23.12.2015 в 12:30:36
ma-masha, не получится совсем забыть, у них срок службы из-за хлипкости резиновой мембраны не очень-то великий.
23.12.2015 в 12:59:09
psnsergey написал: ma-masha, не получится совсем забыть, у них срок службы из-за хлипкости резиновой мембраны не очень-то великий.
А нельзя ли тогда какой-нибудь спускной клапан предусмотреть, чтоб, например, при превышении 6 атм-просто в бачок в туалете стравливал?
23.12.2015 в 13:08:26
Можно и спускной клапан придумать это не проблема. Вот компенсатор от FAR там нет ни какой резинки просто стальная пружина и металлическая подошва. Кто что может сказать по этому девайсу ?
23.12.2015 в 13:34:19
SantehNo - если поршневой компенсатор был куплен для целей , озвученных в его названии , то его надо ставить непосредственно у источника гидроударов, в месте подключения(стиралки, унитаза, смесителя и т.п.) Подробности найдёшь поиском по заветным словам - water hammer absorber. Если сей девайс будет установлен в надежде на исключение роста давления в статике на ХВС, то с такой задачей он не справиться ввиду малого вн. объёма и ввиду того, что поршневые гасители от нашей жесткой воды, а по этой причине и известковых отложений быстро выведут его из строя. Для таких целей мембранные расширительные бачки малого объема из нержавейки я лично считаю, будут более предпочтительны.
23.12.2015 в 15:51:38
ma-masha написал: А нельзя ли тогда какой-нибудь спускной клапан предусмотреть, чтоб, например, при превышении 6 атм-просто в бачок в туалете стравливал?
Раньше так и делали.
@fev.santeh Инста
24.12.2015 в 12:55:50
Tehnik-san написал: SantehNo - если поршневой компенсатор был куплен для целей , озвученных в его названии , то его надо ставить непосредственно у источника гидроударов, в месте подключения(стиралки, унитаза, смесителя и т.п.) Подробности найдёшь поиском по заветным словам - water hammer absorber. Если сей девайс будет установлен в надежде на исключение роста давления в статике на ХВС, то с такой задачей он не справиться ввиду малого вн. объёма и ввиду того, что поршневые гасители от нашей жесткой воды, а по этой причине и известковых отложений быстро выведут его из строя. Для таких целей мембранные расширительные бачки малого объема из нержавейки я лично считаю, будут более предпочтительны.
Поршневые компенсаторы в роли мини расширительного бака самое лучшее решение на сегодняшний день в квартирном водопроводе. По отложениям это всё выдумки и ни чем не подтверждённые слова. Даже поршневые редукторы, которые работают в намного более сложных условиях, стоят по 3 года. 0,16 л баки не накачать нормально. Хоть как-то удобно обслуживать 0,5 л баки, но они уже большие. Ставить поршневой вверх головой, чтобы грязь не собирал, и будет нормально. При установке мембранного бака нужно предупреждать заказчика, что ежегодно нужно производить тех. обслуживание и подкачку. А ещё есть момент долговечности. Большой вопрос, что дольше простоит и будет выполнять свою работу: мембрана, которая вполне может прохудиться через 3 года, или поршневой?! Но поршневой при этом не нужно обслуживать.
И ещё встречаюсь с заблуждением, что поршневые не могут компенсировать рост давления. Могут:
Великолепно справляются с этой задачей, я бы даже сказал: просто шикарно.
24.12.2015 в 13:03:09
SantehNo написал: Можно и спускной клапан придумать это не проблема. Вот компенсатор от FAR там нет ни какой резинки просто стальная пружина и металлическая подошва. Кто что может сказать по этому девайсу ?
Похоже ты только начал интересовать сантехникой ) Всё что сказано уже было использовано в разное время, а от подрывников вообще отказались почти как 2 года назад. Даже менял подрывник отстоявший 6 лет, т.к. начал течь. Прежде чем утверждать про конструкцию гасителя FAR "за глаза" советовал бы ознакомиться с инструкцией.
24.12.2015 в 16:17:58
san-therm - если поршневые гасители лучше, то по каким причинам ты тогда применяешь не поршневые рег.давления а мембранные ??? Только ссылаться на самого себя не надо, ценны предметные технические обоснования а не твои ролики.
24.12.2015 в 16:38:27
Tehnik-san, мой ролик тоже ценен ) т.к. показывает как гаситель работает на практике. Если не верится, что он работает именно так, то трубы, фитинги, гасители в доступе, можно проверить и самому... Я не буду спорить с тем, что именно мембранные баки смотрятся на 100% уместно (и применяются в других аналогичных ситуациях) Но и поршневые работают также. Поршневые не надо обслуживать, что в сравнении с 0,16 л баком мембранного выглядит более выигрышно. Если речь будет идти о сравнении Zilmet 0,5 л и поршневого гасителя, то отдам лидерство 0,5 л баку, но такой далеко не всегда удобно ставить. Ёмкости любого из перечисленных хватает для компенсации в стандартной квартире.
24.12.2015 в 19:08:04
san-therm написал: 0,16 л баки не накачать нормально.
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу.... бачов из нержавейки 0,16л идет накачанным... но бывают шаловливые ручонки, которые стравили... качать можно хоть велосипедным насосом через обратный клапан с манометром.....
san-therm написал:
При установке мембранного бака нужно предупреждать заказчика, что ежегодно нужно производить тех. обслуживание и подкачку.
откуда данные про ежегодное обслуживание???
san-therm написал:
А ещё есть момент долговечности. Большой вопрос, что дольше простоит и будет выполнять свою работу: мембрана, которая вполне может прохудиться через 3 года, или поршневой?!
вот эти сказки про 3 года умиляют... факты есть??? на даче ГА 20 лет служит... на работе в котельных ни разу не меняли груши... подкачивают раз за осень, но 1-2шт... а их более 50....
24.12.2015 в 21:10:21
sanya1965, в инструкции к любому баку идёт памятка о ежегодной проверке. Для 0,16 бака проверка = подкачке. И объём 0,16 л очень сомнительный для бака. Сколько будет работать груша - никому не известно, тем более в Cimm.Car (Valtec). В своё время мне попадались вообще спущенные экземпляры (и это с оптового склада).
ИМХО хватит оборудования для узла ввода. И так уже, как мини котельные смотрятся. В обслуживании тоже меру знать нужно. Кто будет туда лазить и всё это делать? Да 90% промывные фильтры ни разу не промывали после завершения ремонта, а вы про подкачку баков говорите... так через год они и будут спущенные стоять...
У себя бы Zilmet 0,16 накачать спустя год с половиной :sorry: у меня их 3 шт. Хотя выкину нафиг и Caleffi поршневые поставлю :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу