22.11.2008 в 17:05:16
KirSp написал : А как вставляются доп отводные колена в канализационный стояк? (последнее фото, 1 пост)
Я так понимаю переборка канализации была только в этой квартире...
И что изображено на 3 последних фотках в 20 посте?
Дополнительные тройники вставляються после демонтажа старого стояка-последовательно.Стояк новый собираеться так же последовательно и чтобы его потом соединить,используеться компенсирующая муфта,имеющая особое свойство -это способность входить внутрь в эту муфту верхней трубе на два соединительных размера а затем на один соединительный размер выходить трубе вверх (принцип телескопа)
22.11.2008 в 20:19:49
Квартира в г.Долгопрудный. Изначально было пожелание заказчика сделать душевую кабину в строительном исполнении с шестью боковыми форсунками,боковой лейкой и верхним душем. Трап HL с запахозапирающим устройством "Primus" и диаметром подводки 75мм (в связи с большИм расходом воды в душе ,около 50л/мин)
Трап монтируеться в пол и уровень пола всей ванной комнаты являеться общим с душевой кабиной.Проблема,как обычно,с основной врезкой в вертикальный стояк решаеться переборкой стояка и опуском тройника.Здесь пришлось ставить "косой" тройник 110х75х110 и так как доступа к стоякам в дальнейшем не предусматриваеться(место занято стеной душкабины и бок. форсунками)пришлось отказаться от водяного ПС и приваривать оцинкованные 20 гнутые гидр. трубогибом отводы к стоякам.Выводить узлы ввода воды за пределы сантехкороба,над инсталляцией.
22.11.2008 в 20:24:39
остальные фото к сообщению
22.11.2008 в 20:41:16
Перед началом работ мои рекомендации для заказчика выглядят так : санузлы оштукатурены полностью,все углы выведены под 90 гр,выбрана плитка,в лучшем случае,конечно же,если и готова схема раскладки плитки по всем стенам.При выполнении этих рекомендаций и вывожу водорозетки симметрично уже будущей плитки,вплоть до того,что рисую на стене контуры и стыки будущей плитки...и тогда действительно это не только надёжно,но ещё красиво,органично и симметрично :)
22.11.2008 в 23:52:40
Мдя.... Ещё раз повторюсь - круто... Умно. Схема плитки.. В идеале это да.. Но я тут в одной клиентки квартиру развожу....- Дизайнерский план уже раз 10 переделывался... Корректировался и с моей стороны тоже... И всё равно - проблеммы и у меня и у строителей. Вот столкнулся сейчас с тормозом - делают узкую нишу - пенал в санузле - туда будет машинка стиральная вставлена...Ниша - 45 см шириной.. По плану - над машинкой - полотенчик... И тут меня осенило - если машинка с вертикальной загрузкой - то какова высота с открытой крышкой... ведь получается - полотенчик нельзя ставить над машиной(100-110 см) - крышку хрен откроешь. Тут и всё застопорилось.... Трубы отрезаны - и дизайнер не даёт ответа... Вообщем - бред... Так что о вашей истории со схемой раскладки плитки - это мне кажется - из области Хфантастики...Во всяком случае - пока у меня так... Этих "дизайнеров" - всех бы --в каналью.... Но - тоже требую схему раскладки плиткки...- Где же чёртов смеситель в стену врезать.... Так что - теория - теорией .. но - слёзы про цены на работу - никуда не годятся в работе с дизай нером... так же как ПРОЭКТ замены радиатора....каждый хочет свой кус бутика с икрой.... Да - вот ещё про компенсацию на каналью... Ведь бывает и часто что труба ползёт в компенсацию из предыдущего соединения... Значит - крепить? Я в таких случаях - просто напросто - делаю вокруг трубы паеред компенсацией - несколько плотных оборотов сантехнической липкой лентой... - и вроде - стоит...
23.11.2008 в 00:30:32
Tehnik-san написал : используеться компенсирующая муфта
Ясно. Пасиб.
03.12.2008 в 12:05:47
2DenL
DenL написал : Техник-сан, салам! ))...малейкум. Вы не против если я в вашей теме опубликую фотовопрос? Чем заделать "рыхлую" щель между трубой и муфтой в канализационном стояке. Спасибо. 52231
а я в таком случае поступил по-ламерски но используя подручные материалы: взял клеевую пластиковую палочку для горячего-клеевого пистолета и с помощью строительного фена нагрел, наложил на шов и расплавил до жидкого состояния. Клей растекся по шву заполняя все неровности и трещины. Когда застыл принял вид монолитной пластиковой сварки. Только предварительно как следует прогрел и просушил весь шов на максимальной температуре. Прошло пол-года - все ОК.
05.12.2008 в 12:04:31
Вова_Джа написал : взял клеевую пластиковую палочку для горячего-клеевого пистолета и с помощью строительного фена нагрел,
А не проще было залить все силиконовым герметиком?
Kvost написал : Каболкой. Сверху цементом.
Кабалка для жесткости и ограничения нормально, но цемент, увы. Совет для врага.
06.12.2008 в 19:12:37
Tehnik-san подскажите пожалуйста: Пайка медной трубы должна выполняться по течению оной?(то-е как каналья) всегда? есть ли исключения или нет? стык-то и так достаточно надежный. Заранее....
07.12.2008 в 12:40:29
2NAP этот клей твердый и не деформируется как силикон к тому же, стык был сырой а мне хотелось его поджарить как следует :)
07.12.2008 в 14:10:47
У меня вопрос Tehnik-san : На фото 22.11 20-19 видно, что отводы от стояков выполнены прямой ттрубой, а стояк изогнут, обходя отвод. Как это может повлиять в дальнейшем на ремонтопрогодность системы, в частности при замене стояков не возникнет дополнительных трудностей?
08.12.2008 в 01:50:58
СуперМарио написал : Пайка медной трубы должна выполняться по течению оной?(
Без разницы.
NAP написал : цемент, увы. Совет для врага.
Десятилетиями стояло и увы? Заливайте серой.
in my humble opinion
08.12.2008 в 13:26:11
Tehnik-san написал : диэлектрические вставки за редуктором-спаянные переходные резьбовые муфты
Уважаемый, консультант. Дайте разяснение по поводу диэлектрической вставки. Кто требует ее устанвки и какой нормативный документ эти требования определяет. Меня интересует сама механика. С электрической частью отдельный разговор.
08.12.2008 в 15:13:52
По поводу диэлектрической вставки-это обычное техзадание,согласованное с заказчиком.Эта вставка просто являеться ещё и дополнительной защитой.Как эта защита осуществляеться в этом случае-вопросы рассматривали в разделе электрика.
Пъ написал : На фото 22.11 20-19 видно, что отводы от стояков выполнены прямой ттрубой, а стояк изогнут, обходя отвод. Как это может повлиять в дальнейшем на ремонтопрогодность системы, в частности при замене стояков не возникнет дополнительных трудностей?
При замене стояков при кап. ремонте здания ,через 30 лет,требуеться полный доступ в сантехшкаф,никто "кораблики в бутылке" в данной ситуации собирать не будет. Так что хоть с изгибом,хоть без оного,всё едино
08.12.2008 в 17:56:46
Tehnik-san написал : По поводу диэлектрической вставки-это обычное техзадание,согласованное с заказчиком
Меня смущает место расположения вставки. Она должна стоять сразу на штуцерах бойлера, размыкая токоведущие части бойлера и металические трубопроводы. Или Вы еще раз соединяете медные или стальные трубопроводы для вывода клемы земля. Хотя и так не то. Короче ??????
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу