Метрологические характеристики счётчика должны соответствовать счётчику с Ду 15. Т.е. 3/4 счётчик подходит не абы какой, а улучшенный относительно стандарта
И здесь мимо.
Метрология ИДЕНТИЧНАЯ.
:)
psnsergey написал :
И то получается, что остальные жильцы пострадают от неравноценного использования своего общедомового имущества (у них-то 1/2" отводы)
А знаете, что больше всего бесит, уважаемые коллеги?
Пример выше. Люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считают, что увеличение, или сужение ДУ на каком-то условно коротком промежутке может ЗНАЧИТЕЛЬНО изменить параметры системы в целом...
Это дилетантство... Но ведь дилетанты на то и нужны, чтобы тренировать профессионалов, не так ли?
:)
psnsergey написал :
Потому что как раз я - метролог. :)
Соответственно, должны прекрасно знать о том, что параметры 15ДУ и 20ДУ ИДЕНТИЧНЫ согласно ГОСТ и даже СП.
С чем Вы собираетесь спорить сейчас? Порог чувствительности? Да, на 20 он выше на 0.01. С нормативами по расходу? (Уж не к минимальному ли Вы придраться хотите?)
В общем, уважаемый метролог, курите мануалы. Не стану Вас поучать, а то, боюсь снова закончится незаслуженными оскорблениями в мой адрес...
А тема так хорошо называется: "Сантехмонтаж. Фотографии. Было до... и стало после". К чему здесь разговоры о счётчиках. сужениях, и прочая, прочая...
Предлагаю на время переименовать во "Флудъ. Ересь. Редкие изящные фото". М-м-может, одумается кто...
Косожихин написал :
В той УК где я работаю, при обнаружении такого, расчет водопотребления шел бы по тарифу, а не по водомеру который будет работать не корректно на таком расходе.
Как представитель УК, могу сказать, что никаких законных оснований у вас для этого нет.
Косожихин написал :
а пока не устраните будем считать по среднему, да еще и излишки будем на Вас списывать.
Списать на безропотного жильца излишки в подобных ситуациях можно, если только обещать переломать ему ноги :) Если в Железке так принято, тогда да, вариант возможен.
Другие фото http://fotki.yandex.ru/users/fev777/album/210007/?
Нерж. пресс ,медь пресс ,трубы и системные фитинги REHAU ,фильтрующие и редуктора -FAR ,резьбовые -Viega
Канализация Ostendorf ,замена тройников на стояках с изменением высоты нижних ,до уровня плиты перекрытия (без похода в гости к соседям снизу ;))
Монтажная система ММ ,хомуты ,анкера в т ч и химия - от Hilti.
Отдельное Спасибо Sansvar за переделку стояков !
Косожихин написал :
В той УК где я работаю, при обнаружении такого, расчет водопотребления шел бы по тарифу, а не по водомеру который будет работать не корректно на таком расходе.
В таких УК как ваша не нужны доводы, т.к. вы их всё равно не примете, вы оперируют эмоциями:
"Не как все? Не как у всех? Значит нельзя и мы такую работу не примем!"
Потребитель такой УК законное требование, УК в ответ своё твёрдое убеждение.
Потребитель текст из закона и номер закона, УК в ответ опять своё убеждение.
Потребитель обращается выше или в суд, а УК под напором неотвратимости делает работы, но всё продолжает твердить, что потребитель вор и негодяй и они рано или поздно докажут своё убеждение в следующий раз.
Но извините, Косожихин, УК выбирается/нанимается собственниками и должна быть помощником и советчиком потребителю, а у нас некоторые УК живущие за деньги потребителей к тому же обирают их на каждом шагу по поводу и без.
Косожихин, не поленитесь посмотрите Минимальный, Переходной и Порог чувствительности для водомеров 15 мм и 20 мм. Велика разница? Погрешность сильно изменяется? Например, можете посмотреть здесь 4-5 столбики: http://www.teplovodomer.ru/shop/5
Косожихин, а теперь законодательная часть: Пост.77-ПП, где был указан Ду15 для одного ввода и Ду 10 для более одного уже не действует, а действует, например, СП 30.13330.2012, где указано, что счётчик выбирается исходя из потребления и приведённой таблицы: > 7.2.10 Предварительный выбор диаметра условного прохода счетчика воды следует производить исходя из расчетных средних суточных расходов воды по таблице 3.