Весь монтаж логичен и с виду функционален.Всегда можно найти несколько НО.К чему это.Приятно увидеть что мастерство сантехника заключается не только в красивой обвязке шкафа в санузле.Единственный вопрос по поводу автоматов маевского-в вашем регионе они не зарастают от качества воды и хим.состава теплоносителя? А то к нам в Крым не зря чумаки за солью ездили.
Антонович написал :
по поводу автоматов маевского-в вашем регионе они не зарастают от качества воды и хим.состава теплоносителя?
Надо использовать подготовленную воду. Если из скважины вода плохая - то ставят водоочистку,если вода центральная - то я например её через фильтр пропускаю,хотя у нас она не плохая. Сейчас делаю квартиру заказчику-так у него квартира ещё и в Евпатории. Говорит все трубы в ужасном состоянии и когда там он был летом хотел сделать ремонт и не смог найти нормального сантехника.Может летом к Вам и поеду ему работу сделать.
хотел также спросить у тех кто постоянно работает медью, у меня закралось подозрение что что-то я делаю не так, ну то есть есть пути попроще...например я работаю неотожжеными трубами, соответсвенно если тройник перед штробой (на фото это смеситель для ванны и подвод к стиралке) и его даже малость перекосил при пайке то при вставлении секас получается еще тот...может лучше для лежаков использовать неотожженые трубы, а подводы к устройствам делать из отожженой? сам пока не решил...а закралось потому что как то уж нереальная получается трудоемкость...после перехода с пуш-фитингов м/п на медь под пайку, ощущение сравнимое с возвращением с курорта с грязную Россию...всё что видно на фото, и чуть больше сделано за 2 дня вместе с подбором и завозом материала на объект...
основная труба у меня 18я, подводы к стройствам 15-е, исключение ванна тоже 18mm...
Олегович,
мне сравнивать не с чем, но паять в штробе оказалось пыткой самой настоящей)
завидую тем, у кого свободный монтаж был под последующую обшивку гипсокартоном.
единственное что пришло на ум - штробы надо делать в два раза шире для обеспечения свободного доступа
Slob написал :Олегович,
мне сравнивать не с чем, но паять в штробе оказалось пыткой самой настоящей)
завидую тем, у кого свободный монтаж был под последующую обшивку гипсокартоном.
единственное что пришло на ум - штробы надо делать в два раза шире для обеспечения свободного доступа
а в чём разница по сравнению с открытым доступом? при капиллярной пайке одна точка нужна для соприкосновения с прутком припоя, никаких проблем в штробе нет
Олегович написал :
может лучше для лежаков использовать неотожженые трубы, а подводы к устройствам делать из отожженой?
в принципе да, но подводы к смесителю ванны, уж как-то очень тяжело дались, пришлось перепаивать 2 раза...и хорошо еще есть расширитель для медных труб, сделал небольшие удлинители из кусочка трубы вн-нар...
Паять в штробе можно без проблем, даже в самой узкой штробе. Ну если это горелка, а не что то-типа ремс контакт 2000. Опять же - неоспоримым приемущество пайки является неопдвижность труб и фасонных частей во время и после пайки. Попробуйте прессовать в штробе или во внутренем углу - очень весело:)