sanya1965

Местный

Москва

23.10.2015 в 12:35:46

DiVO написал :

Пенофол слаб в качестве нижней основы и пол может качаться, если будет толстый слой пенофола. Лаги боком на ЭППС тоже его продавят.

а если не будет??? под армированной стяжкой слаб? пенофол подразумевается 3мм, он обычно остается от стен и потолка. вместо него нужно (если по уму делать) пароизоляционную пленку, но она такими маленьккими объемами не продается, а выкидывать почти целый рулон -накладно.

DiVO написал :

Вот даже сказать нечего на эту, извините, глупость. При чем тут "грибы" сами по себе и использование их в качестве дюбеля для саморезов при креплении обрешетки.

я на вашу глупость и писал ответ. лет 10 назад, в Берлине обшивали склад, по пенобетону, материал типа ЭППС. не буду объяснять, насколько немцы скучные и педантичные. на каждое действие инструкция и наставление. для крепежа брали тарельчатый дюбель с оцинкованным гвоздем. в техлисте было дословно "при недостижении надежной фиксации, гвоздь должен заменяться саморезом". поэтому я продолжаю ждать, что же Вы придумали. без пафоса, плиз.

DiVO написал :

А самое печальное....

что ни одного ответа так и не появилось, одни пафосные необоснованные утверждения.

0
DiVO

Местный

Екатеринбург

23.10.2015 в 12:53:16

sanya1965 написал : под армированной стяжкой слаб?

Ну, если вам нравится, когда пол качается при ходьбе как лодка, можете делать и так. Также остается открытым вопрос не будет ли трескаться эта стяжка, если окажется недостаточной толщины.

0
sanya1965

Местный

Москва

23.10.2015 в 12:59:09

DiVO написал :

Ну, если вам нравится, когда пол качается при ходьбе как лодка, можете делать и так. Также остается открытым вопрос не будет ли трескаться эта стяжка, если окажется недостаточной толщины.

не надо придумывать!!!!! если пенофол толстый, если стяжка недостаточной толщины... а если... а если... и после этих идиотизмов делается вывод о непрофессионализме??? а если плита без арматуры и с трещиной? а если она обвалится вообще?????

0
GREAKLY

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2015 в 14:15:03

Во-первых, цена одной панели даже польского дуита сопоставима с ценой упаковки 10 плит пеноплэкса того же размера (не говоря о более дешевых аналогах). Если это не является ограничителем, тогда - прекрасный материал для стен. Во-вторых, насчет использования их на полу под плитку сильно сомневаюсь. Какой бы ни был плотный ЭППС, на полу поверх него всегда должно устраиваться жесткое основание (бетонное, деревянное, из ГВЛ и т.п.) Нанесенного тонкого слоя стеклоткани и полимерцемента имхо будет явно недостаточно, чтобы плитка в скором времени не отвалилась. Под ламинат, может быть и пойдет. Но все равно под эти панели основание надо будет выравнивать очень хорошо, иначе на впадинах и буграх панели будут гнуться и напольное покрытие разрушится.

Уже есть российские аналоги Дуита. "Руспанель", например. И, хотя, цена, конечно, недешевая (где-то 1000 р/м2), но с учетом небольших объемов лоджии вполне подъемная. Да и место экономится. А еще для стен и потолка можно пеностекло использовать. По цене чуть дороже, зато пароизоляция не нужна. Почитайте:http://a-stess.com/sales/panels/ . Что касается панелей на полу, то у меня на одном объекте они уже два года стоят под кафелем и - ничего. Так что не нужно сверху никакого жесткого основания. Не сомневайтесь. Просто под эти панели (на пол лоджии) нужно плеснуть качественного самовыравнивающегося ровнителя и после его застывания можно их клеить. Боковые стены и потолок перед установкой панелей нужно отштукатурить. Можно грубо, так как мелкие неровности скомпенсируются потом слоем клея.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

23.10.2015 в 18:02:05

sanya1965 написал : пенофол+пеноплекс+стяжка

а нахрен тут пенофол? :eek:

gamburger написал : На пеноплекс положил изолон (10мм) и между брусьев уложил каменную вату

странный пирог, особо учитывая минвату ближе к внутренней стороне...

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Mihail15

Местный

Климовск

23.10.2015 в 19:04:01

DiVO написал : Вы по этой ссылке ВСЕ статьи там почитайте, может что-то и проЯснится. В том числе и про пол. А точнее, в первую очередь про пол. Вот "мостики холода" от саморезов - самое последнее о чем следует тут задумываться.

Так на пол же сначала кладется пеноплэкс+пенофол, а потом эти бобышки. Не зря же кладутся бобышки, а не сразу лаги!? Есть такая же схема понятная (что в какой последовательности идет) но только для пола? ) Видел видео в интернете, где на пол клали сначала лаги, потом утеплитель между лаг, потом закрывали все это дело пенофолом, потом на пенофол бобышки, а уже на них обрешетку)

ps Делать буду не я, но хочу чтобы нормально сделали :)

0
sanya1965

Местный

Москва

23.10.2015 в 19:13:27

ввв написал :

а нахрен тут пенофол? :eek:

вариантов два

1. пароизоляция+пеноплекс+стяжка. пароизоляция идет рулоном, почти целый рулон придется выкидывать. если деньги чужие, то можно и так
  2. пенофол+пеноплекс+стяжка. в этом случае пенофол заменяет пароизоляцию, и его не надо покупать отдельно. ведь для стен и потолка он все равно будет покупаться.

второй вариант давно стал нормой, и делается по умолчанию.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

23.10.2015 в 19:19:52

sanya1965 написал : если деньги чужие, то можно и

ПЭ пленку постелить

sanya1965 написал : его не надо покупать отдельно. ведь для стен и потолка он все равно будет покупаться.

а зачем на пол дополнительно покупать?

sanya1965 написал : второй вариант давно стал нормой, и делается по умолчанию.

Вы забыли добавить ИМХО

0

DiVO

Местный

Екатеринбург

23.10.2015 в 19:21:35

GREAKLY написал : "Руспанель", например. И, хотя, цена, конечно, недешевая (где-то 1000 р/м2), но с учетом небольших объемов лоджии вполне подъемная. Да и место экономится.

Когда я свою лоджию утеплял таких чудес не было в продаже. У меня суммарная площадь стен и потолка на лоджии 25 м2, т.е. такие панели вышли бы в четверть общих затрат на утепление (включая окна). Хотя сейчас, конечно, цены другие. Но, например, цена пеноплэкса изменилась не сильно. А тогда материалы утепления (в т.ч. на пол) и обрешетка мне обошлись всего в 5% общих затрат, т.е. в 5 раз меньше, чем делать панелями Руспанель. Хотя, учитывая простоту монтажа панелей, думаю, что я бы пошел на эти дополнительные расходы.

GREAKLY написал : А еще для стен и потолка можно пеностекло использовать. По цене чуть дороже, зато пароизоляция не нужна.

Тоже интересно. Только толщину надо будет в 2 раза больше, чем ЭППС, чтобы те же параметры теплопроводности обеспечить. Т.е. еще в 2 раза дороже выйдет, чем с панелями на основе ЭППС.

GREAKLY написал : Что касается панелей на полу, то у меня на одном объекте они уже два года стоят под кафелем и - ничего. Так что не нужно сверху никакого жесткого основания.

Интересно. Вопрос, насколько этот пол интенсивно эксплуатируется. Если по нему не ходят, то, конечно, будет стоять.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

23.10.2015 в 19:21:46

Mihail15 написал : Не зря же кладутся бобышки, а не сразу лаги!?

так делайте вообще без лаг. Какое у вас финишное покрытие?

0

sanya1965

Местный

Москва

23.10.2015 в 19:23:47

ввв написал :

ПЭ пленку постелить

можно и полиэтилен. тогда остатки пенофола -выбросить. Вы видели лоджии, где площадь утепления строго кратно 10м????

ввв написал :

а зачем на пол дополнительно покупать?

Вспомнилось из кинофильма... цитата "- взвестье, пожалуйста, 78 грамм колбасы

• Вам порезать, или куском?"

ввв написал :

Вы забыли добавить ИМХО

я знаю эту аббревиатуру, и при необходимости использую. но в этом случае такой необходимости нет.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

23.10.2015 в 19:26:03

DiVO написал : Только толщину надо будет в 2 раза больше, чем ЭППС, чтобы те же параметры теплопроводности обеспечить.

как-бы и не в 4. На разных сайтах разные данные.

DiVO написал : еще в 2 раза дороже выйдет, чем с панелями на основе ЭППС

и само пеностекло дороже ЭППС чуть не вдвое. Итого в 4 раза.

0

ввв

Местный

Beloozerskiy

23.10.2015 в 19:28:01

sanya1965 написал : тогда остатки пенофола -выбросить.

да про какие остатки речь идёт??? Которые специально на пол покупали?

sanya1965 написал : Вы видели лоджии, где площадь утепления строго кратно 10м????

я видел пенофол, продающийся по 1мп.

0

sanya1965

Местный

Москва

23.10.2015 в 19:31:24

ввв написал :

sanya1965 написал : тогда остатки пенофола -выбросить.

да про какие остатки речь идёт??? Которые специально на пол покупали?

sanya1965 написал : Вы видели лоджии, где площадь утепления строго кратно 10м????

я видел пенофол, продающийся по 1мп.

расчет цены сможете привести? нарезка подразумевает наценку 30-50%.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

23.10.2015 в 19:39:31

sanya1965 написал : нарезка подразумевает наценку 30-50%.

нет, все в одну цену

0

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу