В шуруповёрте можно разместить маленький высокочастотный понижающий трансформатор (такие в компьютерных блоках питания) с выпрямителем, а высокочастотное (ультразвуковой частоты) и высоковольтное напряжение подавать от инвертора по длинному коаксиальному телевизионному кабелю (оплётку кабеля заземлить).
Они от телеков
Алюминий может иметь место.
Там спаренные - симметричные обмотки.
Для 220 подключаются последовательно на 110 параллельно.
Где то книжка есть по трансам совдеповским, думаю сканы в тырьнете и так плавают.
блад написал :
помогите переделать аккумуляторный шуруповерт на сетевой. если это возможно без потери мощности!!
Ну, не знаю, господа хорошие... Уже года два пользуюсь шурупаном, запитанным от БП компьютера мощностью 400 Вт. Перемычку на планку питания материнки, молексами от него же сделал разъем и вперед!!!
ВСем привет!
у любых Асушников в заначке море акков 12В7А
конфисковал пивасиком у них пару акков и нет проблем .
одного заряда хватает на .......много.
заряжаю самодельной зарядкой
куча схем на одной микрухе LM338 или 317
для зарядки аккумулятора 12В\7А надо тока то меньше Ампера
и напруги чуть больше 13В так что запросто подойдет практически любой БП на 12В
Уважаемый, эт вы решили тему подержать!!!! Уже пятьсот шестьдесят постов мурыжим. Я давно сдался.
Решил не много пофлудить. Эт я на автомобильном форуме, челу рассказывал как можно без зарядного, заряжать АКБ. Знаешь, честно скажу трудно обьяснить человеку, что такое диод, шунт, милиамперметр и прочие атрибуты выпрямителя. Кашу из топора на много легче сварить, чем из утюга или электроплитки сделать шунт. Диоды в мост ещё туда-сюда, можно тупо нарисовать на бумаге. Ну про 12 вольт из 220 при помощи ламп, это вообще запридел... Это был какой то "молодец" автолюбитель, зарядку купить жаба душила, а в школе наверное букварь искурил. Щас время своё на самопалки тратить, себе дороже. С другой стороны интерес и творчество ни кто не отменял.