spido

Местный

Москва

27.06.2013 в 20:21:56

SCB написал : Картинка есть?

На предыдущей странице полно картинок http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61976&p=3883719&viewfull=1#post3883719

0
iv.iv

Местный

Москва

27.06.2013 в 20:39:40

spido написал : На предыдущей странице полно картинок http://www.mastercity.ru/showthread....=1#post3883719

Полный пипец........два ок нафиг ненужных!

0
spido

Местный

Москва

27.06.2013 в 20:48:23

Когда менял вводные краны обнаружил, что оцинкованные отводы уже забиваются ржавчиной и резьбы тоже ржавеют, хотя дом новый и ему всего 2 года. Затем было обнаружено, что установленные магнитные преобразователи MWS Dy15, металлическая трубка между фитингами, тоже ржавеет. Внешняя резьба трубки ржавеет и внутренняя стенка преобразователя покрылась ржавчиной. Стало понятно, что водопровод нужно защитить от гальванических реакций. Моё новое Ноу-хау. Разработал систему катодной защиты для водопровода внутри квартиры от . Модернизировал узел ввода на кухне, установил катодную защиту:

Так же катодная защита установлена в узле ввода санузлов:

Катодная защита состоит из колбы выполненной из меди и бронзы и магниевого анода:

Колбу необходимо заземлять. Катодная защита начинает работать сразу после установки. Место установки выбрано не случайно. Почему?

1. При электрохимической реакции анода и катода, из анода выделяется водород. Водород должен выходить из системы беспрепятственно.
  2. Катодную защиту нужно ставить как можно ближе к отводам, чтобы восстановить отводы, частично трубы стояка и весь водопровод внутри квартиры, так как вода движется через катодную защиту до потребителей. Радиус действия до 50 метров.

После установки катодной защиты я отслеживаю процесс. В первые сутки реакция была самой бурной.
Вводные краны были закрыты. Давление в системе было 6 бар. За сутки поднялось до 10,5 бар. Внешняя часть магниевого анода была разрушена, на аноде появились рытвины и в колбе выпал осадок серого цвета. Колба была промыта и установлена снова в водопровод. На вторые сутки процесс уже замедлился. Давление поднялось на 1 бар и осадка стало меньше. С каждыми сутками реакция замедляется. Буду наблюдать за состоянием отводов и магнитных преобразователей.

0
Вложение
Technik-san

Местный

Москва

27.06.2013 в 20:55:06

spido написал : ... установил катодную защиту:

:cool::eek: ... а куда деваются из питьевого водопровода продукты разложения магниевого анода ? Ведь нормативы питьевой воды в соответствии с СанПиН рекомендуют концентрацию магния в диапазоне 5-65 мг/дм3. Вы это себе сделали или по заказу ?

0
spido

Местный

Москва

27.06.2013 в 20:59:45

Tehnik-san написал : :cool::eek: ... а куда деваются из питьевого водопровода продукты разложения магниевого анода ?

Оседают на дне колбы, как и в накопительных водонагревателях и очищаются в фильтрах FAR 100 микрон. Дополнительно, в санузлах, проходят через магистральные фильтры Аквафор Викинг, чтобы можно было купаться и умываться в хорошо очищенной, от всего, воде. На кухне только мыть посуду. Воду, из крана, я не пью никогда.

Tehnik-san написал : Вы это себе сделали или по заказу ?

Я это разработал и сделал сам.

0
EV.SA

Местный

Москва

27.06.2013 в 21:00:09

spido написал : Моё новое Ноу-хау.

Всё ! Занавес Случай видимо тяжелый ;)

spido написал : В первые сутки реакция была самой бурной.

spido написал : магнитных преобразователей.

0

@fev.santeh Инста

svaga70

Местный

Москва

27.06.2013 в 21:21:20

Олегович написал : от искр поможет, вопросов нет, а если плинтус рядом, и ламнинат, то ни асбест ни тем более арголит не помошники...как правило проблемы с нижнем отводов от стояка, верхний то можно и отогнуть если что...

а мне вот наоборот квартиры с отделкой интереснее,в новостройках даже скучно как-то... причем чем круче отделка тем лучше-наряднее фото на главной странице сайта :)...уже есть увереность что ничего не пострадает...

Может что не до поняли Вы тему то посмотрите

0
spido

Местный

Москва

27.06.2013 в 21:29:10

Кстати, "оловянная чума" может быть как раз из за электрохимической реакции, когда медь - катод, а олово - жертвенный анод. Поэтому оловянные пайки разрушаются. Присутствие магниевого анода, в водопроводе, не даст разрушаться олову.

0
Technik-san

Местный

Москва

27.06.2013 в 21:33:32

spido написал : Присутствие магниевого анода, в водопроводе, не даст разрушаться олову.

о разрушении печени значит речь не идёт )))

0
spido

Местный

Москва

27.06.2013 в 21:40:56

Tehnik-san написал : о разрушении печени значит речь не идёт )))

Дайте прилюдно слово, что никогда не будете использовать, в своих работах мои разработки:

• последовательную систему слива с обратными клапанами
  • катодную защиту водопровода внутри квартиры/дома/дачи

А другим может и пригодится.

П.С. Разместив здесь информацию, я, с этого момента, своего рода, запатентовал свои ноу-хау. Кто решит воспользоваться - тот может бесплатно пользовать. Для кого это выше его понимания - может проигнорировать.

0
Technik-san

Местный

Москва

27.06.2013 в 22:06:25

spido написал : Дайте прилюдно слово, что никогда не будете использовать, в своих работах мои разработки:

• последовательную систему слива с обратными клапанами
  • катодную защиту водопровода внутри квартиры/дома/дачи

Ваши "усовершенствования" не отвечают элементарным гигиеническим правилам , тем более наносят вред здоровью пользователей, поэтому я никогда и не буду их использовать в своей практике.

0
Internet

Местный

Москва

27.06.2013 в 22:19:33

Прям какое-то нашествие изобретателей. Одни "запатентовали" велосипеды, изобретённые до них, теперь вот другая категория "изобретателей" - им стоит организовать клуб вместе с вот этими изобретателями http://mirt.forblabla.com/blog/45909986539/Samyie-nelepyie-izobreteniy-20-veka-

0
Гость

Аккаунт удален

27.06.2013 в 22:21:14

spido написал : Дайте прилюдно слово, что никогда не будете использовать, в своих работах мои разработки:

Мембранный гаситель гидроударов сходите и сдайте в магазин, я вам запрещаю это использовать :)

0
spido

Местный

Москва

27.06.2013 в 22:51:18

G.A.S. написал : Мембранный гаситель гидроударов сходите и сдайте в магазин, я вам запрещаю это использовать :)

Вы его сами первый изготовили и установили в водопровод? Покажите где и когда Вы это опубликовали.

Internet написал : Прям какое-то нашествие изобретателей. Одни "запатентовали" велосипеды, изобретённые до них, теперь вот другая категория "изобретателей" - им стоит организовать клуб вместе с вот этими изобретателями http://mirt.forblabla.com/blog/45909986539/Samyie-nelepyie-izobreteniy-20-veka-

Покажите Вашу разработку, ил какое-то усовершенствование.

0
spido

Местный

Москва

27.06.2013 в 22:57:17

Tehnik-san написал : Ваши "усовершенствования" не отвечают элементарным гигиеническим правилам , тем более наносят вред здоровью пользователей, поэтому я никогда и не буду их использовать в своей практике.

Это Ваша некомпетентность. Если в системе водопровода есть условия для электрохимической реакции, то она протекает вне зависимости от гигиенических правил. Один метал будет катодом, а другой будет анодом. Поэтому вода, в водопроводе, имеет продукты электрохимической реакции. Такие условия есть в любом многоквартирном доме, где-то больше, где-то меньше. Не разрушается медь, значит разрушается углеродистая сталь или нержавейка или олово или латунь. И всё это растворяется в воде и забивается в фильтрах. А то выпускали бы производители такое количество фильтров на любой вкус и тип загрязнений. Вот же дураки эти FAR, Аквафор и прочие... Зачем они эти фильтры выпускают, ведь ни у кого не стоит магниевый/цинковый/аллюминиевый анод в водопроводе и вода у всех чистая, ведь нет продуктов электрохимической реакции ;)

В моей разработке, я сам назначаю металл, который будет анодом (разрушаться), делая остальной водопровод катодом (будет восстанавливаться), сохраняя его и восстанавливая от безграмотных инженеров и сантехников.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу