Игорь И. написал 26.12.2023 в 22:29
Значит делаем любой каприз за деньги владельца, и молча, а то инициатива наказуема
так и есть... насмотрятся фоток в инетах от сантехдроччеров и им тоже давай как на подводной лодке пост боцмана...
а не понимают простое - чем красивее ХОЧЕТСЯ тем больше соединений, изгибов, углов, фитингов, что в свою очередь снижает циркуляцию и увеличивает завихрения, опять что в свою очередь приводит к снижению долговечности. Ну и цена вопроса тоже взлетает, причём не обоснованно. Дороже - не значит, лучше.
Друган тоже в своей однушке.. говорю давай помогу сделаю тебе трубы хоть, начал рассказыватьт, что нужны гребёнки, горсть манометров-спидометров, хочется ему сотню красивых трубочек, я ему говорю.. чо ты собрался тут на органе играть или тебе всего лишь надо подключить в радиусе 2 м унитаз, душ, раковину и кухонную мойку? Вот тебе это нахера? Попытался объяснить.. и... "ну я так хочу!" просто ХОЧУ. А технические аргументы дажы слушать не хочет.
Он у меня был, показал как я себе сделал примерно всё тоже как и у него, да всё одинаковое как на всех квартирах, один и тот же набор потребителей, ну ещё посудомойка и стиралка. Так и это просто.
Я мог бы тоже навертеть труб-насосов-подсосов, на каждый смеситель свою ветку и на каждой конечно же краны, а то ещё видел извраты с десятью регуляторами давления и фильтрами.
Было:
Переварили все стояки, трубы холоднокатанные цельнотянутые бесшовные, точно не помню, марка вроде СТ10
Везде всё деллось с ПЛАВНЫМИ загибами по возможности. Всегда МИНИМУМ фитингов, максимум трубогиба./

Стало:

Как там для рекламы в ВК пишут, всё "своими руками". Газосварщик только был знакомый, варит супер.