Кто реально мерял под нагрузкой ТОК ПОТРЕБЛЕНИЯ шурупером 12Вольтовым от батареи???? На максимальной нагрузке призаворачивании шурупа ??? Чтобы знать параметры блока питания,параметры трансформатора. Может кто занимался этим-выкладывайте. Хочу сделать блок питания 12В от 220В.
Делайте на 15-20А. Реальный ток у разных шуруповертов разный да еще смотря под какой нагрузкой. Я мерял ток 18В шурика, он на старте зашкаливал за 10А, холостой ход амперы 3, а под нагрузкой почти до остановки, выше 10А.
Ahfyrtyintqy написал :
Кто реально мерял под нагрузкой ТОК ПОТРЕБЛЕНИЯ шурупером 12Вольтовым от батареи???? На максимальной нагрузке призаворачивании шурупа ??? Чтобы знать параметры блока питания,параметры трансформатора. Может кто занимался этим-выкладывайте. Хочу сделать блок питания 12В от 220В.
Ahfyrtyintqy написал :
Кто реально мерял под нагрузкой ТОК ПОТРЕБЛЕНИЯ шурупером 12Вольтовым от батареи???? На максимальной нагрузке призаворачивании шурупа ??? Чтобы знать параметры блока питания,
Измерять надо на своём. Если хотите охватить весь диапазон мощностей шуров, выпрямитель надо делать сродни пуско-зарядному устройству.:)
Не-ну там транс всего на 6,3В накальный с максимумом нагрузки 3А.Это конечно не серьезно. Если делать,то надо как минимум брать транс с выходом на вторичной обмотке 16-14Вольт, а обмотка вторичная не дольжна быть тоньше,чем 3мм квадрата.
Dmitry47 написал :
Делайте на 15-20А. Реальный ток у разных шуруповертов разный да еще смотря под какой нагрузкой. Я мерял ток 18В шурика, он на старте зашкаливал за 10А, холостой ход амперы 3, а под нагрузкой почти до остановки, выше 10А.
Нашел в сети импульсный блок питания на 12Вольт 20Ампер.По цене,как один аккумулятор к шуруперу-порядка 30 баксов
Ahfyrtyintqy написал :
Ток КЗ-до 45А,понятно. Но реально какой ток КЗ может быть у сетевого блока питания при использовании его для запитки 12В шурупера??
В этом щите стоит транс, модернизированный из сварочного транса. Вот видео, запитки шура от сети через транс.
Технотрон написал :
Купить, ессно, проще.:) Готовый адаптер, в том числе.
Так в старые времена при изготовлении детекторных приемников детектирующий кристалл самостоятельно изготавливали... ;)
Выпрямительный мостик стоит копейки. При отсутствии в загашниках высокоамперных диодов искать их за-бесплатно, теряя время - жлобство, имхо...
newzubok написал :
...искать их за-бесплатно, теряя время - жлобство, имхо...
Да согласен я с вами. Но представьте ситуацию, что человек живёт не в городе, а где то на краю географии (не имею ввиду себя). И радиорынок для него - понятие абстрактное. Думаю, "жлобский" вариант окажется предпочтительным.:confused:
у родственника два шурика Хитачи 9 и 12 вольт .При подключении напрямую к акб авто не развивают нормальной мощи которую могут развить на родных акб .Где собака порылась ?