27.02.2020 в 11:54:47
Комплектация с такой вставкой и образует сухой затвор. У виеги также. Корпуса трапов одинаковые, а вставка изменяет тип затвора.
28.02.2020 в 19:38:48
Shkeddy, именно.
Вот ещё один шкаф из той квартиры, здесь использовал термостат для гигиенического душа Oras Optima. Достаточно интересная модель, управляется по радиоканалу, имеет функцию слива остывшей воды. Единственное, финальная версия имеет отличие- по другому подключен эжектор. Я думаю, ещё будет возможность сделать фото. Хотя, если кому интересно, где-то был видеоролик, где видно и это подключение, и как это всё работает. Снизу шкафа также организован небольшой поддон с трапом.
28.02.2020 в 22:22:33
В очень компактной квартире можно спрятать унитаз в кухне:
01.03.2020 в 16:34:36
не отпускает меня тема необоснованного развода обывателей на бабки всякими "полезными" схемами типа : разрыв струи, обратная промывка, гасители гидроударов, защита от протечки, термостатический смеситель внутри узла ввода и т.д. а также модные бренды типа фар и рехау, залитые штукатуркой, поэтому заснял видос, на худоственно-монтажную часть прошу не обращать внимания, снимал как есть на телефон без дублей и монтажа сразу по окончании работ, конструктивная критика приветствуется!)
01.03.2020 в 17:23:25
Олегович написал: не отпускает меня тема необоснованного развода обывателей на бабки всякими "полезными" схемами типа : разрыв струи, обратная промывка, гасители гидроударов, защита от протечки, термостатический смеситель внутри узла ввода и т.д. а также модные бренды
а как же маркетинг и промоушен?...
01.03.2020 в 22:56:46
Олегович написал: не отпускает меня тема необоснованного развода обывателей на бабки всякими "полезными" схемами типа : разрыв струи
Думаете с разрывом струи только у вас вопросы?
На
Сегодня во время проверки увидел сифон, подключенный к стояку, в который вставлен дренаж от кондиционера и котла. Дом построен под ключ в этом году. Есть ли ошибки в такой схеме? Пожалуйста дайте ссылку на СНИП с описанием. Спасибо.
Сереге39 отвечают коллеги инспектора:
Чад Фарби: Это сток для не чистой питьевой воды. Все нормально. Воздушный зазор предотвращает загрязнение отопительного / охлаждающего оборудования. Единственным недостатком может быть то, что система отопления / охлаждения не используется достаточно долго и вода может испариться из сифона. Хотя это придирки.
Серега39: Спасибо за разъяснения, Чад. Сначала я подумал, что в сифон могут попадать стоки из стояка из-за того, что находится слишком близко.
Чад Фарби: Воздушный зазор недостаточно велик. Я не должен был говорить «нормально». Честно говоря, я думал, что вы спрашиваете, все ли в порядке, потому что дренаж не подключен напрямую к канализации. Я потратил 7 или 8 долбанных минут, перечитывая сантехнический СНИП. Все это описано в главе 8. Если напишете мыло, пришлю.
Джон Когел: Вы говорите, что 2-дюймовый зазор на трубе 1 1/2 соответствует норме?
Бил Кайбел: «Непрямое» подключение требует разрыва струи (с картинками).
У меня в хозяйстве есть только Хонивеловские адаптеры:
В связке с сухими сифонами McAlpine к их работе есть претензии (слышен шум канальи).
P.S. По ключевым словам, water drain air gap Гугль выдает множество приспособлений для разрыва струи невиданных в наших краях:
Маркетинг это или нет - выводы делайте сами.
02.03.2020 в 00:09:36
AKI, странно что возникают подобные вопросы, если дренаж с кондея будет наружу, капли будут стучать по подоконникам, если без сифона, вонь пойдет через кондей в помещение.
Но у меня то конкретный вопрос, где 99.99% лухари-монтажников увидели в СНиП жилые квартиры?
вроде в бассейнах, на мойке и в цехах пищепрома никто не городит себе апартаменты)
02.03.2020 в 01:22:22
AKI,
Даже у нас стали продавать вариант с адаптером сифона, который раньше был без адаптера.
02.03.2020 в 02:08:51
Олегович написал: если дренаж с кондея будет наружу, капли будут стучать по подоконникам, если без сифона, вонь пойдет через кондей в помещение.
Дело в том, что в Америках котлы и кондеи повсеместно, а магистральные и питьевые фильтры в домах достаточно редки.
Но фильтры умягчители (ионообменные) встречаются. И их тоже оборудуют сифонами с разрывом струи. Вот чем барыжат на Амазоне — это устройства разрыва струи для ФИЛЬТРОВ:
BV написал: Даже у нас стали продавать вариант с адаптером сифона, который раньше был без адаптера.
Вот такие кондейные сифоны Vecamco продаются у нас давно (я покупал их еще в 2013 году):
но это не универсальные воронки под промывку-дренаж фильтров или слив котлов - их пропускная способность маловата. Под дренаж кондея. Для фильтров конструкции другие (см. выше).
02.03.2020 в 02:18:03
а у нас еще продают по 10ке модные рамы ТЕСЕ, которые непременно нужно монтировать если присутствует инсталляция, хотя можно приобрести инсталляцию Alca Plast, которая кроме того что имеет телескопическую шину в комплекте, еще и ниже на 20см, на видео не видно в темноте, прикладываю фото.
хотя и без шины можно обойтись профилем за 400р из леруа
02.03.2020 в 22:00:42
Что-то я не понимаю шумихи вокруг разрыва струи. Те же фильтры, особенно большого объема, удобно обслуживать без прикрученных дренажных шлангов. Другие вещи, которые потребуют обслуживания- тоже. Надеяться, что у сервисмена будет комплект заглушек для канализации? Предохранительные клапаны, многие, не имеют герметичного уплотнения штока курка. Следовательно, посредством прямого подключения такого клапана шлангом, канализация сообщается с пространством квартиры. Но только почему-то контраргументация ничего этого не рассматривает, она строится вокруг общепита и бассейнов. Я- не против, подключайте хоть бамбуковой соломкой. Но разрыв струи, в сущности, не имеет никакого отношения к приведенным Олеговичем цитатам и выполняется по иным причинам.
02.03.2020 в 23:10:50
Kranoff написал: Что-то я не понимаю шумихи вокруг разрыва струи.
Да нет никакой шумихи. Есть мнение Олегович, который для оптимизации арматуры предлагает не ставить воронки для разрыва струи. Имеет право - инспекторов, как в Америках, у нас нет. Сантехника будет работать. Деньги клиент сэкономит. Место тоже.
Мне такая экономия - не нравится. Ибо возникают ограничения по использованию устройств, подключенных к канализации. И дело даже не в обслуживании фильтров с дренажными шлангами. Это как раз решается одной американкой. А вот сливать воду из системы, наглухо подключенной к каналье нужно будет с осторожностью. И бойлер с открытым сливным краном нельзя оставлять.
Это как в автомобиле - можно ведь не ставить предохранители после аккумулятора. Тоже будет оптимизация.
02.03.2020 в 23:15:16
AKI, так я согласен, причин куча. И что нам предлагается взамен? Довод, что бактерии не пролезут через шаровый кран. Вот это срыв покровов.
02.03.2020 в 23:17:58
Kranoff написал: Причём здесь санитарные нормы для столовых?
Когда шланги лежат внутри сифонов - это не отвечает нормам разрыва струи, но модно называть так.
Баш майсторът
02.03.2020 в 23:18:04
AKI написал: Вот такие кондейные сифоны Vecamco продаются у нас давно (я покупал их еще в 2013 году):
Фото - вверх ногами? Я правильно вижу, что шарик там тоже есть?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу