Аватар пользователя
sas007

Местный

Регистрация: 18.09.2007

Балашиха

Сообщений: 124

23.09.2008 в 11:09:38

Поделитесь плз опытом-что лучше: удобней/долговечней/дороже?

Один человк утверждает что металлопрофиль лучше и долговечней. А мне кажется что с ним монтаж сложнее,а долговечность тут не нужна. Кто прав?

0
Аватар пользователя
sansan21

Местный

Регистрация: 01.12.2005

Москва

Сообщений: 2923

23.09.2008 в 11:48:01

2sas007 Прав Ваш товарищ. Я у себя делал бруски - задолбался выравнивать. Где дугой, где винтом, там подкладку, там рубанком стесывать... А металл не ведет, можно точно выставить в плоскость. Два минуса - дороже и сайдинг крепить только саморезами с прессшайбой (впрочем, это скорее плюс).

0
Аватар пользователя
sas007

Местный

Регистрация: 18.09.2007

Балашиха

Сообщений: 124

23.09.2008 в 12:03:37

понял,спасибо! а сайдинг к металлопрофилю как крепить - нужно-ли отверстие засверливать?

0
Аватар пользователя
sansan21

Местный

Регистрация: 01.12.2005

Москва

Сообщений: 2923

23.09.2008 в 17:27:26

2sas007ИМХО, не нужно - если профиль тонкий (как для ГКЛ). И хорошо бы шурик с блокировкой, чтобы после затяжки вывернуть вручную на полоборота для обеспечения необходимого зазора.

0
Аватар пользователя
Segazoid

Местный

Регистрация: 25.09.2008

Петропавловск

Сообщений: 28

25.09.2008 в 13:07:39

а при использовании профиля для ГКЛ как снизу поступить? Устанавивать или нет ПН, а то как-то крепить его несподручно на неровное основание...

0
Аватар пользователя
bit1

Местный

Регистрация: 23.07.2008

Братск

Сообщений: 7

26.09.2008 в 11:06:58

Использовал профиль ПП 60*27 (профиль потолочный) он жестче т.к. есть отбортовка по кромке. Крепил на подвесы вертикально. Снизу ничего не использовал просто ставил на отмостку. Очень легко выставляется плоскость и уровень (желателен помощник). Дом 12*12 два этажа. Один год полет нормальный.

0
Аватар пользователя
Segazoid

Местный

Регистрация: 25.09.2008

Петропавловск

Сообщений: 28

28.09.2008 в 12:02:07

а расстояние между профилями сколько делал?

0
Аватар пользователя
bit1

Местный

Регистрация: 23.07.2008

Братск

Сообщений: 7

30.09.2008 в 07:30:31

Между первым и вторым профилем от угла 350-400. Дальше по стене 450-500 мм. Если меньше 350 то труднее устанавливать перемычки, шуруповерт плохо входит. Резать в размер лучше ножницами по металлу. Прорезаешь полочки и переламываешь. Крепление к подвесам острый шуруп с полуцилиндрической головкой. У него снизу шляпки сделана насечка от самопроизвольного отворачивания. Называется "клопик". Крепление сайдинга острый саморез с пресшайбой 9,5-11 мм. Биты обязательно бери хорошие-дорогие саморезы сидят как влитые, меньше рассеешь по участку. Четко контролируй плоскость - сайдинг повторит все волны.

0
Аватар пользователя
Segazoid

Местный

Регистрация: 25.09.2008

Петропавловск

Сообщений: 28

30.09.2008 в 14:18:19

Спасибо за подробнейший ответ ;) Перемычки, как я понял, это тот же ПП, расположенный горизонтально между вертикальными ПП?

0
Аватар пользователя
bit1

Местный

Регистрация: 23.07.2008

Братск

Сообщений: 7

01.10.2008 в 04:39:44

Точно так. Расход профиля на перемычки чуть меньше чем на стойки. Чтобы не ошибиться в количестве и два раза доставку не оплачивать. Мне, увы, пришлось.

0
Аватар пользователя
Dmitrii08

Местный

Регистрация: 02.10.2008

Ставрополь

Сообщений: 14

02.10.2008 в 20:38:03

Хочу обтянуть пристройку к дому сайдингом, но мне нужно это сделать с утеплением. Только недавно узнал что можно сделать обрешетку из профиля заманчиво а вот с утеплением проблема. Если обрешетка деревянная то понятно как это сделать, а вот если использовать профиль то как укладывать утеплитель и натягивать пароизоляцию? Как оставить вентилируемый зазор? Может кто делал так или что-то слышал об этом. Поделитесь опытом. Время идет хочется побыстрее сделать.

0
Аватар пользователя
Макс Яросл

Местный

Регистрация: 01.10.2008

Ярославль

Сообщений: 26

02.10.2008 в 21:03:04

Dmitrii08 написал :

сам заморачивался по этому поводу... решил так: брус 50х50 крепить к дому с шагом 600, утеплитель между брусками, сверху ветрозащиту...на бруски - профиль на подвесах, на профиль сайдинг...

0
Аватар пользователя
bit1

Местный

Регистрация: 23.07.2008

Братск

Сообщений: 7

03.10.2008 в 05:02:24

Dmitrii08 написал :

крепил подвесы непосредственно на стену. Затем раскладывал плитный утеплитель. Т.е. протыкал подвесом. Два слоя естественно со сдвижкой стыков. Затеп полотно мембраны раскатывал сверху вниз и прорезал ножем подвесы. На подвесы уже крепил профиль. Профиль прижимает утеплитель и мембрану, а также обеспечивает вентзазор.

0
Аватар пользователя
Dmitrii08

Местный

Регистрация: 02.10.2008

Ставрополь

Сообщений: 14

04.10.2008 в 12:21:12

В общем все понятно, но можно уточнить детали: зачем нужны перемычки? как крепить профиль во внутренний угол, и для конечной планки под крышей (там же не подлезишь с другой стороны к профилю)? У меня отмостки еще нет будет ли держать в висячем положении? Какой лучше брать плиточный утеплитель (буду ставить 5 см для Ставрополя сказали хватит)? Если образуется конденсат на профиле он стекает прямо на землю?

0
Аватар пользователя
bit1

Местный

Регистрация: 23.07.2008

Братск

Сообщений: 7

06.10.2008 в 06:34:37

  1. Профиль на подвесах имеет некоторую свободу и может смещаться вправо-влево. Перемычки придают жесткость.
    Т.к. профилем несколько поджимаешь вату с мембраной то между стойками образуются выпуклости. Их поджимаешь перемычками для обеспечения вентзазора. Обрешетка от слова решетка, т.е. получается жесткая основа для гибкого и нежесткого сайдинга.
  2. Внутренний угол - устанавливаешь стойки на некотором расстоянии от угла 150-200 (не критично); изготавливаешь из профиля заготовки, допустим такой длинны 20-200-200-20, с краев на 20 срезаешь полочки, получаются язычки, посередине полочки прорезаешь. Далее эту детальку можно согнуть посередине хоть для внутреннего угла хоть для внешего. Крепление через язычки с лицевой стороны по два "клопика" на язычек. Мешать сайдингу они не будут.
  3. Попробуй себе представить, подробно в деталях, как после монтажа фасада сделать отмостку. Не советую эксперементировать, если не выдержит , то поведет сайдинг и придется перевинчивать фасад сверху до низу.
  4. Использовал изовер 34 класса плотностью 19, два слоя по 50. Меньшую плотность не рекомендует никто. Не используй рулоны, на стены их даже производитель не советует.
    В проектной организации узнай вашу температуру холодной пятидневки января, определись с теплосопротивлением существующей стены и от этого отталкивайся в выборе толщины. Могу сказать, что больше 100 на обычные подвесы уже не закрепить.
  5. Конденсат образуется на сайдинге, он первый на пути холодного влажного воздуха. До профиля мало что доходит. Если образуется, то стекет на землю (отмостку). Профиль оцинкованный ему это не страшно. В теории должен образовываться конденсат на ветрозащитной паропроницаемой мембране, от паров воды прошедших сквозь стену и утеплитель и испариться в вентзазоре. у себя не замечал.
0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу