блад написал :
помогите переделать аккумуляторный шуруповерт на сетевой. если это возможно без потери мощности!!
Ну, не знаю, господа хорошие... Уже года два пользуюсь шурупаном, запитанным от БП компьютера мощностью 400 Вт. Перемычку на планку питания материнки, молексами от него же сделал разъем и вперед!!!
ВСем привет!
у любых Асушников в заначке море акков 12В7А
конфисковал пивасиком у них пару акков и нет проблем .
одного заряда хватает на .......много.
заряжаю самодельной зарядкой
куча схем на одной микрухе LM338 или 317
для зарядки аккумулятора 12В\7А надо тока то меньше Ампера
и напруги чуть больше 13В так что запросто подойдет практически любой БП на 12В
Уважаемый, эт вы решили тему подержать!!!! Уже пятьсот шестьдесят постов мурыжим. Я давно сдался.
Решил не много пофлудить. Эт я на автомобильном форуме, челу рассказывал как можно без зарядного, заряжать АКБ. Знаешь, честно скажу трудно обьяснить человеку, что такое диод, шунт, милиамперметр и прочие атрибуты выпрямителя. Кашу из топора на много легче сварить, чем из утюга или электроплитки сделать шунт. Диоды в мост ещё туда-сюда, можно тупо нарисовать на бумаге. Ну про 12 вольт из 220 при помощи ламп, это вообще запридел... Это был какой то "молодец" автолюбитель, зарядку купить жаба душила, а в школе наверное букварь искурил. Щас время своё на самопалки тратить, себе дороже. С другой стороны интерес и творчество ни кто не отменял.
alex_k написал :
Проще купить за 1500 руб готовый сетевой и не париться переделками.
кажется Вы единственный трезвый в теме.
с нетерпением жду тем про изобретение станка для заточки зубочисток, и паровой машины для очистки ватных палочек для ушей.
volodrez написал :
Цитата Сообщение от Молчаливый Посмотреть сообщение
почему нельзя тупо зарядку перепаять для шуруповёрта?
удивляюсь ,обычно
Anat78 доходчиво обьясняет ,а тут игнорирует.зарядка выдаёт 1-2 ампера и за час -два заряжает аккум,а шурику нужно 10-30ампер притом мгновенно.
Вот и я подумал, а почему тупо нельзя?
Имеется дешёвый шурик 18 вольт, купил лет 10 назад, два акка спалил, купил ещё один шурик, его акки спалил на первом, купил запасной аккум по скидке, полное г.., а шурики живы.
Срезал голову с аккума, вставил внутрь диод от неправильного подключения, припаял провод, запитал от автомобильной зарядки. Но хотелось компактности. Разобрал родную зарядку и увидел внутри отличный трансик. Вот, что получилось:
И главное, помещается в родном чемодане.
Крутит отлично! Сгорит - не жалко, может куплю новый - фирменный.
Кстати по токам. Автозарядка на макс режиме даёт 16 вольт.
Ток на холостых- 2а.
Закручиваю шуруп 4х70мм.
Ток 4 - 5а. (Щёлкнул, а фотик не успел настроиться).
Когда блок питания сгорит, сообщу.
Транс ТС-180, диоды 10А 50В номинал, припаянные короткими проводами к выводам обмоток транса и емкость 22000 мкФ 40В (другой просто под рукой не было) и получился достаточно мощный блочок, который много чего в хозяйстве может в том числе и запитывать шуруповерт.
По всей видимости вы имеете в виду, транс от УНТвского телевизора, черно-белого. Для пониженного напряжения думается вы взяли две накальные обмотки, соединив их последовательно. На вскидку, на сколько помню ток снимаемый с накальной катушки где то 5 с небольшим ампера. Следовательно снимая с транса 14 вольт постаянки вы имеете всего около 70 Вт. мощности. Это конечно пойдёт для хозяйства, но это всего около 40% от возможности транса. Мой совет вам (вырос в стране Советов) перемотать его, делается элементарно, на "коленке". Удачи.
avtofokus написал :
По всей видимости вы имеете в виду, транс от УНТвского телевизора, черно-белого. Для пониженного напряжения думается вы взяли две накальные обмотки, соединив их последовательно...
Есть второй точно такой же уже перемотанный 2,5 квадратами меди. Вот его почти полностью можно нагрузить.. У меня большое хозяйство. :) А этот транс самый красивый решил не перематывать. Я его еще в лихие девяностые даже в магазе покупал, когда они неликвиды распродавали.. Да я и не ставил целью выжать из шурика все, на что он способен. Крутит себе мелочевку и крутит, а вот, если будешь ему испытания на прочность устраивать..