AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

08.11.2013 в 19:20:57

Косожихин, извиняюсь, что вмешиваюсь, но Вы неправы. В корне. Кроме проходного сечения счетчика (отвечает за максимальный расход) существует еще класс точности прибора. Эти параметры не взаимосвязаны. Счетчик с большим проходным сечением (Ду) может быть более точным, нежели с меньшим. Да, он будет стоить гораздо дороже, но это финансовое препятствие, но никак не конструкционное. Честно, я бы за такие высказывания Вас послал очень далеко и написал жалобу - в частном секторе у нас повально установлены счетчики на 3\4. Попробовали бы меня его заставить заменить на счетчик 1\2. С бОльшим классом точности да, меняли, но вот с меньшей пропускной способностью.

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

08.11.2013 в 19:45:23

Доказывать, что водомер диаметром 20 мм будет корректно считать водопотребление, будет жилец УК, а не на оборот. Я посмотрю когда жильцу с его водомером на 20, однажды скажут что устраняйте, а пока не устраните будем считать по среднему, да еще и излишки будем на Вас списывать. И не чего жилец не кому не докажет.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2013 в 19:50:30

Косожихин написал : Доказывать, что водомер диаметром 20 мм будет корректно считать водопотребление, будет жилец УК, а не на оборот. Я посмотрю когда жильцу с его водомером на 20, однажды скажут что устраняйте, а пока не устраните будем считать по среднему, да еще и излишки будем на Вас списывать. И не чего жилец не кому не докажет.

Нет препятствий для использования водомеров ДУ20 в любых случаях, если это не вызывает преждевременный износ водомера, и водомер реагирует на разбор в пределах от 0.1 м³/ч.

Вы с чем спорите, я не вполне понял?

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

08.11.2013 в 19:58:52

Я не спорю. Такие переделки, могут доставить в дальнейшем жильцу хлопоты в отношениях с УК.

0
AlexMax
AlexMax
Резидент

Луганск

08.11.2013 в 20:01:58

Косожихин написал : И не чего жилец не кому не докажет.

Первый и единственный вопрос у УК - класс точности прибора. Если он отвечает требованиям, то все идут лесом.

Stc написал : если это не вызывает преждевременный износ водомера

Уточню - не вызывает износа и снижения класса точности в межповерочный интервал.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

08.11.2013 в 20:05:16

Косожихин написал : И не чего жилец не кому не докажет.

4 ошибки в коротком предложении:applause:

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.11.2013 в 20:05:39

Косожихин написал : Я не спорю. Такие переделки, могут доставить в дальнейшем жильцу хлопоты в отношениях с УК.

Нет, Вы не правы. Если желаете, можете устроить негласную запись разговора с любым ЦСМ или комиссией Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (бывший РОСТЕХНАДЗОР), и выложить прямо сюда.

Послушаем, сделаем выводы...

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

08.11.2013 в 22:40:13

Косожихин написал : Я не спорю. Такие переделки, могут доставить в дальнейшем жильцу хлопоты в отношениях с УК.

Могу Вас уверить, что никаких серьёзных проблем у владельца этой квартиры не будет, потому как при таком предполагаемом расходе воды выгоднее за потребление платить не по показаниям водомера, а по нормативу. Именно в этом доме , 1964 года постройки, у 40% жильцов водомеры как класс отсутствуют, да и не тем мы сейчас занимаемся, ломая копья на ровном месте )) Может пора перейти уже к другим сюжетам реализаций.

0
voffkasam
voffkasam
Новичок

Самара

09.11.2013 в 01:31:52

В УК Вы отдел по борьбе с населением возглавляете?

0
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

09.11.2013 в 03:52:19

Tehnik-san написал : а именно по сути запрета установки водомера ДУ 20 в этой квартире есть что добавить ?

А что не ясно? Прямо написать? Пожалуйста:

1. Метрологические характеристики счётчика должны соответствовать счётчику с Ду 15. Т.е. 3/4 счётчик подходит не абы какой, а улучшенный относительно стандарта, с уменьшенными расходом страгивания, переходным и т.п., чтобы при ЛЮБОМ расходе погрешность стандартного счётчика не была меньше погрешности поставленного. Тогда по учёту претензий не будет.
  2. Стояк может оказаться не рассчитанным на водоразбор из 3/4 отвода, из-за чего соседи будут обжигаться в душе. Формально это решения не имеет. Хотите повышенного расхода - делайте расчёты, проводившиеся при проектировании дома, заново (доказывайте, что диаметр труб стояка избыточен для количества существующих 1/2" отводов от него). И то получается, что остальные жильцы пострадают от неравноценного использования своего общедомового имущества (у них-то 1/2" отводы), пусть и с соблюдением норматива - всё равно неравномерность давления во времени у них на сколько-то поднимется. Стояк - это ведь распределённый коллектор, и при неравенстве диаметров отводов один жилец оказывается в положении, пардон, унитаза, а второй - душа. ;) Это как если бы в гаражном кооперативе с равным долевым участием всем выделяли бы по 20 кв.м. под гараж, а избранным по 40. Что формально может служить основанием для воспрепятствования расширению отвода.
0
Mazayac
Mazayac
Резидент

Нижний Новгород

09.11.2013 в 04:10:42

Сам успешно борюсь с искушением сделать 3/4 отвод и такой же счётчик. У нас без всяких тропических душей давление в стояке мизерное, что будет, если найдутся в подъезде энтузиасты повышенного водоразбора - страшно представить. О других тоже надо думать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу