В дополнение к неправильно установленным грязевикам, поддельным коллекторам FAP и пр., при тестировании работы полотенцесушителя, было обнаружено подтекание на одном из уже замурованых выводов.:mad:
Стало
благодаря работе Николая (svaga70) и Андрея (Andreyyyyy)
Большое спасибо за качественную работу.:applause:
Осталось покрасить и закрепить трубы стояка, а также надеть теплоизоляцию. И забыть о сантехнике лет на 10 или даже 20.:o
Dima007, Вы можете себя успокаивать сколько угодно убедительно. Однако от подмеса горячей воды в стояк холодной, например при неправильно подключенном накопительном водонагревателе соседа, Вы не застрахованы. Когда он случится (подмес), Вы узнаете об этом только тогда, когда пластиковая будет с горячей водой.
Tehnik-san написал :
... вот это новость , а мужики и не знали ))
А разве это Ханивелл? У них другой дизайн и металл желтого цвета. Фото действительно убедительные, вот только нужно также назвать фирму. Потому как я не могу себе представить, что Американско-Немецкая Ханивелл станет делать ненадежные колбы из пластика и потом оплачивать иски подтопленников. Если думать, что весь пластик это зло то тогда вообще нужно забыть о ППР, бачках унитазов, сшитом полиэтилене и просто делать все из железа. Когда я вижу две колбы из бронзы фирмы Ханивелл я понимаю это просто как развод со стороны сантехника. Хорошо еще когда разница между полдюймовыми колбами минимальна, а если это как в моем случае колбы на два дюйма?
master.msk написал :
Dima007, Вы можете себя успокаивать сколько угодно убедительно. Однако от подмеса горячей воды в стояк холодной, например при неправильно подключенном накопительном водонагревателе соседа, Вы не застрахованы. Когда он случится (подмес), Вы узнаете об этом только тогда, когда пластиковая будет с горячей водой.
Ну, против такого аргумента у меня, конечно, ответа нет. Могу еще один пример рассказать из моего опыта - мне местные джамшуты не поставили клапан давления на бойлер и однажды у меня давление в системе было 28 бар. У меня, как и у соседа из вашей истории тоже нет обратного клапана и ночью у всей много-много этажки давление 28 бар. Вот это намного страшнее чем Ваш пример о колбе из пластика и бойлере! :) :) :)
Кстати, было время когда я поставил на недельку свой бойлер избавляться от микробов. Поставил максимум 90 градусов. Водой, конечно не пользовался. Как Вам такой ужастик - вода 90 градусов в бронзовой колбе с макс.темп. только 70 градусов! :)
master.msk написал :
А как она туда попала, у Вас что, бойлер ДО фильтра?
Так я это провел параллель с Вашим примером о
master.msk написал :
Однако от подмеса горячей воды в стояк холодной, например при неправильно подключенном накопительном водонагревателе соседа, Вы не застрахованы. Когда он случится (подмес), Вы узнаете об этом только тогда, когда пластиковая будет с горячей водой.