alex_k написал :
Проще купить за 1500 руб готовый сетевой и не париться переделками.
кажется Вы единственный трезвый в теме.
с нетерпением жду тем про изобретение станка для заточки зубочисток, и паровой машины для очистки ватных палочек для ушей.
volodrez написал :
Цитата Сообщение от Молчаливый Посмотреть сообщение
почему нельзя тупо зарядку перепаять для шуруповёрта?
удивляюсь ,обычно
Anat78 доходчиво обьясняет ,а тут игнорирует.зарядка выдаёт 1-2 ампера и за час -два заряжает аккум,а шурику нужно 10-30ампер притом мгновенно.
Вот и я подумал, а почему тупо нельзя?
Имеется дешёвый шурик 18 вольт, купил лет 10 назад, два акка спалил, купил ещё один шурик, его акки спалил на первом, купил запасной аккум по скидке, полное г.., а шурики живы.
Срезал голову с аккума, вставил внутрь диод от неправильного подключения, припаял провод, запитал от автомобильной зарядки. Но хотелось компактности. Разобрал родную зарядку и увидел внутри отличный трансик. Вот, что получилось:
И главное, помещается в родном чемодане.
Крутит отлично! Сгорит - не жалко, может куплю новый - фирменный.
Кстати по токам. Автозарядка на макс режиме даёт 16 вольт.
Ток на холостых- 2а.
Закручиваю шуруп 4х70мм.
Ток 4 - 5а. (Щёлкнул, а фотик не успел настроиться).
Когда блок питания сгорит, сообщу.
Транс ТС-180, диоды 10А 50В номинал, припаянные короткими проводами к выводам обмоток транса и емкость 22000 мкФ 40В (другой просто под рукой не было) и получился достаточно мощный блочок, который много чего в хозяйстве может в том числе и запитывать шуруповерт.
По всей видимости вы имеете в виду, транс от УНТвского телевизора, черно-белого. Для пониженного напряжения думается вы взяли две накальные обмотки, соединив их последовательно. На вскидку, на сколько помню ток снимаемый с накальной катушки где то 5 с небольшим ампера. Следовательно снимая с транса 14 вольт постаянки вы имеете всего около 70 Вт. мощности. Это конечно пойдёт для хозяйства, но это всего около 40% от возможности транса. Мой совет вам (вырос в стране Советов) перемотать его, делается элементарно, на "коленке". Удачи.
avtofokus написал :
По всей видимости вы имеете в виду, транс от УНТвского телевизора, черно-белого. Для пониженного напряжения думается вы взяли две накальные обмотки, соединив их последовательно...
Есть второй точно такой же уже перемотанный 2,5 квадратами меди. Вот его почти полностью можно нагрузить.. У меня большое хозяйство. :) А этот транс самый красивый решил не перематывать. Я его еще в лихие девяностые даже в магазе покупал, когда они неликвиды распродавали.. Да я и не ставил целью выжать из шурика все, на что он способен. Крутит себе мелочевку и крутит, а вот, если будешь ему испытания на прочность устраивать..
Serafim написал :
А этот транс самый красивый решил не перематывать. Я его еще в лихие девяностые даже в магазе покупал,
Я не имел в виду издеваться над шукиком, так чтоб было на все случаи жизни. Трансы тоже имею, хотя давно всё пустил на лом и драгмет. У самого уже лет 30 работает зарядка АКБ в гараже, хотя была возможность поменять на современные автоматические, на базе импульсных источников питания.
Tima62 написал :
Имеется дешёвый шурик 18 вольт, купил лет 10 назад, два акка спалил, купил ещё один шурик, его акки спалил на первом, купил запасной аккум по скидке, полное г.., а шурики живы.
в вашем шурике двигатель на 55 ватт всего, конечно двигатель много не жрет :)