27.08.2011 в 00:50:20
уважаемые специлисты, откомментируйте пожалуйста сантех разводку, сделанную в квартире. Работы еще не закончены, так что если есть "косяки", то можно еще исправить. . Также есть вопрос по поводу инсталяции - прижать ее максимально к стене не получилось, мешает стояк. В итоге получилось примерно как на этом фото (свое фото смогу выложить позже) . Если ли варианты "выгодать" еще пару-тройку сантиметров без переноса стояка? Всем спасибо.
27.08.2011 в 12:36:30
шланги к бойлеру я бы заменил трубой. У вас сделан слив из бойлера в канализацию. Чтобы опустошить бойлер таким способом, нужно часа 2...Сервисный мастер этим точно заниматься не будет. Предохранительный родной клапан есть-нет, не видно...
27.08.2011 в 12:46:52
odesit; Спасибо за комментарии. Какой трубой лучше заменить шланги бойлера? Да, слив сделан в канализацию - про 2 часа сантехники ничего не говоили, с другой стороны, ведь можно заранее все слить. А как реализовать слив иначе? Родной прежохранительный клапан есть.
27.08.2011 в 13:01:56
JimCrow написал : Спасибо за комментарии. Какой трубой лучше заменить шланги бойлера?
вероятно заменить той же пластиковой трубой, из которой сделан водопровод. На горячую можно поставить армированный пластик, чтобы труба не провисла
28.08.2011 в 16:55:00
Дня доброго уважаемые!
Подскажите пожалуйста, здесь есть мастера с Санкт-Петребурга, специализирующиеся на трубах Rehau rautitan и возможно полипропилене)
Ситуация выглядит как на фото:
Внутренние перегородки будут в лучшем случае из пазогребня, в худшем из гкл\гвл. Хочется в ванной сделать вместо этой батареи человеческое полотенцесушило, конечно же спрятав в штробу. Расстояние между выходом стояка из потолочной плиты и стеной около 10см.Этот стояк снизу можно врезать у соседей снизу, а вот сверху не разрешили...
Второй стояк отопления на кухне хочется так же пустить по штрабе внутри межкомнатной перегородки и вывести на кухню и в комнату, подключить к батареям.Расстояние от стены до места выхода стояка из потолочной плиты около 20-30см.
Вот впринципе все что нужно. По совету уважаемого
29.08.2011 в 12:18:04
JimCrow, мягкую подводку в помойку. сделайте медь полупропилен или мп на прессфитингах. инсталяция - я в аналогичной ситуации просто выкинул геберитовское черное колено и купил жесткий отвод от унитаза с нужным углом.
29.08.2011 в 19:12:28
BECHA; Мягкая подводка - имеентся в виду к бойлеру? Если да, то я уже озадачил сантехников на переделку этого узла. Кстати, насколько хороши краны Grohe, которые установлены сейчас на гибкой подвоке ? По инталяции - вот пару доп фото, поясняющих ситуацию . Какой именно жесткий отвод вы установили у себя? И сколько места я смогу выиграть с его помощью, отодвинув инсталяцию к стене?
29.08.2011 в 21:19:23
Подскажите, пожалуйста, подсмотрел я на фото работы Maximus78 как он использовал косой тройник 110 трубы для унитаза, а я точно в такой же ситуации использовал обычный 90 градусов тройник. В его случае вода потечет в направлении выхода, а в моем ударится о дно и поплывет уже далее в сторону уклона. Нужно ли мне переделать или с таким 90 градусов тройником все нормально будет?
Также вопрос о системе защиты от протечек. У нас продается Антипотоп, производитель рекомендует клапана. Купил себе нормально закрытый, пока еще не подключил. Почему все здешние гуру ставят громоздкие сервокраны?
Спасибо большое за ответы.
29.08.2011 в 21:50:58
Dima007 написал : В его случае вода потечет в направлении выхода, а в моем ударится о дно и поплывет уже далее в сторону уклона. Нужно ли мне переделать или с таким 90 градусов тройником все нормально будет?
В этом, конкретном случае, без разницы
30.08.2011 в 00:13:18
master.msk написал : Вот, опять началось. Уважаемые форумчане, почему бы вам, не создать темы со своими, отдельно взятыми проблемами.
Согласен. Но все же здесь не только фото, но и комментарии. Просьба не отвечать на мои вопросы здесь. А
master.msk написал : Вот ведь Вы хитроумный. Как будто проблема сразу решится, если здесь написать)
Не понял ответа. Я попросил других не отвечать здесь на вопрос чтоб не засорять тему. Я прочитал почти всю ветку и везде где возникали вопросы у кого-то они их поднимали и в большинстве случаев вопросы находили ответы. Так же сделал и я. Раз такой старожил как Вы сделали замечание по поводу вопросов в теме я решил исправиться и попросил не отвечать в этой теме. Что не так?
30.08.2011 в 16:14:23
Зачем столько железа в сантехшкафу???? Вроде обычная квартира, а не ЦТП
30.08.2011 в 18:58:01
sanches; Шоб не как у всех и шоб круче чем у любого.
30.08.2011 в 20:24:22
JimCrow написал : Какой именно жесткий отвод вы установили у себя? И сколько места я смогу выиграть с его помощью, отодвинув инсталяцию к стене?
31.08.2011 в 01:51:17
Специалисты по Hansgrohe и системам iBox, подскажите плиз, для 6-ти боковых форсунок (по 3 с каждой стороны) важны равные длины подводки от смесителя? У меня вырисовывается вариант где до "правых" 32 см труб, а до левых 86 см (угол огибают в стене) Т.е. так:
_____iBox_____форс_____ |
---|
ф о р с |
---|
Будет работать, или вся вода в ближние форсунки пойдет?
31.08.2011 в 02:06:08
hun7er написал : важны равные длины подводки от смесителя?
Не важны,при условии достаточного диаметра трубы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу