27.06.2013 в 22:57:38
spido написал : Покажите Вашу разработку, ил какое-то усовершенствование.
Приглашаете в клуб?
27.06.2013 в 23:03:14
spido написал : Покажите где и когда Вы это опубликовали.
О гасителях гидроударов впервые упоминал Байпасс еще в 2008году
Internet написал : Прям какое-то нашествие изобретателей.
:D
27.06.2013 в 23:14:22
Tehnik-san написал : О гасителях гидроударов впервые упоминал Байпасс еще в 2008году
Как о защите от гидроудара, но не как о компенсаторе расширения, благодаря чему вытеснились с "рынка" предохранительные клапаны - что я попробовал и был недоволен, а когда нашёл замену был рад.
27.06.2013 в 23:17:04
Может прекратим битву за первенство и будем спокойно выполнять свою работу ?
27.06.2013 в 23:34:39
spido написал : Обратный клапан продавливается водой, если высота от 120 см и больше. Всё же оттестировано по несколько раз.
А если у меня нет этих 120 см? Особенно это актуально для подрывника накопительного водонагревателя, который часто стоит в узле ввода и имеет самый короткий слив. В случае far вода польется через вентиляционные отверстия. Хорошее улучшение:)
spido написал : В каком месте санитарные нормы нарушены? В сухом сифоне стоит муфта, к которой подсоединяется труба слива, потом воздушное пространство и потом идет клапан сифона. Где нарушение?
Нет разрыва струи т.е. в данном случае нет прохождения потока воды через атмосферу. Вода всегда в замнкнутом пространстве.
27.06.2013 в 23:44:12
Андраник написал : А если у меня нет этих 120 см?
Позже я покажу новую обвязку накопительного водонагревателя и систему последовательного подключения сливов. (жду из Италии теплообменник, для контура полотенцесушителей и теплого пола, поэтому пока не могу показать весь узел) Там Вы увидите, что места достаточно, даже более 120 см.
Про FAR не понял о чём Вы. У фильтров FAR, на сливе, стоит сливной краник, как обычно, на этот слив накручена американка и к американке подпаяна труба 15мм медь, трубы подключены к общей сливной трубе. Открывая кран у одного фильтра, как вода польётся у другого фильтра? Вы что-то перепутали.
Андраник написал : Нет разрыва струи т.е. в данном случае нет прохождения потока воды через атмосферу. Вода всегда в замнкнутом пространстве.
Уберите муфту у HepVo и поставьте воронку, делов-то. Это к моей разработке не относится.
27.06.2013 в 23:52:08
spido написал : жду из Италии теплообменник, для контура полотенцесушителей и теплого пола, поэтому пока не могу показать весь узел
С этим тоже у вас ноу-хау вряд ли выйдет.
;)
27.06.2013 в 23:56:16
spido написал : Позже я покажу новую обвязку накопительного водонагревателя и систему последовательного подключения сливов. (жду из Италии теплообменник, для контура полотенцесушителей и теплого пола, поэтому пока не могу показать весь узел) Там Вы увидите, что места достаточно, даже более 120 см.
причем здесь теплобменник? При монтаже достаточно часто возникает ситуцаия, когда подрывник занимает место на отводе коллектора, длинна слива 10-15 см в таком случае.
Да, дела с теплообменником, полотенцем и теплым полом, включая теплую стену запотентовать не получится, мастер с этого форума уже реализовал подобное.
spido написал : Уберите муфту у HepVo и поставьте воронку, делов-то. Это к моей разработке не относится.
Это именно к ней и относится т.к. в ней отсутствует разрыв струи.
28.06.2013 в 00:00:44
Теплообменник не моя разработка, не приписывайте мне это. Его изобрели наверное 200 лет назад. Я его жду из Италии, чтобы собрать систему и тогда смогу сделать фотки, чтобы показать уже некоторые свои ноу-хау.
Лиж бы всё опошлить и растоптать ;)
28.06.2013 в 00:09:08
spido написал : ноу-хау
Использовать для слива с кондиционера обратные клапана, когда есть специализированный клапан - это не ноу-хау - это Хау-Ноу.
Надеюсь ОК купили не с латунным штоком? А то ждёт вас сюрприз - водопад на голову :D
28.06.2013 в 00:09:51
Уважаемый spidoвы пришли на этот форум, поделились своим опытом. За это вам спасибо. Другое дело пригодится кому-то этот опыт или нет. Время покажет. Но вот слова "патент", "обещайте что никогда не будете" и т.д. для многих (судя по реакции людей) выглядят как фаллометрия и копирастия. Такие места лично я стараюсь не читать ибо никакой информации они не несут, но сразу наводят на мысль о том, что человек хочет "прописаться" или самоутвердиться. Надеюсь это не про вас. Никаких советов не даю, и жизни не учу, лишь говорю, что вижу. Судя по всему вы делали это решение для себя (в том плане, что денег сан-тех монтажом не зарабатываете). И могу предположить, что открывать свой бизнес по продаже "устройств электрохимической защиты трубопроводов" не будете. Теперь немного конкретики (мое мнение) по вашему решению:
spido написал : Если в системе водопровода есть условия для электрохимической реакции, то она протекает вне зависимости от гигиенических правил. Один метал будет катодом, а другой будет анодом. Поэтому вода, в водопроводе, имеет продукты электрохимической реакции. Такие условия есть в любом многоквартирном доме, где-то больше, где-то меньше.
Помимо электрохимических реакций в водопроводе протекают и просто химические реакции, результатом которых могут быть соли, оксиды и гидроксиды металлов. Положите гвоздь в воду и он будет ржаветь без всякой электрохимии. Другое дело, что в последнее время стало модным делать медные водопроводы, и проблема электрохимии обострилась. Опять же там, где медь соседствует с железом или цинком. Однако даже в этих случаях скорость растворения и следовательно кол-во продуктов электрохимии не зашкаливает с поправкой на объем проходящей воды. К тому же железо из которого сделана большая часть трубопроводов выпадает в виде трехвалентных оксидов и гидроксидов, которые нерастворимы в воде и хорошо фильтруются.
spido написал : Не разрушается медь, значит разрушается углеродистая сталь или нержавейка или олово или латунь. И всё это растворяется в воде и забивается в фильтрах. А то выпускали бы производители такое количество фильтров на любой вкус и тип загрязнений.
По поводу разрушения "нержавейки олова или латуни" (разумеется если речь о качественных материалах) то вы явно преувеличиваете. И фильтры ставят не для защиты от "растворения" этих металлов и сплавов. Для снижения жесткости, фильтрации биологии, ржавчины. Из нержавейки делают посуду, оловом лудят консервные банки. Какая бы электрохимия не была, быстро эти металлы в реальных условиях не растворяются. Иначе бы их просто не ставили на водопровод. А у вас магний:
spido написал : В моей разработке, я сам назначаю металл, который будет анодом (разрушаться), делая остальной водопровод катодом (будет восстанавливаться), сохраняя его и восстанавливая от безграмотных инженеров и сантехников.
И защищаете вы его скорее не от инженеров и сантехников, а от собственного монтажа меди на железные (оцинкованные) стояки. Использовали бы нержавейку и никелированную латунь, возможно такой проблемы бы и не возникло. Однако использовали медь на пайке. Я тоже использовал медь на пайке для себя. Ибо паять умею, а покупать дороги качественные инструменты для пресс-монтажа на один раз слишком расточительно. Подозреваю, что у вас те же причины по выбору меди. Так же подозреваю, что перед монтажом вы облазили весь форум, пересмотрели кучу фоток, набрались пусть теоретического но опыта. Лично я пересмотрел все альбомы Доки, Техник-сана и других уважаемых профессионалов. И за то что они делятся опытом им премного благодарен. Это дало экономию времени, денег и сил. Что касается вашего опыта и решения, лично я такое делать не буду по двум причинам:
Но несмотря на явную бесполезность (для меня) вашего решения все же спасибо. Может сподоблюсь на электрохимическую защиту, вместо простого выравнивания потенциалов (которое только вчера доделал). Почву для размышлений дали, ну а остальное приложится. Вот как бы и все.
28.06.2013 в 00:19:56
Вы, и некоторые здесь ответившие, смешиваете мои личные качества и мои ноу-хау - в одну кучу. Одно к другому не имеет отношения. Вы уже определитесь в какой роли Вы хотите быть: в роли технического эксперта или в роли психотерапевта.
28.06.2013 в 00:29:09
spido написал : Вы уже определитесь в какой роли Вы хотите быть: в роли технического эксперта или в роли психотерапевта.
Вы уж сами определитесь, пришли вы на публичный форум в тему: "Сантехмонтаж. Фотографии. Было до... и стало после" или в патентное бюро пометить все углы вашими "ноу-хау".
28.06.2013 в 01:30:17
тем не менее, необходимость катодной защиты водопровода, в котором соединяется медь и сталь, упоминается в справочниках. другое дело, что там, наверно, имеются в виду случаи, когда сталь идет после меди, а не наоборот.
30.06.2013 в 00:47:57
Slob написал : имеются в виду случаи, когда сталь идет после меди, а не наоборот.
Например: стояки оцинкованная сталь, отводы оцинкованная сталь, после отводов медь на пайке. Вода течет в трубах водопровода 1 час в день, а 23 часа она просто стоит в трубах. Как тогда рассматривать направление движения воды: сталь->медь или медь->сталь? Все 23 часа движение ионов будет в обоих направлениях медь****сталь. Получаем условия для гальванического процесса. В это время: чем ближе к стоякам - сталь будет гнить, чем дальше от стояка - будет разрушаться олово.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу