29.09.2008 в 15:35:30
Как мне сказал сантехник (и я с ним согласен) перекрывать нужно именно нижний. В радиаторе постоянно должна быть вода. Ближе к концу отопительного сезона вы перекрываете нижний кран, т.к. на улице уже тепло, а дома жарко. Тут отопление выключают и воду сливают для профилактики. В правильных домах на день-два, а не вправильных домах на всё лето. Даже если вы живёте не в правлиьном доме - в вашем радиаторе будет теплоноситель - и всё хорошо
29.09.2008 в 15:46:01
я к примеру живу в неправильном доме,у нас летом в системе воды нет и никогда не было.
29.09.2008 в 15:49:12
хотя как я понял основная опасность-опасное выделение водорода,хотелось бы узнать,в огромных количествах он выделяется и как всё таки обезопасить себя полностью?ведь возможен выброс водорода и взрыв?а где же тогда собирается утекший из квартир водород,ведь он не девается в никуда?
29.09.2008 в 15:55:07
2alfabravo Дом у вас правильный, а вот сантехники, которые не закрывают вентили в подвале на стояках .....
29.09.2008 в 15:58:47
vitvik написал : Как мне сказал сантехник (и я с ним согласен) перекрывать нужно именно нижний.
А это интересно правило для любых систем отопления. Я имею в виду верхнюю подачу горячей воды в трубах или наоборот нижнюю.
29.09.2008 в 16:07:02
Faceoff написал : А это интересно правило для любых систем отопления.
Для однотрубных конвекторных без байпаса - нельзя никакой. Да там и нет никаких вентилей при сдаче дома - всё на сварке.
29.09.2008 в 16:10:42
Ну тогда неправы производители комплекта подключения батареи, выполняющие верхний кран с ручным приводом а нижний-под ключ..
О воде.. теплоноситель, циркулирующий в городской системе-совсем не тот, под который расчитаны алюминиевые радиаторы..
На счет водорода-он уходит через автоматический поплавковый воздушный клапан. Который стоит на каждом стояке и не на каждом радиаторе.
29.09.2008 в 16:18:25
Makarone написал : О воде.. теплоноситель, циркулирующий в городской системе-совсем не тот, под который расчитаны алюминиевые радиаторы..
Ну нельзя наверное так огульно говорить......
29.09.2008 в 16:30:14
Так уж и огульно.. :) алюминий хорош на автономке.. С нормально подготовленной водой.
29.09.2008 в 16:38:00
Есть у нас в Ростове такой микрорайон - Болгарстрой. Строили там болгары дома для военных, которых переселяли из Германии. Так вот был там в квартире у знакомой барышни и видел своими глазами, как на батарее в кухне не было байпасса (система однотрубная), но был кран на вводе (не шаровый). Жара там была просто страшная и они периодически пытались этот краник прикручивать. Но т.к. кран был тупо посажен на обычную паклю (без ничего), то из щелей начинало выдавливать воду :a Такой залипухи больше нигде не встречал :D
29.09.2008 в 20:06:25
ничего страшного, если регулировать шаровым. надо только учесть, что поворот на первые 75* из 90* ничего не дает, регулировка начинается на последних 15* -тут и надо поймать нужную точку. прижимать лучше обратку (выходящий) , а вот где у вас что -не знаю.
29.09.2008 в 21:19:12
alfabravo написал : ведь возможен выброс водорода и взрыв?а где же тогда собирается утекший из квартир водород,ведь он не девается в никуда?
В андронный коллайдер подтягивается... :) А может к тем же итальяшкам- ихние автомобили экологичные заправлять!
Makarone написал : На счет водорода-он уходит через автоматический поплавковый воздушный клапан. Который стоит на каждом стояке и не на каждом радиаторе
Не давеча как позавчера меня тут "почем свет стоит" материли и посылали за использование автоматических воздухоотводчиков. А тут, гляди-ка, он уже и нарисовался. Как неотъемлемый элемент системы!
Жгите ещё! Прёт вовсю!
Про водород при закрытых кранах особенно!!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу