13.02.2012 в 00:43:44
sansvar написал : Моё мнение, что на практике довольно долго получается,
13.02.2012 в 01:33:10
plumbery написал : Вот тут хочу заказать,нормальная контора ?
Нормальная:) Осторожнее с этим анаэробом:) Он на латуни в процессе накручивания полимеризовываться начинает:) Если погреть, то минут через 5 можно давление давать.
plumbery написал : То бишь нарезались , побрызгали чем -то из баллончика , протерли салфеткой и наносим анаэроб ?
Я выкладывал памятку по работе с анаэробами. Главное - абсолютно сухая, чистая и обезжиренная резьба, при нанесении должна быть примерно комнатной температуры.
sansvar написал : Моё мнение, что на практике довольно долго и муторно получается... думаю в данном случаи всё же быстрей и не хуже классический вариант (лён+паста)
Тут каждому свое, как говорится, но рядом с замораживающим хомутом лен с пастой будет тяжеловато юзать , пока намотаешь и намажешь, паста замерзнет, там до -30 град. Ну и анаэробе я на 100% уверен.
сансэй написал : и ремонтопригоднее..
Фигня это все, после нагрева все разбирается. Вся разница только в необходимой температуре.
13.02.2012 в 01:44:51
ДОКА ну если с горелкой или феном на замену кранов ходить то да..фигня..
13.02.2012 в 01:51:19
Монтаж отопления в новостройке Было: Последовательная двухтрубная схема на тройниках с ипользованием труб pex-b Бирпекс, "гармошки". Стало: Коллектоно-лучевая схема разводки трасс с использованием труб Rehau Rautitan Stabil 16,2х2,6, коллектор FAR с полнопроходными отводами отсекающими шаровыми кранами Oventrop Optibal (спасибо за схему Tehnik-san), дополнительно оснащен манометрами и термометрами на подающей и обратной линиях. Приборы: 2 радиатора Zehnder Charleston Completto 3050 20, подключены блоками угловых шаровых кранов, н/с г-образные трубки на резьбозажимных соединениях - все Rehau. 2 "внутрипольных" (по проекту монтируются в подоконник) конвектора Varmann Ntherm 250, подключены при помощь термостатических клапанов Danfoss RA-G, kvs=2.3 В качестве уплотнителя на резьбовых соединениях использован анаэробный герметик Siseal/s, кроме футорки манометра и клапанов - здесь лен.
13.02.2012 в 02:31:17
EV.SA написал : ДОКА Интересно ,за сколько времени окупается холодильник
Здесь окупаемость немного другого характера... Просто я решил, что если хотя бы в 50% случаев я не буду видеть морды жековских гоблинов ( не гоблинов я могу по пальцам одной руки пересчитать), то аппарат уже окупился:) Да и в безвыходных ситуациях он очень помогает, когда отказываются отключать из-за морозов, изношенных вентилей или самодурства упр. компании.
EV.SA написал : И сколько берете за заморозку стояка?
Ну это в личку, если интересно.
EV.SA написал : При цене 2 Кило Эвро за данный девайс.
Это не самый дорогой инструмент, из имеющихся в моем арсенале, ничего страшного:)
13.02.2012 в 02:37:17
Андраник написал : Коллектоно-лучевая схема разводки трасс с использованием труб Rehau Rautitan Stabil 16,2х2,6
Гофра - не слишком слабенькая теплоизоляция?
Андраник написал : коллектор FAR с полнопроходными отводами отсекающими шаровыми кранами Oventrop Optibal
А чем штатные регулируемые не устроили?
сансэй написал : ну если с горелкой или феном на замену кранов ходить то да..фигня..
Это как раз для того, чтобы люди с одним газовым ключом не у дел оказались;)
13.02.2012 в 03:05:59
ДОКА написал : Гофра - не слишком слабенькая теплоизоляция?
Получается самая слабая, но здесь встал вопрос максимально защитить трубы, а с учетом последующих работ (особенно по потолкам) из двух зол пришлось выбирать....
ДОКА написал : А чем штатные регулируемые не устроили?
Старался не дублировать регулирующую арматуту, оставил непосредвенно на приборах, к тому же субъективно посчитал, что ШК не заужает проход, вернее, не создает дополнительный "дроссель", имеет меньшую склонность к накоплению отложений. На следующую партию взял обычные 3825/3850, бюджет...
13.02.2012 в 03:30:34
Андраник написал : но здесь встал вопрос максимально защитить трубы, а с учетом последующих работ (особенно по потолкам) из двух зол пришлось выбирать....
Понятно.
Андраник написал : к тому же субъективно посчитал, что ШК не заужает проход, вернее, не создает дополнительный "дроссель"
Учитывая внутренний диаметр фитинга 10 мм и самой трубы 11 мм, фаровский вентиль ничего не заужает:)
13.02.2012 в 03:56:38
*Стандартный санузел в четырехэтажке сороколетней давности . Недорого и добротно .***
Как это увидел Паша или было до:
Так это увидел я или стало после:
13.02.2012 в 04:37:35
ДОКА написал : Да и в безвыходных ситуациях он очень помогает
Раньше когда арматура на стояках гнилая встречалась выключали воду всему дому и "Вася не чешись" - все с пониманием относились хоть и вздыхали с сожалением ,а сейчас могут не только выпить крови ,но и выстрелить, в ногу например . :confused:
EV.SA написал : Интересно ,за сколько времени окупается холодильник
Поэтому 85 рублей за такую штуковину это немного :) ггггггг + это очень клёвая игрушка ,ведь можно ночью когда нет водоразбора закупорить стояк холодный и пусть соседи утром обламваются :)ггггггггг
13.02.2012 в 05:02:16
plumbery написал : это очень клёвая игрушка ,ведь можно ночью когда нет водоразбора закупорить стояк холодный и пусть соседи утром обламваются ггггггггг
Не то слово, мне даже днем удавалось заморозить;) Жаль с ГВС все не так гладко, хотя бывает что циркуляции нет, и не надо на чердаках замки ломать:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу