Gins
Gins
Эксперт

Миасс

14.08.2013 в 14:12:37

Понял. Спасибо :) Полотенчик, судя по всему будет на стальной трубе. Вопрос про нижнее подключение, с позволения участников беседы, остается открытым :)

0
Толмач
Толмач
Эксперт

Новосибирск

14.08.2013 в 15:38:21

ionchik написал : а с учётом стоимости инструмента в 33;)

Вряд ли. Ну купил человек оборудование, что ж с него, пылинки сдувать и ждать дорогих заказов, тем более что монтаж прессом гораздо быстрее и легче, чем та же медь под пайку:)

0
redbiz
redbiz
Местный

Красногорск

18.08.2013 в 16:21:47

Простите за небольшой оффтоп... Раньше как-то не обращал внимания, а сейчас смотрю, у некоторых наших мастеров каналья под замуровку замотана какой-то лентой. Теплоизоляция? Насколько это критично? А то я замуровал в гипсовую стену трубу 40ку ничем не обмотав. Теперь сижу, чешу репу, может пока плитку не положил - выковырять и обмотать?

0
Slob
Slob
Эксперт

Симферополь

18.08.2013 в 16:52:26

redbiz написал : А то я замуровал в гипсовую стену трубу 40ку ничем не обмотав.

я вообще ничем не обмотав замуровал в стяжку) правда, обкладывал кирпичами и заливал в несколько этапов. потом куплю на ebay видео зонд, буду наблюдать, как она там под полом себя ведет)

0
agm6662
agm6662
Новичок

Санкт-Петербург

19.08.2013 в 13:49:11

Всем добрый день. Сантехник сделал разводку металлопластиком, фото прилагается. Это будет внутри короба, короб очень тесный. Посоветуйте, возможно оставлять такую разводку или стоит переделать.

0
Вложение
AKI
AKI
Эксперт

Москва

19.08.2013 в 14:12:09

agm6662 написал : Посоветуйте, возможно оставлять такую разводку или стоит переделать.

"- Скажите, пожалуйста, куда мне отсюда идти?

• А куда ты хочешь попасть? - ответил Кот.
  • Мне все равно... - сказала Алиса.
  • Тогда все равно, куда и идти, - заметил Кот.
  • ...только бы попасть куда-нибудь, - пояснила Алиса.
  • Куда-нибудь ты обязательно попадешь, - сказал Кот. - Нужно только достаточно долго идти."

Для конкретики ответьте себе на вопросы:

1. Как часто вы будете менять фильтр (в стеклянной колбе) и удобно ли будет это делать в узком коробе.
  2. На каком этаже вы живете, какое давление в магистралях, нет ли скачков (изменения напора) которые вам мешают.
  3. Как часто вы готовы менять (и какую) сантехнику (краны, смесители, чистить ситечки леек и аэраторы).
  4. Устраивает ли вас что для обслуживания (например, замены фильтра) придется перекрывать воду во всей квартире.
  5. Есть ли у вас бюджет на переделки (превышающий тот что вы уже истратили для получения этой... разводки).
  6. Есть ли у вас снизу соседи, которые сделали дорогой ремонт и застрахована ли ваша квартира (ответственность).

После ответов советы будут много более содержательны.

0
agm6662
agm6662
Новичок

Санкт-Петербург

19.08.2013 в 15:00:34

AKI написал : Для конкретики ответьте себе на вопросы:

1. Как часто вы будете менять фильтр (в стеклянной колбе) и удобно ли будет это делать в узком коробе.
  2. На каком этаже вы живете, какое давление в магистралях, нет ли скачков (изменения напора) которые вам мешают.
  3. Как часто вы готовы менять (и какую) сантехнику (краны, смесители, чистить ситечки леек и аэраторы).
  4. Устраивает ли вас что для обслуживания (например, замены фильтра) придется перекрывать воду во всей квартире.
  5. Есть ли у вас бюджет на переделки (превышающий тот что вы уже истратили для получения этой... разводки).
  6. Есть ли у вас снизу соседи, которые сделали дорогой ремонт и застрахована ли ваша квартира (ответственность).

После ответов советы будут много более содержательны.

Короб больше не сделать, напротив фильтра-колбы будет люк, доступ будет. Фильтр стоит на входе, так что для его замены перекрывается входной вентиль, это так и задумано. Есть также фильтр на горячую воду, он стоит выше и не попал в кадр. Остальные вопросы подлежат обсуждению. Меня больше всего интересует "клубок змей" из металлопластиковых труб с кучей накрученных тройников на весу. Бюджет на переделку вопрос отдельный, я просто не приму работу, пока не устроит.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

19.08.2013 в 15:22:44

agm6662 написал : Остальные вопросы подлежат обсуждению.

Так и ответьте на них. Ибо решение переделывать/оставлять зависит не только от исполнения "клубка", а от того что вы хотите получить "на выходе".

agm6662 написал : Меня больше всего интересует "клубок змей" из металлопластиковых труб с кучей накрученных тройников на весу.

На весу - плохо легче сломать и в зависимости от напора будут двигаться. Как, вам никто не расскажет по фотографии. А вот то, что давление в точках разбора будет гулять так это почти наверняка. Вас клубок беспокоит, а о том что колбы пластиковые (по крайней мере на ХВ) вас не напрягает. Или то, что разборных узлов не видно, и если потечет, например, резьба на "чудо узле" из водорозеток под опрессовку, придется в случае ремонта резать и прессовать по новой.

agm6662 написал : Бюджет на переделку вопрос отдельный, я просто не приму работу, пока не устроит.

Судя по уже сделанному на лучшее этот монтажник вряд ли способен. И клубок это лишь то, что видите вы, а кроме этого может быть много другого левака (в т.ч. "не попавшего на фото"). З.Ы. Все это больше подходит для темы: "Брак, левак, косяк".

0
agm6662
agm6662
Новичок

Санкт-Петербург

19.08.2013 в 17:47:37

AKI написал : Так и ответьте на них. Ибо решение переделывать/оставлять зависит не только от исполнения "клубка", а от того что вы хотите получить "на выходе". На весу - плохо легче сломать и в зависимости от напора будут двигаться. Как, вам никто не расскажет по фотографии. А вот то, что давление в точках разбора будет гулять так это почти наверняка. Вас клубок беспокоит, а о том что колбы пластиковые (по крайней мере на ХВ) вас не напрягает. Или то, что разборных узлов не видно, и если потечет, например, резьба на "чудо узле" из водорозеток под опрессовку, придется в случае ремонта резать и прессовать по новой. Судя по уже сделанному на лучшее этот монтажник вряд ли способен. И клубок это лишь то, что видите вы, а кроме этого может быть много другого левака (в т.ч. "не попавшего на фото"). З.Ы. Все это больше подходит для темы: "Брак, левак, косяк".

Спасибо за комментарии. Просьба ко всем, кто сможет, написать больше комментариев по сути, я буду с начальником сантехника это обсуждать. Заранее спасибо.

0
алекс851
алекс851
Эксперт

Санкт-Петербург

19.08.2013 в 22:54:30

agm6662,мне было бы стыдно за "ЭТО" просить денег.чисто ЖЕКовская халтура дабы в будущем без работы не остаться!какой смысл делать из МП,если не коллекторная разводка?для подобного пропилен лучше использовать.задумайтесь почему на МП гарантия 25 и более лет,а на фитинги гораздо меньше(к TIMME у меня претензий не возникало пока ещё;),но с другими были случаи когда носик,который внутри трубы,со временем отламывался).И ещё.вопрос ценника на работу немаловажен;).итог:работать будет,но Запорожец тоже машина,а покупать не рвуться!

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

21.08.2013 в 19:56:46

3 радиатора запитано от одного стояка, 1 висит на своем...

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу