесь:
Остальные фотки - почти доделанный второй санузел. Осталось отопление заштробить/развести (щас пойду, бааалинн пыль глотать) и скрытые смеситель (iBox) , переключатель, душ, излив над ванной Jakuzzi Hexis 180х80 (она слева от инсталяции на фото будет - пока пылится в коридоре). Схемка С/У есть здесь:
Особенности:
а) Крепление инсталяции - 2 доп.точки крепления к стене в районе крепежа унитаза (тоже стандартным крепежом Geberit) + заменены пластмассовые втулки-контргайки штатного крепежа на втулки из отрезков медной трубы 15мм, гроверы и кузовные + обычные шайбы 10мм и нормальные гайки 10 мм (посл.фотка). В пол (16см монолита + стяжка 5см Ветонит5000) загнаны кувалдой анкера 10х150. Окак! Люблю основательность. :p
б) Два байпаса на ПС: домовой-санта поставил кран на основной байпас, но вот заужать его или смещать не захотел. Мои опыты с гибкими толстыми шлангами к ПС показали: он с таким байпасом плохо работает, только если совсем кран основного байпаса перекрыть, что "не айс" для моего ПС и для соседей. Выход: второй байпас в параллель, на калибр меньше. Полотенчик закреплен ровненько: пост 45 здесь
Фотки все свежие - дата на них имеется. Делаю всё сам в свободное от работы время, не торопясь (есть ведь С/У намба ван! :a )
07.04.2009 в 18:46:20
Исправления косяка за жековскими спецами
07.04.2009 в 22:56:13
Переделка 2-ух санузлов. Фото санузла №1
07.04.2009 в 23:03:58
Фото санузла №2
08.04.2009 в 08:29:10
Greshnov написал : Фото санузла №2
А чем у Вас ПС подключен? Это случаем не нержа? Я в одной из тем с ужасом прочитал, что нержа в замкнутой системе ГОРАЗДО опаснее меди для цинка (после неё): разность гальванических потенциалов больше.
08.04.2009 в 08:42:19
Prok12 это...PEX Rehau RAUTITAN stabil (сшитый полиэтилен с фитингами на надвижной гильзе)
08.04.2009 в 12:21:38
Prok12 написал : А чем у Вас ПС подключен?
Vento2 - спасибо за ответ:) Да это полимерная труба Rehau RAUTITAN stabil На этих фото можно по лучше разглядеть.
19.04.2009 в 17:22:13
Tehnik-san написал : Следующий обьект.Пожелание заказчика:очистить воду в квартире от различных "добавок",
Обьект этот закончен.Новостройка-32этажа.Два С/У. Основной канализационный стояк чугунный 150мм с одним !!! :confused: выходом для квартиры.Узел на водогрей,с гр.безопасности и кранами находиться в сантехшкафу.Сделана обратная промывка для фильтров
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу