ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.04.2015 в 14:49:58

YOUNG написал : Тогда лучше подключить все к холодной и ее греть. Ибо платить за холодную воду по тарифу горячей и самому ее нагревать - это как-то странно. А так хотя бы разница в тарифах скомпенсирует значительную часть доп.затрат на электричество.

Тоже логично. А тут что с водой происходит? Может быть кто-нибудь объяснит, кто понимает. Потому что я-не понимаю.:(

0
Warhamster
Warhamster
Резидент

Самара

25.04.2015 в 14:56:09

ДОКА написал : что проекта нет

сколько раз за фитингами ездили? :)

ДОКА написал : а конструкция- это т.н. "техническая вода". Ну там ведро набрать и в таком духе.

Живут же люди! :)

0
пяпа
пяпа
Резидент

Киев

25.04.2015 в 14:57:45

ma-masha написал : в квартиру приходит труба горячей воды и труба холодной-то разветвить горячую на две ветки, к одной-подключить нагреватель. А потом эти ветки соединить вместе, и на месте соединения поставить термостат. И выставить его на определенную температуру

А регулятор на бойлере выставить на температуру меньшую, чем темп. горячей, приходящей и в дом.

YOUNG написал : Тогда лучше подключить все к холодной и ее греть. Ибо платить за холодную воду по тарифу горячей и самому ее нагревать - это как-то странно.

А когда сливаешь горячую воду, в ожидании горячей (сорри за каламбур) то по какому тарифу она расходуется, (попросту сливается в канашку)? А после бойлер сразу горячая пошла. Ну не сразу,через 5 секунд.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

25.04.2015 в 14:59:43

виктор1 написал : Тогда полотенчик тоже через рециркуляцию работает или электрический.

Лет семь назад, я перебирал узел ввода в одном высотном доме в Мытищах. Так вот там ввод в квартиру был выполнен какой-то стремной МП трубой 20 мм, но была реализована циркуляция и полотенчик именно на ней висел. В данном случае полотенчики (Арбония Багнотерм) на отоплении висят. Загляните в альбом, там много еще интересного.

ma-masha написал : Ну, если в квартиру приходит труба горячей воды и труба холодной-то разветвить горячую на две ветки, к одной-подключить нагреватель. А потом эти ветки соединить вместе, и на месте соединения поставить термостат.

Угу, только ели это еще и на внутреннюю циркуляцию поставить, а еще и косвенный подогрев от отопления сделать, то получится еще сложнее и при этом с кучей переходных процессов. Да и электричество, с учетом объема подогреваемой воды, будет серьезно расходоваться.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

25.04.2015 в 15:02:51

YOUNG написал : Тогда лучше подключить все к холодной и ее греть.

Как вариант. Но не везде есть место под 300-500 литровый напольный водогрей...

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

25.04.2015 в 15:05:37

Warhamster написал : сколько раз за фитингами ездили?

Кстати не так уж много, правда очень много из своих запасов пришлось привезти на объект, ну и доставку часто заказывал.

Warhamster написал : Живут же люди!

Ну с этим глупо спорить:) Это обычно с расчетом на уборщицу делается, чтобы в ванну или душевую грязное ведро не ставила.

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

25.04.2015 в 15:17:20

пяпа написал : А после бойлер сразу горячая пошла. Ну не сразу,через 5 секунд

Плюс работа полотенчика. Стоит датчик температуры,включает насос когда вода нагрелась и гоняет горячую по кругу.Вода остыла, насос отключился и догревается горячая вода.Бойлер 5 лит.Расход на электричество минимум. Первый раз вижу такое исполнение.Дока спасибо за идею,можно взять на карандаш с Вашего позволения. ВЕК УЧИСЬ И ДУРАКОМ ПОМРЕШЬ-ЭТО ПРО МЕНЯ.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.04.2015 в 15:18:41

А здесь то откуда горячая вода берется?:confused: А, вот уже Виктор 1 ответил.
А если большой расход горячей воды, то разве нагреватель на 5 литров справляется?

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.04.2015 в 15:25:25

виктор1 написал : Плюс работа полотенчика. Стоит датчик температуры,включает насос когда вода нагрелась и гоняет горячую по кругу.Вода остыла, насос отключился и догревается горячая вода.Бойлер 5 лит.Расход на электричество минимум. Первый раз вижу такое исполнение.Дока спасибо за идею,можно взять на карандаш с Вашего позволения. ВЕК УЧИСЬ И ДУРАКОМ ПОМРЕШЬ-ЭТО ПРО МЕНЯ.

Я вот пытаюсь рассмотреть процесс с точки зрения физики.
На входе-N-количество полугорячей воды. На выходе-эта же вода, нагретая. Вопрос-какая разница, как её нагревать. Накопительным водогреем большим, или 5-ти литровым, и гонять её по кругу?
Количество тепла(энергии), которое придется в неё вложить-в итоге всё равно будет одинаковым. Где подвох?

0
виктор1
виктор1
Резидент

Москва

25.04.2015 в 15:40:24

ma-masha написал : Вопрос-какая разница, как её нагревать. Накопительным водогреем большим, или 5-ти литровым, и гонять её по кругу?
Количество тепла(энергии), которое придется в неё вложить-в итоге всё равно будет одинаковым. Где подвох?

Там не один бойлер.Присутствует еще проточный +теплообменник. Где то должен быть Датчик протока ГВС для включения проточного бойлера для подготовки ГВС. Я сам еще не выучил схему,но так понимаю.Буду учить интересно.На твердотопливных котлах мы так делали.Правда там Температура выше. Думаю Дока более точно объяснит.

0
ma-masha
ma-masha
Резидент

Москва

25.04.2015 в 15:47:04

виктор1 написал : Там не один бойлер.Присутствует еще проточный +теплообменник.

Но все они работают от внешнего источника электричества? Или что-то использует систему отопления, которая халявная, и потребление энергии от неё не учитывается воообще?

Просто я в этом хитросплетении труб вообще ничего понять не могу. :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу