02.02.2015 в 11:11:52
SanSvar написал : немного фотографий с места событий
Выглядит вполне прилично ... Виега ничего про краску затекающую в фитинг не рекомендовала ?
@fev.santeh Инста
02.02.2015 в 15:17:20
SanSvar написал : Умница
Только в этом случае, чтоб не "убивалась" циркуляция, имхо, байпас не должен быть тоньше основной трубы. Иначе-получается обычное заужение посреди потока.
02.02.2015 в 15:24:13
ma-masha, по факту Т нижней трубы больше верхней. По Вашей схеме будет наоборот => схема ошибочна.
02.02.2015 в 16:00:01
АлекСАН_dr написал : ma-masha, по факту Т нижней трубы больше верхней. По Вашей схеме будет наоборот => схема ошибочна.
Какая разница. Или так....
Всё зависит от того, включен ли терморегулятор, какое давление, какая температура вокруг и т д.:) Если будет сильно "прижат" терморегулятор-то скорее всего первый вариант, а если он будет открыт на полную-то скорее всего второй. Имхо:)
И еще раз повторяю КАКАЯ РАЗНИЦА....:confused::o К тому же поток в батарее не является однородным, и состоит из множества разных "рек и ручейков", которые завихряются и закольцовываются...
03.02.2015 в 11:41:33
SanSvar написал : Короче, я сам точно не знаю как, но это работает :applause: и нет смысла делать всякие извращения с перевёрнутыми диагоналями и прочими "НЕ СТАНДАРТАМИ"!!! :mad: :)
Вставлю свои 5 копеек. При наличии байпаса, который в Вашем случае, работает как смесительный узел теплого пола, более горячая вода всегда будет поступать через верхний отвод. Остывший теплоноситель не даст зайти горячей воде через нижний отвод. Поэтому в месте ухода остывшей воды всегда будет наименьшая температура, за исключением мест застоя. Смешивание происходит в районе нижнего тройника, где сопротивляются напор насоса и ЕЦ. Как наглядный пример мой кухонный радиатор. Раздача нижняя, байпас 16 труба ТЕСЕ в стене. Но более интересны другие радиаторы. Чтобы в квартире температура не повышалась свыше 25 градусов, мы никогда не открываем радиаторы полностью. Открыт только нижний кран. И при этом радиатор комфортной температуры. За что плачу не знаю :)
Судя по фото, через верх нижней трубы более горячая вода поступает в радиатор, поднимается по первой секции, а затем, остывая, через низ той же нижней трубы возвращается в стояк. Пути циркуляции неисповедимы:)
03.02.2015 в 12:49:51
B.S.V. написал : При наличии байпаса, который в Вашем случае, работает как смесительный узел теплого пола, более горячая вода всегда будет поступать через верхний отвод. Остывший теплоноситель не даст зайти горячей воде через нижний отвод.
Вы неправы. Выкладки справедливы только для тотально убитой циркуляции в стояке, когда "гравитационка" в радиаторе побеждает.
При нормальной скорости картинка удручающая (нижняя подача, байпас):
B.S.V. написал : мы никогда не открываем радиаторы полностью. Открыт только нижний кран. И при этом радиатор комфортной температуры
Ну так, прикрытие/закрытие кранов уменьшает/выключает составляющую принудительной циркуляции, начинает преобладать естественная гравитационная. Только не стоит распространять этот опыт на все случаи - если теплопотери большие (панельный дом и за окном -15...-20), с закрытыми/прикрытыми кранами клиент замёрзнет.
03.02.2015 в 12:51:38
B.S.V. написал : Судя по фото,
имхо, судя по фото никто никуда не поднимается, а идёт банальная теплопередача!
03.02.2015 в 13:12:30
ionchik написал : судя по фото никто никуда не поднимается, а идёт банальная теплопередача!
Ага, особенно в случае с одним закрытым краном. У человека так тепло в квартире, что достаточно жалкой естественной конвекции по одной трубе от стояка до радиатора. Вот только распространять этот рецепт на всю территорию экс-СССР - глупо.
03.02.2015 в 23:08:29
SanSvar написал : не осталось труб до 75 года
фиг там)))) у меня дом 72гв .капремонта не видал
03.02.2015 в 23:16:16
С трудом в это верю.
03.02.2015 в 23:37:30
POMOR написал : С трудом в это верю.
Бывает. У меня на старой квартире отопление меняли 2 года назад. Воду не трогали. Дом 1964 г.р.
05.02.2015 в 01:53:36
05.02.2015 в 09:05:30
АлекСАН_dr написал : Бывает. У меня на старой квартире отопление меняли 2 года назад. Воду не трогали. Дом 1964 г.р.
По бумагам и отчетам капремонт был несколько раз - наверняка. В таких случаях в прокуратуру можно обращаться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу