spido написал :
Моё ноу-хау : сливы оформлены медью 15мм в один сухой сифон.Обратный клапан не позволяет воде, под давлением к примеру 6 бар, проходить в другие сливы: в слив кондиционера, в слив помпы, слив подрывника и т.д.
Поясните - каким образом самотечный слив с кондиционера сможет преодолеть сопротивление пружины обратного клапана ?
Tehnik-san написал :
Поясните - каким образом самотечный слив с кондиционера сможет преодолеть сопротивление пружины обратного клапана ?
Вы невнимательно читаете мои сообщения и видимо не смотрели фотографии узла ввода.
Вода продавливает клапан, если она выше клапана на 120 см.
Не любой клапан подойдет. Овентроп не подойдет :)
UncleSam976 написал :
Если сливы выводить в стояк канализации, такой неприятности не случится.
В данный момент делаю узел ввода в санузлах.
Там 8 сливов последовательно, через обратные клапаны, объединены в одну трубку.
Вы предлагаете засунуть в канализацию 8 шлангов? Представляете какая ёлка получится?
А теперь сравните эту ёлку с одной трубкой и сравните надежность системы и простоту её обслуживания.
В этом вся фишка.
Фотографии выложу по окончании работ.
spido написал :
Вода продавливает клапан, если она выше клапана на 120 см.
Допустим это так и есть, но тогда как быть осенью, когда в сливном шланге длиной 120см скопился конденсат и кондей до лета не будет включаться ? Какие и сколько бактерий в протухшей субстанции там заведутся и по какой траектории , при включении кондея летом, они разлетятся по квартире владельца ?
spido написал :
8 сливов последовательно, через обратные клапаны, объединены в одну трубку.
Вы предлагаете засунуть в канализацию 8 шлангов? Представляете какая ёлка получится?
Не спорю, в каждой конкретной ситуации свои нюансы.
У меня два слива от фильтров через полметровые шланги идут в каналью, соединение Y-образным фиттингом в d40 заглушку. Заглушка в тройнике, в другой конец тройника вставлен клапан от слива кондиционеров. Так вот, при промывке фильтров, описанных Вами проблем не наблюдаю.
Tehnik-san написал :
Допустим это так и есть, но тогда как быть осенью, когда в сливном шланге длиной 120см скопился конденсат и кондей до лета не будет включаться ? Какие и сколько бактерий в протухшей субстанции там заведутся и по какой траектории , при включении кондея летом, они разлетятся по квартире владельца ?
Какие бактерии скапливаются в обычном гидрозатворе, такие же и в этом гидрозатворе. Это, по сути, гидрозатвор. Промышленность создает специально гидрозатворы для сливов кондиционеров, а здесь мы получаем его как бонус.
Даже высохнув, через несколько месяцев, бактерии тоже высохнут и останутся на дне гидрозатвора, на клапане, а летом смоются в канализацию новым конденсатом с кондиционера.
spido написал :
Обратный клапан не позволяет воде, под давлением к примеру 6 бар, проходить в другие сливы: в слив кондиционера, в слив помпы, слив подрывника и т.д.. Если не поставить обратный клапан, включить промывку фильтров, то вода струёй польется через кондиционер или подрывник.
Обратный клапан продавливается водой, если высота от 120 см и больше. Всё же оттестировано по несколько раз.
В каком месте санитарные нормы нарушены? В сухом сифоне стоит муфта, к которой подсоединяется труба слива, потом воздушное пространство и потом идет клапан сифона. Где нарушение?
Схему нарисуйте пожалуйста иначе похоже на повесть Жюль Верна.....
Tehnik-san написал :
слив конденсата - только с разрывом потока и после гидрозатвора капельная воронка.
Это вопрос спорный, и сухой сифон HepVo с его муфтой можно считать как с разрывом струи, но даже это не относится к сути моего ноу-хау. Можно и капельную воронку поставить.
Суть моего ноу-хау - это последовательное соединение сливов, через обратные клапаны, в одну трубу.
spido написал :
Суть моего ноу-хау - это последовательное соединение сливов, через обратные клапаны, в одну трубу.
В этом топике лавры первооткрывателей никому спать не дают ))) гляньте , вот Николай Грешнов давным давно использует ОК для таких целей и не рвет на груди рубаху, что был первым )))
http://greshnov.net/kondensat_s_kondicionera.htm
Он использовал обратный клапан в параллельной схеме подключения сливов и получил ёлку с клапанами.
Я же сделал последовательное подключение сливов с обратными клапанами.
Суть его схемы и моей схемы совершенно разные.
Суть его подключения: не пустить воздух из канализации в сливы с помощью множества обратных клапанов на 2 бар. У меня эту роль выполняет один сухой сифон HepVo.
Суть моего подключения: не пустить воду от слива к сливу, разделить их. И только потом последовательно вывести их в один сухой сифон одной трубой, а не куча обратных клапанов и куча трубок для одной и той же роли.
Разницу понимаете?
Преимущества моей схемы, по сравнению с другими известными схемами: