25.01.2015 в 23:28:48
АлекСАН_dr написал : сопромат учите. каркас опирается только на ножки. если сделать периметр из правИла, то ванна будет опираться на периметр равномерно.
Это Ваш вопрос?? ...думай...
может про разные вещи говорим? вот фото каркаса, не шпильки упертые в бортики, а полноценный 3-мерный каркас... хотя я бы из профильной трубы делал бы типа 20х40х3 Ст3))) получается, если опирать бортики на правИла, жестко закрепленные к стене, то также требуется и каркас сопряженный с днищем, жестко вязать к полу, а при подтягивании во время установки одного из компонентов ванна будет идти на разрыв.. и при эксплуатации тоже... то, что техно-сан имеет большой опыт по установке на правИла, не говорит о том что это единственно правильный путь. опыт эксплуатации ведь он не озвучивает, а клиенты возможно и не видят там ниего подозрительного, а я вот думаю, там иудт растяжения.. ну это если ванна на 3-мерном заводском каркасе и плюс правИла. если же ванна на 2-мерном каркасе, т.е. в упрощении стоит на ножках и все, то правИла однозначно нужны. по сопромату пять было...
26.01.2015 в 07:37:49
Sergo2012 написал : может про разные вещи говорим?
Видимо, да. ИМХО, правИло имеет бОльшую жёсткость чем квадрат 25х25. (30х30?) +в этом случае ванна будет в бОльшей степени "привязана" к стене. Поэтому стык ванна\стена будет прочнее. Впрочем, дело ваше. Хотите ходить по граблям- в путь. К способу установки на правИло мастера пришли независимо друг от друга на собственном опыте.
29.01.2015 в 20:46:52
Выложу-ка я фото своего первого сантехнического творения, созданного благодаря этой теме. Большое спасибо и низкий поклон всем мастерам, которые тут все рассказывают и показывают.
29.01.2015 в 21:08:36
Aristey,
Достойно!
Даже на полотенчик защиту поставили ) а как датчики расположили? В случае протечки все четыре привода срабатывают?
29.01.2015 в 21:32:39
Датчики: 1 на кухню, 1 в самое низкое место сантехшкафа, один под тумбочкой раковины (рядом с полотенчиком), еще один думаю пока куда. Отключаться будут сразу все 4 крана, коробочка Neptun ProW вроде по-другому и не умеет.
29.01.2015 в 22:49:06
airgasm написал : Даже на полотенчик защиту поставили )
А ещё расширительный минибак на ГВ (зачем??)...слив с фильтров из рехау....для стенда на выставке годится. ИМХО, заказчик часть денег потратил зря.
29.01.2015 в 23:28:08
Расширительный бачок на горячей для некоторой компенсации резких скачков давления (слышал такое мнение на форуме) - в общем, лишним не будет. Сливы из рехау, потому что хотелось красиво, соглашусь, что можно было потратить на 3000 рублей меньше, но коли я сам себе был и заказчиком и исполнителем, то решил сэкономить на услугах профи, а не на красоте;) Трубы еще кусок остался приличный, да ссякие гильзы с уголками, попробую сдать, в итоге трубы гнул - обошелся без уголков.
29.01.2015 в 23:28:37
АлекСАН_dr, > А ещё расширительный минибак на ГВ (зачем??)
Ну так для комперсации гидроудара одного литра воды с редуктора по коллектор )
Aristey, если мембранный бак накачан до 3 бар (как положено), то он даже сработать не успеет )
Сделали красиво! :applause:
Но не будь исполнителем-заказчиком нашёл бы моменты за которые можно поругать :)
29.01.2015 в 23:44:45
Спасибо) Конечно не обошлось без глупостей, куда ж без них. А вот критику с удовольствием послушаю!
Бак накачал до трех)
А по поводу кранов на полотенчик, так у брата жены залило все кипятком с поразительной скоростью, хорошо, что 2 этаж и первый нежилой. Решил перестраховаться. У меня 21й)
30.01.2015 в 00:14:48
Aristey, хорошо, я выскажу своё мнение. Думаю это будет полезно всем. Тем более, что многие читают форум и стремятся делать как на картинках:
Основное всё.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу