24.09.2008 в 19:46:28
Собственно интересует фабричный рекомендуемый сабж. Странно что данная тема не проработана - я не нашёл в интернете ни одного упоминания о специализированных вставках для горячей воды/отопления. Вопрос в том - какой вариант выбрать...
Пока нашёл такие варианты:
Водогрейная вставка похожа на газовую ту что цельнопластмассовая, как-то доверия не внушает (лично мне больше нравится та газовая которая с металической резьбой, вот токо проходное сечение там не очень). металопластик - расковано т.к. имхо внутри лишний алюминиевый слой и есть риск что фитинг окажется случайно без прокладки или прокладка продавится алюминиевым слоем, или трубу плохо разделают и алюминиевая стружка завернётся наружу и законтачит с фитингом. Поэтому лично мне больше всего нравится полипропиленовый вариант.
ДА, если какой вариант упустил - говорите, но только ПРИКЛАДЫВАЙТЕ ФОТО (напр. хотелось бы посмотреть фото изолирующего фланцевого соединения)!
ПыСы: на всякий случай фотки по ссылкам дублирую приатачиванием к посту
25.09.2008 в 09:10:58
rin написал : я не нашёл в интернете ни одного упоминания о специализированных вставках для горячей воды/отопления
на подфорум электрика только "не ходите"....камнями закидают!;)
25.09.2008 в 09:25:12
rin написал : я не нашёл в интернете ни одного упоминания о специализированных вставках для горячей воды/отопления.
Прочитайте инструкцию по установке водогрея Stiebel
25.09.2008 в 10:51:55
почитал инструкцию Stiebel еще раз, ну нет там ничего про диэлектрическую вставку (правда у меня проточный , 8 квт ), оговаривается только что подводящие трубы должны быть металическими, оцинковка или медь и все.
25.09.2008 в 11:01:24
2erlang страница 2, правая колонка, 2-й абзац, 3-й пункт
А где вы читали? :)
25.09.2008 в 12:39:56
Бумажную инструкцию производителя ,что была внутри коробки...Могу отсканировать если нужно:)
25.09.2008 в 12:47:33
erlang написал : Бумажную инструкцию производителя ,что была внутри коробки...Могу отсканировать если нужно
Сканировать не нужно, просто напишите, что в вашем варианте.... Просто интересно.... может у вас старая? Или не дай бог - подделка?
26.09.2008 в 10:40:57
BOGA написал : Цитата:Сообщение от rin я не нашёл в интернете ни одного упоминания о специализированных вставках для горячей воды/отопления
на подфорум электрика только "не ходите"....камнями закидают!
Мне вобще нужно на центральное отопление но в частном доме, разводка выполнена медью а подводка железная.
Да и ИМХО с электрической точки зрения в частном доме можно обеспечить нормальное заземление, а тогда на вводах воды и отопления лучше вставить изолирующие вставки и всё это внутридомное хозяйство объединить в суп с хорошей землёй. Но вобще в этой теме это офтоп т.к. я её создал для обсуждения диэлектрических вставок в водопровод и отопление, а то что в них бывает техническая необходимость - это факт. Как минимум два случая уже есть - водогрей и медь с железом.
26.09.2008 в 10:46:25
BV написал : Цитата:Сообщение от rin я не нашёл в интернете ни одного упоминания о специализированных вставках для горячей воды/отопления.
Прочитайте инструкцию по установке водогрея Stiebel
Верю что с водогреями они идут в комплекте. Проблема в том что без водогреев они не продаются, по крайней мере мало кто о них знает и я нигде не видел.
26.09.2008 в 12:01:15
rin написал : и медь с железом.
Достаточно латунных.
rin написал : Проблема в том что без водогреев они не продаются, по крайней мере мало кто о них знает и я нигде не видел.
У нас можно найти в обычном хоз. магазине, или строительном
26.09.2008 в 12:36:11
BV написал : Сообщение от rin и медь с железом.
Достаточно латунных.
Не понял - объясните?
27.09.2008 в 02:03:04
Интересно,а зачем диэлектрическая вставка на воду? На газовую плиту она конечно необходима,а вот для воды???В какие такие времена вода была диэлектриком?:a
27.09.2008 в 19:56:48
rin написал : Не понял - объясните?
если есть соединение медных фиттингов с оцинкованной трубой, особенно когда сталь стоит (по направлению потока воды) после меди, то это приводит к быстрому разрушению оцинкованной трубы. Для изоляции меди от цинка применяют латунные/бронзовые переходники/вставки.
28.09.2008 в 23:32:41
Andryshka написал : если есть соединение медных фиттингов с оцинкованной трубой, особенно когда сталь стоит (по направлению потока воды) после меди, то это приводит к быстрому разрушению оцинкованной трубы. Для изоляции меди от цинка применяют латунные/бронзовые переходники/вставки.
Физическую картину я понял, не понял только каким образом они помогают? Насколько я себе представляю процесс когда часть трубы медная а часть из другого метала (с меньшей электроотрицательностью, см.
Не совсем правда понятно почему обычно портится тот участок котороый после медной трубы по ходу потока. Но действительно ли это так? - теоретически должны портиться оба причём теоретически быстрее портиться должен железный участок находящийся перед медным а не после.
Латунная вставка не является диэлектрической и соотв. ничего менять не должна. Кстати, фитинги для перехода с паяной меди на резьбу на железо у меня похоже латунные.
29.09.2008 в 01:00:49
Тоесть имел в виду электрохимический потенциал и вот эту таблицу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу