2Байпасс
+1
25.09.2008 в 23:24:39
2Байпасс
+1
26.09.2008 в 00:14:43
Михалыч написал : Через несколько капель перестает и далее всё работает нормально....
Раз, другой, третий сработает, а на 57 попадёт песчинка и не сработает.
26.09.2008 в 08:30:20
Байпасс написал :
Купить автоматические воздухоотводчики
не надо. быстро выходит из строя из за грязного теплоносителя. постоянная капель обеспечена
Согласен, бессмысленно потраченные деньги, т.к. большинство знакомых кто их ставили, в течении первых 2-х сезонов поменяли их на кр.маевского. По собственному опыту: если в батареи верхняя подводка, то наличие воздуха зачастую определяется по звуку - зашуршала вода -спусти воздух. У меня так подключены первые 2 батареи в контуре (в них наиболее вероятно попадание воздуха при пополнении системы). В остальных батареях контура нижняя подводка, но до них воздух при пополнении системы не доходит и выпускается только после перезапуска системы отопления.
26.09.2008 в 15:11:23
NNN написал : Не проще отвёрткой маевский открутить\закрутить при необходимости?
Нет, не проще! Кроме отвертки ещё тазик надо держать на изготовку.
Байпасс написал : не надо. быстро выходит из строя из за грязного теплоносителя. постоянная капель обеспечена
В системе коллективного отопления- возможно. Не знаю. У меня- ИО. Всё работает. Капели нет. И песка в системе быть не может по определению. Видимо это не тот случай, когда можно обобщать без оглядки.
Да и вообще- зачем тогда в коммунальное хозяйство- аллюминиевые радиаторы. Кроме песка ещё скачки давления/ испытания и т.п. дребедень возможна. Где результат повеселее песочка будет. В этом случае необходимо использовать биметалл. Человек изначално неправильные радиаторы начал выбирать, а ему тут же наскирдовали советов...
26.09.2008 в 20:09:12
Михалыч написал : Человек изначално неправильные радиаторы начал выбирать,
При правильной эксплуатации и алюминиевые радиаторы работают не хуже биметалла и не боятся не скачков давления не испытания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу