Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

11.03.2017 в 22:34:10

Олегович написал: а вот насчет входа 1/2" и всей гирлянды после отвода, есть сомнение что в таком случае не будет падения напора при одновременном срабатывании смежных устройств,

На этом бюджетном объекте , однушка в панельном доме-новостройке серии П44Т, так же как и в преобладающем большинстве квартир нашей огромной страны врезка 1/2". Сергей, вот скажи мне честно - тебе что везде дают возможность переварить отводы на 3/4" и так же нет проблем поставить водомеры тоже на 3/4" ??? Здесь смеситель с термостатом в ванной будет сглаживать перепады, а если двух проживающих на 38м.кв владельцев этот момент не будет устраивать, то эти два проживающих в квартире человека я уверен, смогут договорится, не включать смеситель на кухне, пока кто то из них принимает ванну.

Олегович написал: не могли бы по ДСУП вкратце сказать что именно должно быть сделано?

По этому вопросу - вэлкам в раздел электрики.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

11.03.2017 в 22:56:24

Tehnik-san написал: Сергей, вот скажи мне честно - тебе что везде дают возможность переварить отводы на 3/4"

скажу абсолютно честно, то есть как есть) - абсолютно везде! Если я берусь за воду, значит в 100% случаев я перевариваю отводы, потому что они как правило хотя бы просто не устраивают по месту расположения, а если уж перевариваю то я забыл там кого-то спросить кроме заказчика какого они должны быть диаметра, единственное исключение-желание заказчика сэкономить на отключении стояка и переварке отводов. Но также по своей квартире, я могу сказать что очень раздражает падение напора в душе при включенной стиралке, которую приходится ставить на паузу, ну или при любых других включенных устройствах, но за исключением умывальника, видимо имеет значение расположение отвода на умывальник, а те устройства что лежат на одной магистрали с ванной, резко снижают напор, так что иногда когда моюсь в душе можно с перепугу и громко крикнуть чеинть жесткое...и это несмотря на то что до душа у меня 18мм, а до всех остальных устройств 15мм, отвод и арматура все 1/2"

Несколько раз выполнял водопроводы с Ду-20 начиная с отвода и всей арматуры, даже при том что такая же схема : 18мм до ванны, и отводы по 15мм на остальные устройства, падения напора не было.

Так что бюжджет или не бюджет, но теперь предупреждаю, за комфорт придется заплатить примерно 10ку, и это минимум.

Tehnik-san написал: Если их использовать по Правилам, а это СП 40-108-2004

прочитал все от начала до конца, и вопрос насколько критичным является нарушение требований по расстоянию между трубами ГВС и ХВС? в СП указано 50мм, я часто пускаю на расстоянии 10-20 мм в одной штрабе обе трубы рядом.

И интересно, в СП ничего не сказано о замоноличивании вспененным полиуретаном, что на мой взгляд вполне удачный вариант, так как труба не будет тереться о штукатурку и одновременно будет теплоизолирована. Дмитрий, что скажете по пене?

0
AndyMirror
AndyMirror
Эксперт

Санкт-Петербург

11.03.2017 в 23:04:48

Олегович написал: по ДСУП вкратце сказать

http://www.mastergrad.com/forums/t43068-help-po-zazemleniyu-i-bezopasnosti/#post586571

0
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

11.03.2017 в 23:07:57

Олегович написал: скажу абсолютно честно, то есть как есть) - абсолютно везде!

у меня был один знакомый, который до того достоверно врал, что даже сам себе и верил. Давай рассмотрим этот твой случай - наверно исключение ;) где твои врезки на 3/4" ??? http://xn--e1akghbmigpg.xn--p1ai/nashi-raboty/vodosnabzhenie/299-montazh-sistemy-vodosnabzheniya-v-novostrojke-mednymi-trubami-pod-pajku-i-stalnymi-otsinkovannymi-trubami-g-solnechnogorsk-ul-baranova-d-12-zhk-nikolskaya-panorama.html

и ещё, не вижу здесь врезки на 3/4" ??? http://xn--e1akghbmigpg.xn--p1ai/nashi-raboty/otdelka-sanuzla-pod-klyuch/295-otdelka-sanuzla-pod-klyuch-v-ramkakh-remonta-kvartiry-g-solnechnogorsk-ul-krasnaya-d-103-2.html

а это наверно вообще сверх-бюджет http://xn--e1akghbmigpg.xn--p1ai/nashi-raboty/otdelka-sanuzla-pod-klyuch/88-otdelka-remont-sanuzla-vannoj-komnaty-hruschevka-solnechnogorsk-ulkrestjanskaja-d1.html

Короче, перестань и мне и другим людям ездить по ушам, лады ???

0
jekasus
jekasus
Эксперт

Добрич

11.03.2017 в 23:28:00

Tehnik-san написал: Если их использовать по Правилам, а это СП 40-108-2004 и не ставить на циркуляционые участки,

На отоплении понятно, на ПС понятно. Но это у вас и СП у вас, с вашими понятиями. Краткий ответ на на циркуляцию ГВС на меди в частном доме на водоснабжении? ДСУП присуствует, хотя может и нет...

0

Баш майсторът

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

11.03.2017 в 23:28:40

Tehnik-san написал: Короче, перестань и мне и другим людям ездить по ушам, лады ???

напрасно вы так)) 1я-это как раз и есть моя квартира, 2я-супербюджет, в квартире живет одна бабушка, которая просто физически не смогла бы включить два устройства одновременно, разве что стиралку, но думаю она уже опытным путем определила когда ее можно включать, а когда лучше подождать и включить после душа. ну а 3й-про него и речи быть не может, это далекий 2010й год, речь про падение напора у меня тогда вообще не шла, я даже на медь еще не перешел и монтировал металлопластом, хоть и делал до ванны 20мм а ко всем устройствам 16й

Но есть и 3/4" о которых я говорил:

водопровод с отводами и всей арматурой Ду-20

да потом, я ж с вами не спорю, и не пытаюсь вывести на чистую воду , я спрашиваю совета и интересуюсь как происходит процесс водоразбора на вашей схеме длинного коллектора 22мм, чтобы самому разобраться с вопросом над которым давно задумываюсь. Сейчас выполняю санузел с коллекторной разводкой, где до коллектора все ду-20 начиная с отводов, всей арматурой и даже Гейзер Тайфун будет 3/4", а дальше пекс rehau, получается не бюджетно конечно, но результат важнее.

0
Technik-san
Technik-san
Эксперт

Москва

11.03.2017 в 23:31:00

Олегович- вот на этой "весёлой" ноте наш диалог буду считать завершённым.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

12.03.2017 в 10:24:35

Tehnik-san,вы наверное меня не правильно поняли, везде дают возможность переваривать, но я сам редко это делал, по памяти раза 4 всего...Потому что сантехникам из УК нет дела какого диаметра отводы. Но теперь, ознакомившись с техническими данными, буду больше уделять внимания этому вопросу.

0
Сергей А
Сергей А
Местный

Лесной

13.03.2017 в 22:24:46

Kranoff написал: Шумопоглощающая канализация Сукремльского чугунолитейного завода.

Kranoff, а чем чугунину обрабатывали, красили? Или она уже изначально такая продаётся?

0
Сергей А
Сергей А
Местный

Лесной

13.03.2017 в 22:33:27

Tehnik-san написал: . Вариант квартирного водоснабжения с последовательной схемой подключения приборов медными трубами КМЕ на пайке

Красиво так смотрится цельная медная труба с плавными загибами, без лишних соединений и круто загнутых коротких отводов.

0
Uraplumber
Uraplumber
Местный

Москва

15.03.2017 в 08:03:44

Поэтапный монтаж водопровода в г.Химики

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу