АлекСАН_dr написал : Есть мнения?
Может так? :o
02.02.2015 в 09:37:14
ma-masha написал : Может так?
Умница :) скорее всего так и есть, тем более в самом рисунке Александра с цифрами есть ошибка, так как по факту (на моих фотках с тестером вроде даже это видно) но нижний левый край на один градус горячей чем нижний правый...
в нижнем левом углу 33 градуса, а в нижнем правом 32 градуса...хотя подводящая труба с правой стороны и температура должна быть наоборот
Короче, я сам точно не знаю как, но это работает :applause: и нет смысла делать всякие извращения с перевёрнутыми диагоналями и прочими "НЕ СТАНДАРТАМИ"!!! :mad: :)
02.02.2015 в 10:08:53
SanSvar написал : нижний левый край на один градус горячей чем нижний правый...
Я обратил внимание- ты поторопился немного- сделал фото до того как Т установилась. Мои цифры правильные. Пару лет назад тут была тема одна...Смысл в том, что женщине сделали диагональ с подачей снизу- один в один как и в этом случае. Низ был холодным (как и должно). Я к ней выезжал и решил проблему довольно нетривиальным способом.
02.02.2015 в 10:21:56
А чтож верх секций не померили?
02.02.2015 в 10:35:15
Писал-писал и не сохранилось.(((( Попытка номер 2.
Georg III написал : Фигуры 1 и 2 и связанный с ними текст говорят об обратном: 1) 2м - расстояние установки от последнего потребителя и 2) гасители ставятся по 1шт на каждые 6м трассы.
Мы с Вами говорим о разных вариантах - Вы показываете вариант с общественными уборными и пр, с большим количеством электронных клапанов в одном месте. Я о частных домах с разветвленнымим и длинными трассами(дома у них большие, уборных много).
Georg III написал : PS: я все никак не могу добиться теоретического опровержения работоспособности бачков, при их установке далеко от потребителя и по одной шт. на группу потребителей, как советуют нам янки. Кто-нибудь все же сможет сделать последнее усилие? Ударим нашей смекалкой по из безалаберности!
В той же статье янки не рекомендуют ставить один бачок на дом или этаж в гостинице. Теоретически пока гидроудар дойдет до гасителя по пути он пройдет много потребителей и фитингов и пр.
В случае с коллектором если бачок стоит в конце коллектора, а СМ в подключена в начале, то на ближайщие к СМ потребители какой силы будет приходится гидроудар?
02.02.2015 в 11:11:52
SanSvar написал : немного фотографий с места событий
Выглядит вполне прилично ... Виега ничего про краску затекающую в фитинг не рекомендовала ?
@fev.santeh Инста
02.02.2015 в 15:17:20
SanSvar написал : Умница
Только в этом случае, чтоб не "убивалась" циркуляция, имхо, байпас не должен быть тоньше основной трубы. Иначе-получается обычное заужение посреди потока.
02.02.2015 в 15:24:13
ma-masha, по факту Т нижней трубы больше верхней. По Вашей схеме будет наоборот => схема ошибочна.
02.02.2015 в 16:00:01
АлекСАН_dr написал : ma-masha, по факту Т нижней трубы больше верхней. По Вашей схеме будет наоборот => схема ошибочна.
Какая разница. Или так....
Всё зависит от того, включен ли терморегулятор, какое давление, какая температура вокруг и т д.:) Если будет сильно "прижат" терморегулятор-то скорее всего первый вариант, а если он будет открыт на полную-то скорее всего второй. Имхо:)
И еще раз повторяю КАКАЯ РАЗНИЦА....:confused::o К тому же поток в батарее не является однородным, и состоит из множества разных "рек и ручейков", которые завихряются и закольцовываются...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу