01.05.2015 в 23:31:48
ДОКА написал : Культура выполнения подобных работ субподрядчиками обычно находится на крайне низком уровне.
Культура выполнения этих работ силами генподрядчика тоже не лучше. Генподрядчик сразу старается срезать смету, взяв на себя общестроительные работы, а по факту эти работы игнорирует. Мало того, под эту ситуацию нужно специальный договор составлять, в котором сроки окончания работ увязывались бы с выполнением генподрядчиком этих общестроительных работ. Иначе сделаешь их сам и бесплатно.
03.05.2015 в 01:10:29
зы. после поста решил прочесть что Дока запилил, по фоткам подумал сначала что индивидуальное водоснабжение, там где нет лестничных клеток..как понял что реализация в квартире-самое большое впечатление с момента выкладки водопровода в панельке с процессором подключенным к ноуту. Да уж, умеете шокировать, очень круто. Позвольте понять, а хата примерно сколько квадратов? просто удивляют такие цифры как охлаждающие магистрали по 20м. И вопрос к создателю скорее, не понятно как в таких квартирах, а маленькой и дешевой она врядли быть может, строители позволяют себе косячить в проектах? Ведь не велика проблема-циркуляция ГВС.
03.05.2015 в 04:23:56
03.05.2015 в 10:56:12
Совсем по феншуй использовать родные концовки под нерж трубки - они скрывают желтую резьбу в большей степени. Как вариант, для вентилей E можно использовать родные медные Г-образные трубки rehau в белой термоусадке. Ровно как применить термоусадку на всех трубках. Воздухоотводчики без защитных колпачков - на свой риск. 20 труба к потребителям - приехали:)
03.05.2015 в 11:59:00
Андраник написал : Совсем по феншуй использовать родные концовки под нерж трубки - они скрывают желтую резьбу в большей степени
Придерживаюсь системных решений. Концовки Rehau специально предназначены для нержавеющих трубок развальцованных специальным инструментом. В плане подбора комплектующих я считаю моё решение более правильным.
Андраник написал : Как вариант, для вентилей E можно использовать родные медные Г-образные трубки rehau в белой термоусадке
Думал об этом, но нужных концовок нет в Москве. Но не понимаю чем тебе не нравятся родное подключение из стены ;)
Андраник написал : Воздухоотводчики без защитных колпачков - на свой риск
В данном узле воздухоотводчики нет смысла постоянно держать открытыми. Я заказчику так и объяснил: если нужно воздух спустить, то открываешь и после спуска закрываешь.
Андраник написал : 20 труба к потребителям
От застройщика была проложена 20 труба от ввода, до последнего радиатора. Использовал 20 трубу, чтобы сделать максимально приближено к проектному решению. Если применить 16, то сопротивление дальнего радиатора заметно возрастёт, что будет отклонением от проектного решения.
03.05.2015 в 12:34:46
san-therm написал : Придерживаюсь системных решений. Концовки Rehau специально предназначены для нержавеющих трубок развальцованных специальным инструментом. В плане подбора комплектующих я считаю моё решение более правильным.
Ну естественно:)Если говорить о системности, то концовки овентроп и есть системные, к тому же они проминают трубу сухарем в двух местах, можно не вальцевать.
san-therm написал : Думал об этом, но нужных концовок нет в Москве
А овентроповская трубка чем обжата? Она 15х1?
san-therm написал : заметно возрастёт, что будет отклонением от проектного решения.
Для этог есть балансировочнии на обратке и на коллеторе?!
03.05.2015 в 12:52:57
Андраник написал : Если говорить о системности, то концовки овентроп и есть системные
Не согласен. На вентилях универсальное подключение - евроконус. Это место и является оптимальным переходом с одной систему на другую. А если трубку не вальцевать и применять другие концовки, то это неправильно со стороны Rehau.
Андраник написал : А овентроповская трубка чем обжата? Она 15х1?
Это "Комплект для настен.монтажа для серии "E" 1/2" НР, белый" арт. 1169563 Полностью укомплектованное подключение. Есть концовка с сухарём, отражатель, трубка с резьбовым подключением.
Андраник написал : Для этог есть балансировочнии на обратке и на коллеторе?!
Не знаю что ты собрался балансировать, если вдруг перепада не хватит :) Повторюсь, я сделал 20 трубу, чтобы монтаж был выполнен максимально близко к проектному. Была бы 16 труба в схеме от застройщика, то от коллектора тоже бы пустил 16.
03.05.2015 в 13:12:20
san-therm написал : Не согласен. На вентилях универсальное подключение - евроконус. Это место и является оптимальным переходом с одной систему на другую. А если трубку не вальцевать и применять другие концовки, то это неправильно со стороны Rehau.
со стороны рехау я вижу только нерж трубку 15х1, для нее есть 1027443, можно и вальцевать. 1027443 кузявее рехаувской недоделки.
Не знаю что ты собрался балансировать, если вдруг перепада не хватит :) Повторюсь, я сделал 20 трубу, чтобы монтаж был выполнен максимально близко к проектному. Была бы 16 труба в схеме от застройщика, то от коллектора тоже бы пустил 16.
Так если перепада не хватит, то диаметр 16-20 уже не сыграет роли.
03.05.2015 в 13:23:59
Андраник, у каждого свой взгляд, но это не значит, что кто-то более прав, посему предложу закончить бессмысленную переписку.
03.05.2015 в 14:53:06
cineman написал : Культура выполнения этих работ силами генподрядчика тоже не лучше.
Под генподрядчиком я себя имел в виду:)
Олегович написал : Позвольте понять, а хата примерно сколько квадратов?
180
Олегович написал : Ведь не велика проблема-циркуляция ГВС.
В том-то и дело...
Андраник написал : Воздухоотводчики без защитных колпачков - на свой риск. 20 труба к потребителям - приехали
+100
san-therm написал : Я заказчику так и объяснил: если нужно воздух спустить, то открываешь и после спуска закрываешь.
Тогда лучше маевские поставить, а то полуавтомат какой-то получается;)
san-therm написал : если вдруг перепада не хватит
Какая дельта там? А на обратке температура уже не интересна?:)
03.05.2015 в 15:05:19
ДОКА, с автоматического вода выходить не будет. Заказчику такой будет удобнее.
ДОКА написал : Какая дельта там? А на обратке температура уже не интересна?
Скажу честно, не интересно. Есть проектное решение - проложить всё 20 трубой. Чем это было вызвано, не желанием брать фитинги разного диаметра или проектными особенностями, мне не известно. Поэтому я повторил подход проектировщиков - до дальнего радиатора 20 труба (соответственно и всё остальное) 16 труба обладает явно большим сопротивлением. Вряд ли кто-то скажет, что сделано плохо из-за применения 20 трубы, надо было 16 обязательно делать... т.к. в этом случае система будет лучше работать...
Нет?
Зачем тогда балаган разводить.
03.05.2015 в 15:15:50
ДОКА написал : Под генподрядчиком я себя имел в виду
Я не про Вас написал. Прочёл Ваше решение и вспомнил пару случаев, в которых я представлял субподрядчика, и чем это закончилось. Хотел мысль донести, что нельзя подписывать договор с чужими дырками, если время их выполнения от вас не зависит.
03.05.2015 в 22:37:11
но Сан-Терм в любом случае даже 20 трубой лаконично сделал, с отступами, параллельно архитектурным линиям, с позиционированием арматуры. Не чета некоторым представителям из кунсткамеры.
03.05.2015 в 22:53:53
Андраник написал : параллельно архитектурным линиям,
Так легче исполнительную рисовать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу