wandal

Местный

Владивосток

27.01.2013 в 22:43:49

Првода длинные и тонкие.

0
DED

Местный

Екатеринбург

27.01.2013 в 22:46:15

Микаэл написал : у родственника два шурика Хитачи 9 и 12 вольт .При подключении напрямую к акб авто не развивают нормальной мощи которую могут развить на родных акб .Где собака порылась ?

В сечении проводов.

0
newzubok

Местный

Минск

27.01.2013 в 23:26:01

Технотрон написал : Да согласен я с вами. Но представьте ситуацию, что человек живёт не в городе, а где то на краю географии (не имею ввиду себя). И радиорынок для него - понятие абстрактное. Думаю, "жлобский" вариант окажется предпочтительным.:confused:

Не, ну где-то ж он взял шуруповерт на краю географии... Если это только не Агафья Лыкова, которой геологи на вертолете завезли...:) Ланна... Изменим условия задачи... Кроме убитого шурика у человека с края Земли имеется компьютер, с которого он выходит на форум. В поисковике следует забить обозначения всех диодов, которые удастся найти в загашнике и узнать их параметры. Подсказка: старые советские диоды можно отличить по тушкам - чем крупнее, тем на большие токи расчитаны! Еще один признак: те, которые ставились на гайку - ставились, скорее всего, на радиатор, а это значит - тоже пропускали достаточно большие токи. Хватит парочки таких диодов. Вообще-то, сойдет и один, но лучше пару, а еще лучше - четыре! Еще в поисковике можно узнать схемы однополупериодного и двухполупериодного выпрямительных мостиков. Ну это уже ваще высший пилотаж! Короче, надо ехать в райцентр за диодами!:) А если уж за диодами доехал - бери тогда готовый мост!;)

0
Alex___dr

Местный

Москва

27.01.2013 в 23:28:40

newzubok написал : А если уж за диодами доехал - бери тогда готовый мост!

И радиатор... А то придётся из старой раскладушки делать отливку и болгаркой выпиливать радиатор... :)

0
newzubok

Местный

Минск

28.01.2013 в 00:28:47

Alex___dr написал : И радиатор... А то придётся из старой раскладушки делать отливку и болгаркой выпиливать радиатор... :)

Да ну. Если взять 35 - 50-амперный мост... да поцепить его на металлический корпус питающего блока... Да никуда он не денется! Что ему, все время на пиковых токах работать?

0
Технотрон

Местный

Нижний Новгород

28.01.2013 в 12:59:06

newzubok написал : Если взять 35 - 50-амперный мост.

Можно (если транс позволяет), диоды Шоттки выдрать из компового БП. Опять же, в райцентр не ехать:)

0
Ahfyrtyintqy

Местный

Клевань

28.01.2013 в 15:22:22

Если посчитать,то "овчинка выделки не стоит". Нормальный аккумулятор на замену сдохшего будет стоить порядка 30 баксов,примерно столько же уйдет на изготовление блока питания 12В с нормальным током для запуска шурупера. За такие бабки проще купить готовый сетевик-они щас так и стоят. Это уже если просто жмет творческое любопытство-тогда можно и изготовить БП на 20-30Ампер.(Моё личное мнение).

0
Dmitry47

Местный

Москва

28.01.2013 в 17:53:37

Ahfyrtyintqy написал : Это уже если просто жмет творческое любопытство

А еще мертвый шурик мозолящий глаз :) В этом фактически и суть. Хотя если есть авто, то мощный источник 12в не помешает, можно и аккумулятор зарядить и включить что нибудь автомобильное для проверки дома или в гараже. Но я бы лично лучше бы заморочился и купил новых банок, да хоть с китайского сайта заказать, за одно и опыт.

0
newzubok

Местный

Минск

28.01.2013 в 19:10:28

Dmitry47 написал : то мощный источник 12в не помешает, можно и аккумулятор зарядить и включить что нибудь автомобильное для проверки дома или в гараже.

Упс! Вот лично для меня в том и суть. Хочу сделать для гаража выпрямитель и чтоб в одном флаконе питающее для шурика и источник для 12-вольтовой гаражной переноски. Ну и пусть мозолящий глаза шурупер будет к нему привязан. А к тем 30 баксам, что я на новые банки потрачу, я добавлю еще столько... и еще полстолько... и... ;) В общем, если понадобится новый шуруповерт носимый, куплю да и все. Кстати... Сегодня нарыл в загашниках транс на 0,4 кВА.:p Правда снимается с него 5 и 42 В. Ну-у-у... Сымем изоляцию сверьху да и найдем искомые 18 вольт

0
Технотрон

Местный

Нижний Новгород

28.01.2013 в 20:39:23

Dmitry47 написал : А еще мертвый шурик мозолящий глаз

Один мой хороший знакомый, занимающийся автосервисом, рассматривает весь электроинструмент (болгарки, шлифмашинки, шуры и т.д.) как расходники. Сдох - выкинул - купил новый. И ничего глаза не мозолит. Для профессиональной деятельности, скорее всего, оправдано. Окупается быстро, а время дороже. "Но это же не наш метод...":)

0
newzubok

Местный

Минск

28.01.2013 в 20:46:49

Технотрон написал : Один мой хороший знакомый, занимающийся автосервисом, рассматривает весь электроинструмент (болгарки, шлифмашинки, шуры и т.д.) как расходники. Сдох - выкинул - купил новый. И ничего глаза не мозолит. Для профессиональной деятельности, скорее всего, оправдано. Окупается быстро, а время дороже. "Но это же не наш метод...":)

Согласен. Ваш знакомый с помощью этого "расходника" зарабатывает реальные деньги. Многие из зависающих на этом сайте (он, кстати, так и называется - "Город мастеров", а тема висит в разделе "Самоделки"), покупают инструмент для дома, для семьи... Для них он расходкой не является. Ну и порукодельничать интересно и посмотреть, что из этого получится...

0
Ahfyrtyintqy

Местный

Клевань

28.01.2013 в 20:47:13

Технотрон написал : Один мой хороший знакомый, занимающийся автосервисом, рассматривает весь электроинструмент (болгарки, шлифмашинки, шуры и т.д.) как расходники. Сдох - выкинул - купил новый. И ничего глаза не мозолит. Для профессиональной деятельности, скорее всего, оправдано. Окупается быстро, а время дороже. "Но это же не наш метод...":)

В автосервисе,скорее всего, практичнее пневмоинструмент. Надежнее и долговечнее.

0
newzubok

Местный

Минск

28.01.2013 в 23:19:40

Ну что, пацаны... Отмотал я в своем трансе лишние витки со вторички - получил 14,5 В и 20 В переменки. 14,5 пойдет на зарядное для автоаккумулятора, 20 - на шурик. Вторичка - 2,45 меди в диаметре вместе с лаковой изоляцией. Думаю, 2 мм чистых - сурово! Завтра попробую выпрямить и подключиться - глянем, что получится... :)

0
massimo31802

Местный

Минск

28.01.2013 в 23:39:35

я не большой любитель давать советы, но на всякий случай скажу, если вдруг не захочет крутить - поставьте емкость поболее, после мостика. я своим самодельным блоком уже не одну крышу металлочерепицей накрыл. а вот без емкости шурик бошевский крутить не хотел. выходное напряжение у меня 24в, ток до 16 ампер, емкость порядка 50000 мкф.

0
newzubok

Местный

Минск

28.01.2013 в 23:45:13

massimo31802 написал : я не большой любитель давать советы, но на всякий случай скажу, если вдруг не захочет крутить - поставьте емкость поболее, после мостика. я своим самодельным блоком уже не одну крышу металлочерепицей накрыл. а вот без емкости шурик бошевский крутить не хотел. выходное напряжение у меня 24в, ток до 16 ампер, емкость порядка 50000 мкф.

Да я крутил более мелким трансом... Выше отписывался. 18-вольтовый шур крутится по ощущениям, как 12-вольтовый... Без кондера вообще. Ну а этот буду химичить по всем правилам самоделочной науки! Сделаю - сфоткаю!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу