21.02.2014 в 21:26:48
ma-masha написал : Но тогда вопрос, зачем городить перемычку между ветками?
Как сейчас делают большинство? Так больше воды будет проходить для промывки. Как бы лучше будет очистка.
Но раз затронули тему, то давайте добьём её до конца.
Фильтры 100 мкм забиваются вовсе не частицами 100 мкм и более, а мелкой взвесью и размножающимися бактериями
Именно "замыливание" фильтра является причиной плохой работы 100 мкм фильтра.
Друзья, зубная щётка и тазик в помощь :)
21.02.2014 в 21:32:22
62santehnik написал : ma-masha, для более полного понимания процесса учтите, что когда через редуктор идёт поток, то давление просаживается на нём неплохо - другой редуктор открывается на величину не меньшую первому.
Надо одновременно какой-нибудь из кранов открыть, и давление сразу сбросится, и потечет гораздо быстрее.
62santehnik написал : Редуктор не является обратным клапаном и никогда им не был.
Но при определенных условиях-выполняет его функцию...Так?
21.02.2014 в 21:43:41
ma-masha написал : Но при определенных условиях-выполняет его функцию...Так?
С натяжкой можно сказать и так. Редуктор вообще очень интересное устройство. Некоторые даже не догадываются о всех его свойствах :)
21.02.2014 в 21:46:10
SanSvar написал : перекрытии ещё один трайник чугунный стоит.
Его не рассмотрел. Увидел только раструб.Теперь понятно.
21.02.2014 в 21:48:54
Андраник, Здравствуйте .Вы не могли бы показать фотографии сантехшкафа уже с подведенными трубами .Спасибо.
22.02.2014 в 00:23:21
62santehnik написал : Некоторые даже не догадываются о всех его свойствах :)
... а некоторые полагают, что слово загадочный происходит от слова "загадить"
22.02.2014 в 00:26:52
UncleSam976 написал : По каким причинам выбор пал именно на Гидролок?
Субъективно, нравится больше всех, доступность руководства фирмы.
UncleSam976 написал : Глухой отвод, застой воды, возможно размножение бактерий
Все установленные мной баки висят на "глухих" отводах. В тесных компоновках это единственное решение.
22.02.2014 в 00:29:46
Tehnik-san, о чём видео? Ну закрылся редуктор и что? Это следует из его технических характеристик. От того что он закрывается при настроенном давлении ОБРАТНЫМ КЛАПАНОМ он не стал, что я показал в своём видео пропуская воду в обратном направлении.
22.02.2014 в 00:33:47
АрменСПБ написал : Андраник, Здравствуйте .Вы не могли бы показать фотографии сантехшкафа уже с подведенными трубами .Спасибо.
Здраствуйте. Надо посмотреть, но я вроде не снимал шкаф отдельно после окончания, т.к. появились гастары, которые подгадили шкаф, а приводить его в фотогеничный вид у меня не было желания.
22.02.2014 в 00:40:30
Tehnik-san,но тем не менее ОК Вы всё равно ставите,т.е. не доверяете редуктору!!!ПыСы.про сгон показаний не надо - это мелко
22.02.2014 в 00:41:06
62santehnik написал : Tehnik-san, о чём видео? Ну закрылся редуктор и что? Это следует из его технических характеристик. От того что он закрывается при настроенном давлении ОБРАТНЫМ КЛАПАНОМ он не стал, что я показал в своём видео пропуская воду в обратном направлении.
+1 А всё-таки она вертится(С) :) То, что редуктор держит давление после себя-это частный случай, полноценный обратный клапан должен держать любое давление, а не только как в последнем сюжете...
22.02.2014 в 01:16:51
62santehnik написал : ЕвроМайдан
не вспоминайте всуе, у нас люди гибнут, а вам смешно................:(
22.02.2014 в 01:20:31
алекс851 написал : ... тем не менее ОК Вы всё равно ставите,т.е. не доверяете редуктору!!!
Я следую Правилам установки узлов квартирного учета, которые гласят об обязательной установке ОК после водомеров
22.02.2014 в 01:29:55
62santehnik написал : ОБРАТНЫМ КЛАПАНОМ он не стал, что я показал в своём видео пропуская воду в обратном направлении.
Вот когда будут стоять манометры, ДО рег.давления , по которым можно точно судить о схеме соединении трубопроводов, а не по скрытой их прокладке в стене к водогрею и визуальному потоку из слива фильтров, тогда и поговорим ... т.к. я подозреваю, что подлогом здесь попахивает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу