Tehnik-san написал : врезки в стояки были заменены на 3/4 вместе с водомером на 3/4
В той УК где я работаю, при обнаружении такого, расчет водопотребления шел бы по тарифу, а не по водомеру который будет работать не корректно на таком расходе.
08.11.2013 в 08:56:44
Tehnik-san написал : врезки в стояки были заменены на 3/4 вместе с водомером на 3/4
В той УК где я работаю, при обнаружении такого, расчет водопотребления шел бы по тарифу, а не по водомеру который будет работать не корректно на таком расходе.
08.11.2013 в 09:09:11
Tehnik-san, Дмитрий! Много смотрел твоих работ, но крепление узла ввода на кронштейны от секционных радиаторов вижу впервые. Не болтается при открывании/закрывании кранов? :)
08.11.2013 в 09:58:03
Косожихин написал : при обнаружении такого, расчет водопотребления шел бы по тарифу, а не по водомеру который будет работать не корректно на таком расходе.
Можно подробнее? По работе счетчика. Почему не корректно?
@fev.santeh Инста
08.11.2013 в 10:50:47
Косожихин написал : В той УК где я работаю, при обнаружении такого, расчет водопотребления шел бы по тарифу, а не по водомеру который будет работать не корректно на таком расходе.
В таком случае предлагаю вам в срочном порядке отправить коллективное письмо от УК со своими замечаниями, выводами, таблицами расхода, с реальным подтверждением вашего "местного тестирования" на "специальных местных метрологических стендах" в Госреестр РФ, чтобы на все водомеры ДУ 20 в стране , которые ранее были сертифицированы этим государственным органом, была отозвана лицензия на производство и сертификат соответствия и заводами , выпускающими такие водомеры, был срочно запрещен выпуск счетчиков потребления воды этого диаметра ))
08.11.2013 в 11:04:57
SCB- Анатолий, если узлы ввода, будут болтаться, об этом ты узнаешь первым, потому как владелец квартиры в курсе обсуждений реализации сантех.монтажа по его квартире в этом топике )))
08.11.2013 в 11:41:23
Косожихин написал : В той УК где я работаю, при обнаружении такого, расчет водопотребления шел бы по тарифу, а не по водомеру который будет работать не корректно на таком расходе.
И называлось бы это "местечковое самоуправство", никак иначе.
08.11.2013 в 11:52:08
Tehnik-san написал : В таком случае предлагаю вам
Я тоже предлагаю Вам, перед тем как ерничать уточнить информацию в компетентных источниках, вдруг Вы не правы и Ваше замечание, курам на смех.
08.11.2013 в 13:56:21
Косожихин написал : Я тоже предлагаю Вам, перед тем как ерничать уточнить информацию в компетентных источниках, вдруг Вы не правы и Ваше замечание, курам на смех.
Такие заявления принято как-то аргументировать, иначе получается, мягко говоря, не вежливо: "ты не прав, в чем - ищи сам".
08.11.2013 в 14:23:33
Косожихин- есть такая поговорка - взялся за гуж ... не забудь сходить в душ ))) Поэтому жду предметных подтверждений сказанного Вами ранее
08.11.2013 в 14:48:28
Tehnik-san написал : жду предметных подтверждений
Давайте усилим Ваше высказывание: а поставим-ка на квартирный ввод вместо выбора по проектному расходу счётчик с Ду 200 мм - он ВООБЩЕ не будет крутиться даже от душа. :)
08.11.2013 в 14:58:44
psnsergey- а именно по сути запрета установки водомера ДУ 20 в этой квартире есть что добавить ? И как Вы видите правильное решение для узла ввода воды с перечнем комплектации при наличии таких "жадных" потребителей по единовременному расходу ? Мне больше импонирует предметная критика вместе с предложением лучшего реального решения, чем то что было показано и без общих фраз
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу