01.10.2014 в 11:24:28
Андраник написал : Штукатурка на обои
Ни на какие не на обои. Если посмотреть до, то
01.10.2014 в 11:30:53
SanSvar, а среднее окно не будет плакать? соседи не будут мёрзнуть? как потом хомуты крепления вписать в интерьер?
п.с. - милка, по образу и подобию?!;)
01.10.2014 в 11:52:32
ionchik написал : SanSvar, а среднее окно не будет плакать
не будет... с одним радиатором по центру или один с боку не плачут, а тут с двумя и подавно. "плачут" окна, как правило от не работающей вентиляции... вот на что стоит обратить внимание в первую очередь
ionchik написал : соседи не будут мёрзнуть?
это как и почему ?
ionchik написал : как потом хомуты крепления вписать в интерьер?
хомуты можно снять, после обвязки (сварки) в них особой нужды нет, так как кронштейны установлены не на штырьковые (анкерные кронштейны), а на кронштейны от Сира РС через Мупровские шины, изогнутые под эркер стены, на которых можно даже повиснуть всем весом без риска проседания конструкции :)
ionchik написал : п.с. - милка, по образу и подобию?!
?
01.10.2014 в 11:59:23
UncleSam976 написал : SanSvar, если не сложно, модель вертикального радиатора озвучьте, пожалуйста.
точно номер модели не подскажу, так как радиаторы заказчик заказывал самостоятельно через своих дизайнеров... думаю, вы можете сами уточнить у представительства Арбонии или через их каталог. ЗЫ. радиаторы кстати, как мне сказал заказчик он заказывал немного другие и должны быть короче по высоте (150 вместо 180) и расположение термовентеля должно быть в верхней части, а не в низу... но менять нет времени и пришлось оставить какие привезли :(
01.10.2014 в 12:07:25
SanSvar написал : Спасибо ... гимора много, но смотрится отлично
Смотрится потрясающе, как такие радиусы согнуть удалось и на чём?
01.10.2014 в 12:09:49
ionchik написал : как потом хомуты крепления вписать в интерьер?
кстати, на обекте с вертикальными радиаторами Арбония мной в первый раз были применены нестандартные крепёжные хомуты...держат трубу намертво и смотрится как мне кажется неплоха. в случаи необходимости их можно покрасить в цвет покраски трубы или оставить как есть (хром) :)
обычный хомут:
компактный вариант:
01.10.2014 в 12:17:17
Internet написал : Смотрится потрясающе, как такие радиусы согнуть удалось и на чём?
сделал шаблон эркера и на заказ гнул трубы на трубогибе для профильной трубы ...
трубогиб примерно такой как тут
01.10.2014 в 13:02:22
SanSvar, а фото самих хомутов есть? Это готовое изделие?
01.10.2014 в 13:04:35
Warhamster написал : SanSvar, а фото самих хомутов есть? Это готовое изделие?
фото нет, это кольца от хромированных держателей для крепления полотенцесушителей :)
PS могу сфоткать чуть позже и выложить... нужно?
01.10.2014 в 13:27:26
Кольца понятно, шпилька, та часть что в стене тоже понятно, а как притяжка осуществляется?
01.10.2014 в 13:39:28
Internet написал : Кольца понятно, шпилька, та часть что в стене тоже понятно, а как притяжка осуществляется?
всё просто ... выкручивается из стены и тем самым вкручивается в отверстие в кольце (там как раз резьба под 8 миллиметровый винт-шуруп) :) само отверстие сквозное и винт шуруп упираясь в трубу зажимает кольцо в распор, тем самым фиксация трубы происходит намертво, без люфтов...крепче чем обычный хомут!
02.10.2014 в 01:10:46
SanSvar написал : это как и почему ?
однотрубка всётаки, да и стояк вроде был 1/2
SanSvar написал : ?
просто есть тут в сантехнике ещё один любитель милки, думаю догадались кто!:)
SanSvar написал : винт шуруп упираясь в трубу зажимает кольцо в распор, тем самым фиксация трубы происходит намертво
имхо, это не есть гуд
02.10.2014 в 02:40:43
ionchik написал : однотрубка всётаки, да и стояк вроде был 1/2
и? а от двухтрубка в чем отличия в этом плане? стояк расширялся лишь для того, что бы байпас сделать на 1/2 ... собственно так и было до этого (сами конвектор на 3/4 и некоторые стояки)
ionchik написал : Сообщение от SanSvar
винт шуруп упираясь в трубу зажимает кольцо в распор, тем самым фиксация трубы происходит намертво имхо, это не есть гуд
в чём не гуд? правильно подобранный хомут так же держит намертво! в данном случаи, роль хомута в том, что бы стояк не повело при расширении в бок и труба (сам стояк) не должен в нём передвигаться.
02.10.2014 в 08:27:06
redcat07, Спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу