Technik-san

Местный

Москва

27.06.2013 в 16:23:05

spido написал : Моё ноу-хау : сливы оформлены медью 15мм в один сухой сифон.Обратный клапан не позволяет воде, под давлением к примеру 6 бар, проходить в другие сливы: в слив кондиционера, в слив помпы, слив подрывника и т.д.

Поясните - каким образом самотечный слив с кондиционера сможет преодолеть сопротивление пружины обратного клапана ?

0
UncleSam976

Местный

Москва

27.06.2013 в 16:24:54

Видимо, ОК имеют смысл при последовательном подключении сливов. Если сливы выводить в стояк канализации, такой неприятности не случится.

0
spido

Местный

Москва

27.06.2013 в 16:36:04

Tehnik-san написал : Поясните - каким образом самотечный слив с кондиционера сможет преодолеть сопротивление пружины обратного клапана ?

Вы невнимательно читаете мои сообщения и видимо не смотрели фотографии узла ввода. Вода продавливает клапан, если она выше клапана на 120 см. Не любой клапан подойдет. Овентроп не подойдет :)

UncleSam976 написал : Если сливы выводить в стояк канализации, такой неприятности не случится.

В данный момент делаю узел ввода в санузлах. Там 8 сливов последовательно, через обратные клапаны, объединены в одну трубку. Вы предлагаете засунуть в канализацию 8 шлангов? Представляете какая ёлка получится? А теперь сравните эту ёлку с одной трубкой и сравните надежность системы и простоту её обслуживания. В этом вся фишка. Фотографии выложу по окончании работ.

0
Technik-san

Местный

Москва

27.06.2013 в 16:42:14

spido написал : Вода продавливает клапан, если она выше клапана на 120 см.

Допустим это так и есть, но тогда как быть осенью, когда в сливном шланге длиной 120см скопился конденсат и кондей до лета не будет включаться ? Какие и сколько бактерий в протухшей субстанции там заведутся и по какой траектории , при включении кондея летом, они разлетятся по квартире владельца ?

0
UncleSam976

Местный

Москва

27.06.2013 в 16:46:29

spido написал : 8 сливов последовательно, через обратные клапаны, объединены в одну трубку. Вы предлагаете засунуть в канализацию 8 шлангов? Представляете какая ёлка получится?

Не спорю, в каждой конкретной ситуации свои нюансы.

У меня два слива от фильтров через полметровые шланги идут в каналью, соединение Y-образным фиттингом в d40 заглушку. Заглушка в тройнике, в другой конец тройника вставлен клапан от слива кондиционеров. Так вот, при промывке фильтров, описанных Вами проблем не наблюдаю.

0
spido

Местный

Москва

27.06.2013 в 16:55:14

Tehnik-san написал : Допустим это так и есть, но тогда как быть осенью, когда в сливном шланге длиной 120см скопился конденсат и кондей до лета не будет включаться ? Какие и сколько бактерий в протухшей субстанции там заведутся и по какой траектории , при включении кондея летом, они разлетятся по квартире владельца ?

Какие бактерии скапливаются в обычном гидрозатворе, такие же и в этом гидрозатворе. Это, по сути, гидрозатвор. Промышленность создает специально гидрозатворы для сливов кондиционеров, а здесь мы получаем его как бонус. Даже высохнув, через несколько месяцев, бактерии тоже высохнут и останутся на дне гидрозатвора, на клапане, а летом смоются в канализацию новым конденсатом с кондиционера.

0
Technik-san

Местный

Москва

27.06.2013 в 17:08:07

spido- если Вы не поленитесь найти мануал к любому кондею, то слив конденсата - только с разрывом потока и после гидрозатвора капельная воронка.

0
iv.iv

Местный

Москва

27.06.2013 в 17:12:37

spido написал : Обратный клапан не позволяет воде, под давлением к примеру 6 бар, проходить в другие сливы: в слив кондиционера, в слив помпы, слив подрывника и т.д.. Если не поставить обратный клапан, включить промывку фильтров, то вода струёй польется через кондиционер или подрывник. Обратный клапан продавливается водой, если высота от 120 см и больше. Всё же оттестировано по несколько раз. В каком месте санитарные нормы нарушены? В сухом сифоне стоит муфта, к которой подсоединяется труба слива, потом воздушное пространство и потом идет клапан сифона. Где нарушение?

Схему нарисуйте пожалуйста иначе похоже на повесть Жюль Верна.....

0
spido

Местный

Москва

27.06.2013 в 17:14:16

Tehnik-san написал : слив конденсата - только с разрывом потока и после гидрозатвора капельная воронка.

Это вопрос спорный, и сухой сифон HepVo с его муфтой можно считать как с разрывом струи, но даже это не относится к сути моего ноу-хау. Можно и капельную воронку поставить. Суть моего ноу-хау - это последовательное соединение сливов, через обратные клапаны, в одну трубу.

0
Technik-san

Местный

Москва

27.06.2013 в 17:22:39

spido написал : Суть моего ноу-хау - это последовательное соединение сливов, через обратные клапаны, в одну трубу.

В этом топике лавры первооткрывателей никому спать не дают ))) гляньте , вот Николай Грешнов давным давно использует ОК для таких целей и не рвет на груди рубаху, что был первым ))) http://greshnov.net/kondensat_s_kondicionera.htm

0
ionchik

Местный

Киев

27.06.2013 в 17:25:46

psnsergey написал : за 100 лет развития аэрокосмической техники

наса кремневое волокно на шаттлах юзало

0
spido

Местный

Москва

27.06.2013 в 17:31:28

Tehnik-san написал : Николай Грешнов давным давно использует ОК для таких целей и не рвет на груди рубаху, что был первым ))) http://greshnov.net/kondensat_s_kondicionera.htm

1. Он использовал обратный клапан в параллельной схеме подключения сливов и получил ёлку с клапанами. Я же сделал последовательное подключение сливов с обратными клапанами.

2. Суть его схемы и моей схемы совершенно разные. Суть его подключения: не пустить воздух из канализации в сливы с помощью множества обратных клапанов на 2 бар. У меня эту роль выполняет один сухой сифон HepVo. Суть моего подключения: не пустить воду от слива к сливу, разделить их. И только потом последовательно вывести их в один сухой сифон одной трубой, а не куча обратных клапанов и куча трубок для одной и той же роли. Разницу понимаете?

Преимущества моей схемы, по сравнению с другими известными схемами:

• высокая надежность
  • экономия пространства
  • эстетичность
  • ниже стоимость
  • простота контроля
  • простота обслуживания
0
Сантехник197

Местный

Раменское

27.06.2013 в 18:27:52

spido написал : бактерии тоже высохнут и останутся на дне гидрозатвора, на клапане, а летом смоются в канализацию новым конденсатом с кондиционера.

:clapping

0
SCB

Местный

Москва

27.06.2013 в 19:21:26

spido написал : Я же сделал последовательное подключение сливов с обратными клапанами.

Картинка есть?

0
iv.iv

Местный

Москва

27.06.2013 в 19:49:38

iv.iv написал : Схему нарисуйте пожалуйста иначе похоже на повесть Жюль Верна.....

ну пожалуйста......:help

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу