SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

05.02.2014 в 23:14:39

АрменСПБ написал : SanSvar, Как Вы смотрите на новую систему Viega Megapress ? Можно такие фитинги применять в системах ЦО ? Техника пресс-соединений системы Viega Megapress позволяет выполнять соединение толстостенных стальных тру- бопроводов. Фитинги из стали 1.0308 с цинково-никелевым покрытием гаранти- руют высокую надежность и качество сое- динений, обеспечивая тем самым, разуме- ется, длительный срок службы. Система Viega Megapress позволяет надежно сое- динять стальные трубы по ГОСТу 3262-75* (DIN EN ISO 6708 и DIN EN 10220 / 10255) диаметром от ½ до 2 дюймов, обеспечивая их эксплуатационную безопасность.

СУПЕР!!! как только завезут к нам, я буду первый в очереди:) ... обещают в апреле завести :) вчера как раз на АкваТерме её рассматривал :)

0
Вложение
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

06.02.2014 в 00:14:19

SanSvar написал : СУПЕР!!! как только завезут к нам, я буду первый в очереди

Завтра посмотрим ,только уже по фото -вид совсем так себе.Да и знак (не для питьевой воды) не объяснить заказчику;) хоть и труба вся оцинковка. Да и на ЦО ставить фитинги оцинкованные....

0

@fev.santeh Инста

Андраник
Андраник
Резидент

Москва

06.02.2014 в 02:05:23

Подобные значки, как правило, удаляются очистителем тормозов.

0
ВадимС
ВадимС
Местный

Москва

06.02.2014 в 07:37:41

SanSvar написал : Если вас так волнует этот вопрос сами позвоните в представительство Виеги и всё спросите лично.

я спросил на Акватерме про резьбовое соединение стальной трубы с нержавейкой - сказали, что что по немецким стандартам нужно использовать промежуточный бронзовый или латунный фитинг. на запрос с сайта не ответили пока.

0
SanSvar
SanSvar
Резидент

Москва

06.02.2014 в 08:10:21

ВадимС а мне гворили что нет, только если с оцинковкой... как раз на АкваТерме ещё раз интересовался именно этим вопросом с представителем Виеги.

на фото меня нет :) PS. Кстати, те же фитинги МегаПресс имеют оцинкованное покрытие (как снаружи так и внутри), а внутренние кольцо фиксатор трубы (то что с шипами) сделан из нержавейки...как так :)

0
Вложение
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

06.02.2014 в 13:38:26

В разрезе обжатый фитинг, или нет?

0
ВадимС
ВадимС
Местный

Москва

06.02.2014 в 20:08:25

SanSvar написал : как раз на АкваТерме ещё раз интересовался именно этим вопросом с представителем Виеги.

я у какого-то другого интересовался, его нет на этой фото. в рекомендации по применению viega sanpress, стр. 19 (кстати, есть ли какая-либо инструкция по монтажу, а то то что на сайте имеет статус "брошюр"?) есть только ссылка на DIN EN 12502. В этом стандарте есть упоминание про нержавейку, но неконкретное: "Mixed installation with stainless steels can lead to bimetallic corrosion, especially if the cathode/anode area is high. However, this does not lead to such a severe acceleration as could be expected by the difference of the corrosion potentials, as the cathodic polarization resistance of stainless steel is normally rather high. " Дословно: смешанные инсталляции с нержавеющей сталью могут приводить к биметалической коррозии, особенно если катодная/анодная площадь большая. Тем не менее, это не приводит к очень серьезному ускорению как можно ожидать из разницы коррозионных потенциалов, так как сопротивление катодной поляризации у нержавеющей стали достаточно велико. В общем, хорошо, что у вас явных проблем с этим нет :) надеюсь, что и не будет. тем не менее в разных материалах упоминается коррозия нержавейки в контакте с низкоуглеродистой сталью: "stainless steels are susceptible to this type of corrosion, especially when in contact with aluminium or mild steel. "

Хотя там упоминается и коррозия с латунью и бронзой, так что хрен поймешь. думаю, что в таком случае наиболее правилен анаэроб, который полностью герметизирует резьбу и предотвратит попадание электролита (воды) в щели между металлами.

0
Вложение
psnsergey
psnsergey
Резидент

Владивосток

07.02.2014 в 02:33:50

ВадимС написал : упоминается коррозия нержавейки в контакте с низкоуглеродистой сталью

Причина - не сама низкоуглеродка, а то, что ржавчина от низкоуглеродки, попав в тесный контакт с нержей, вызывает её коррозию как-то каталитически. К этому приводит, например, если почистить изделие из нержи стальной кордщёткой: сталь на нерже ржавеет и тянет за собою нержу.

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

07.02.2014 в 03:03:25

Меня еще давно интересует, а не ржавеют ли эти популярные среди форумчан китайские колбы магистральных фильтров? Там же вся фигня на дне валяется по полгода.

0
Prok12
Prok12
Резидент

Санкт-Петербург

07.02.2014 в 08:36:07

Warhamster На колбе Аквафор-Викинг - изнутри на дне - через 3 года стали появляться многочисленные "веснушки" : очаги точечной коррозии. Из нормальной нержавейки там только внешнее обжимное кольцо с гордой надписью Made in USA.

0
klein
klein
Местный

Ростов-на-Дону

07.02.2014 в 22:00:45

Prok12 написал : На колбе Аквафор-Викинг - изнутри на дне - через 3 года стали появляться многочисленные "веснушки" : очаги точечной коррозии.

Так сильно въелась , что нельзя отмыть ? :)

Warhamster написал : Меня еще давно интересует, а не ржавеют ли эти популярные среди форумчан китайские колбы магистральных фильтров?

Точно также и у нас возникали мысли - как защитить приборы от коррозии . Недавно появился у Valtec - Фильтр механической очистки прямого типа со встроенным стержневым магнитом-

Может это как-то немного задержит процесс коррозии , а заодно и счётчик не будет зарастать .
Сейчас монтируем магистральные

• и полагаем , если менять фильтры чаще и мыть колбы - то может и не будет таких проблем ? :)
0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу