SanSvar написал : Короче, я сам точно не знаю как, но это работает :applause: и нет смысла делать всякие извращения с перевёрнутыми диагоналями и прочими "НЕ СТАНДАРТАМИ"!!! :mad: :)
Вставлю свои 5 копеек. При наличии байпаса, который в Вашем случае, работает как смесительный узел теплого пола, более горячая вода всегда будет поступать через верхний отвод. Остывший теплоноситель не даст зайти горячей воде через нижний отвод. Поэтому в месте ухода остывшей воды всегда будет наименьшая температура, за исключением мест застоя. Смешивание происходит в районе нижнего тройника, где сопротивляются напор насоса и ЕЦ. Как наглядный пример мой кухонный радиатор. Раздача нижняя, байпас 16 труба ТЕСЕ в стене. Но более интересны другие радиаторы. Чтобы в квартире температура не повышалась свыше 25 градусов, мы никогда не открываем радиаторы полностью. Открыт только нижний кран. И при этом радиатор комфортной температуры. За что плачу не знаю :)
Судя по фото, через верх нижней трубы более горячая вода поступает в радиатор, поднимается по первой секции, а затем, остывая, через низ той же нижней трубы возвращается в стояк. Пути циркуляции неисповедимы:)