20.08.2014 в 13:46:02
это что, несущую ж/б стену так раздолбали горизонтальной штрабой? круто, чо )
20.08.2014 в 13:55:10
Бамбр написал : это что, несущую ж/б стену так раздолбали горизонтальной штрабой? круто, чо )
Ответственность на заказчике. Его решение. Сам я обычно против такого и предлагаю заложить стену блоками.
20.08.2014 в 22:24:49
ЖК Измайловский - подготовка под отопление. Конвекторы Jaga Strada тип 06 заказаны и будут установлены позже. Немного лирики: достаточно проблемный донстроевский дом по причине "ДС Эксплуатация" в роли УК. Очень много препонов с доступом на объект, с проведением работ, доставкой, подъемом и т.п., проекты почти на всё (в большинстве требования УК - ничем не мотивированные хотелки) Отсюда вырисовывается техническая часть. Как и остальных больших донстоевских домах отопление выполнено бирпексом от щитка в холле на этаже. 20 труба подходила к коллектору eagle с кранами eagle и автоматическими воздухоотводчиками eagle. Перекладывать ввод от щитка категорически запрещено. Типа разделение ответственности. Что ж - до кранов всего лишь почистил немного гофру, ничего не трогал - разделение же. Технически новый узел почти полностью повторяет оригинальный по строению, автоматические воздухоодтводчики заменены на маевские. Установлен латунный коллектор Oventrop - краны на отводах , сливники, маевские - все Oventrop. Грязевик 250 мкм. Прибор теплоучета B-Meters Hydrocal-2 ду 20, американки Sanha. Трубы Rehau Stabil проложены в изоляции 15/9. На длинной ветке выполнен П-образный компенсатор. Картинки по теме:
20.08.2014 в 23:09:14
Андраник, П-образный компенсатор получается в дверном проёме, как там с напольными покрытиями и порожком? Ручки у кранов на вводе нормально закрываются, не мешаются? Как в итоге загерметизировал датчик? Он же имеет уплотнение O-ring на торце.
А так нормально, даже красиво ;)
20.08.2014 в 23:15:54
62santehnik написал : Андраник, П-образный компенсатор получается в дверном проёме, как там с напольными покрытиями и порожком?
Стык керамогранита и доски заделывается пробкой или еще чем, но никак не приворачиваемой планкой.
62santehnik написал : Ручки у кранов на вводе нормально закрываются, не мешаются?
Закрываются, но дверцу уже не поставить соответственно. Это единственное положение при котором краны влезают в шкаф.
62santehnik написал : Как в итоге загерметизировал датчик? Он же имеет уплотнение O-ring на торце.
Переходник для термодатчиков 1/2"хМ10, подложил латунную шайбу и поджал о-ринг.
62santehnik написал : А так нормально, даже красиво ;)
уж спасибо:)
20.08.2014 в 23:21:17
Андраник написал : Стык керамогранита и доски заделывается пробкой или еще чем, но никак не приворачиваемой планкой.
Ну я не знаю что у тебя там на объекте будет :) я просто спрашиваю. Естественно наверное ты учёл ;)
20.08.2014 в 23:26:01
Я тоже не знаю:)
21.08.2014 в 08:41:29
Как всегда,работа мастера на высоком уровне :applause:
21.08.2014 в 11:27:57
Андраник написал : воздухоодтводчики заменены на маевские.
А они должны обязательно вверх стоять? Их нельзя было вбок повернуть, чтоб удобнее сливать было, как на батареях отопления?:) Или их никто никогда открывать не будет, а будут пользоваться кранами, что под ними?:o
21.08.2014 в 14:18:26
Как называется и где купить крепежный элемент что на фото (не правИло;)
21.08.2014 в 20:20:03
Вопрос по компенсатору А стяжка все полностью зальет? Куда трубе расширяться? Или в основании компенсатора (П) будет типа пустоты в стяжке?
21.08.2014 в 21:04:03
Пуляющий, уголок и м/п труба разрезанная вдоль;)
22.08.2014 в 01:08:42
Пуляющий написал : Как называется и где купить крепежный элемент что на фото
Уголок усиленный крепежный
22.08.2014 в 01:23:10
62santehnik написал : Применив рециркуляцию ГВС через бойлер я достиг значительного сокращения времени ожидания горячей воды, до таких величин, которыми в принципе можно пренебречь, тем самым значительно повысив комфорт в пользовании.
Судя по выложенным в этом топике для всеобщего доступа фотографиям работ мастеров , неискушённые пользователи, глядя на них , подсознательно берут эти воплощения себе на вооружение. По истечению длительного времени и возрастающей актуальности этой темы, могу сказать, что этот топик является как бы ВДНХ нашего Городка и только по этой причине, чтобы внести ясность , я как консультант Форума, хочу сказать, ваше решение, по организации рециркуляции ГВС в квартире экономически не оправдано и практически от него пользы НЕТ !!!
22.08.2014 в 01:51:35
Tehnik-san написал : .... ваше решение, по организации рециркуляции ГВС в квартире экономически не оправдано и практически от него пользы НЕТ !!!
Мои обоснования бесполезности этого решения: а) объём гор. воды в шести тупиковых трассах при длине трубопроводв к примеру 5м х 6 трасс (вижу два коллектора по 3 выхода) = 30м умножаем на 0,1л = 3л , т.е. тот почти же объём надо всё равно слить , что и в транзитной трассе до квартиры. б) постоянная работа бойлера в течении всего года, вместо двух недель в году на время отключения централизованной подачи + затраты на подогрев остывшей воды и доп. включение при естественном охлаждении в ночное время, когда не будет разбора гор. воды , выходит, что опять неоправданные затраты в) цена цирк. насоса и затраты на эл. энергию для его работы г) из-за 4л слитой воды в сутки по максимуму 5 раз не вижу смысла городить всю эту систему... ладно бы хоть два ПС в сан.узлах на рециркуляцию подключил, а так просто этот первый блин вышел комом
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу