30.09.2008 в 22:51:24
Vit.master написал : Используя в качестве переноски провод ПВС для бытовых электроприборов мощность понятная, к/з практически исключены.
Сколько угодно... Не раз видел, как сетевой кабель ручной дисковой пилы попадал под диск...
30.09.2008 в 23:04:07
Vit.master написал : к/з практически исключены.
Как раз наиболее часто именно в переносках кз происходит. Пила, рубанок, переноски раздавленные закрываемой дверью, разбитые корпуса переносной розетки, перебитые металлом на стройке и раздавленные шнуры удлинителей и тп. В стационарной проводке такое практически исключено, проводник механически очень хорошо защищен.
30.09.2008 в 23:13:28
Пъ написал : "Не менее" - совершенно конкретное ограничение. Если бы было написано "не более" - то очевидно, что предел эксплуатации, рекомендованной заводом-изготовителем наступает в это время. Десять лет прошло - надо менять, "более" - нельзя.
То, о чем вы говорите, называется "назначенный срок службы" и изрядно отличается от просто "срока службы", упомянутого в характеристиках кабелей.
30.09.2008 в 23:43:49
Alex___dr написал : Гарантийный срок эксплуатации: 5 лет с даты ввода кабелей в эксплуатацию
Vit.master написал : А кто заметил в проводе ПВС: - Допустимый нагрев в аварийном режиме? (у ВВГ - 80 С) - Максимально допустимая t жил при коротком замыкании (4сек)? (у ВВГ - 160С) Или для провода эти параметры не нужны? Используя в качестве переноски провод ПВС для бытовых электроприборов мощность понятная, к/з практически исключены.
ПВС предназначен: Для присоединения электроприборов и электроинструмента по уходу за жилищем и его ремонту, стиральных машин, холодильников, средств малой механизации для садоводства и огородничества и других подобных машин и приборов, и для изготовления шнуров удлинительных на напряжение до 380 В для систем 380/660 В.
то есть он легко заменяется при выходе из строя и "всегда на виду"...короче, недолговечная дешевка...
Пъ написал : Ну и что - разве от этого смысл написанного меняется?
А смысл входит в хорошенькое противоречие. Или верить написанному, и тогда ПВС не имеет ограничений по сроку эксплуатации, или не верить, трактовать их по своему разумению (как Вы используете ПДД - когда спешишь то можно и нарушить, но другим не рекомендуете).
Пъ написал : Ну в какой-то степени наверное являются, хотя мы вроде не об этом говорили, а о ПВС
Пъ написал : Признайтесь, что в очередной раз прогазировали лужу и что доводов против ПВС у Вас нет.
???
30.09.2008 в 23:59:09
Luddit
Это Ваша трактовка или есть документ, где это написано?
Valeryko написал : открывал и буду открывать глаза посетителям форума:
Вы свои глаза при этом не забудьте открыть, вот опять:
Valeryko написал : Сообщение от Alex___dr Гарантийный срок эксплуатации: 5 лет с даты ввода кабелей в эксплуатацию
- ПВС - ПРОВОД, и у него гарантийный срок эксплуатации (а-естественно- не хранения) -2 (ДВА)года
Создается впечатление, что Вы просто глупый. Вам про ВВГ говорят, а Вы уже как псих на людей кидаетесь со своим ПВС.
Похоже, что Вы просто не понимаете, о чем с Вами говорят. Вы своей рукой пишете сначала, что 30 лет ВВГ - это Вас устраивает. И тут-же, что имеет значение только гарантийный срок, а Вам Алекс и пишет, что гарантийный срок у Вашего любимого ВВГ всего пять лет. Вы же не предупреждаете своих клиентов, что проводку им гарантируете только на пять лет, потому что гарантия завода на этот провод 5 лет, а?
01.10.2008 в 00:20:29
Пъ написал : Вы свои глаза при этом не забудьте открыть, вот опять:
Пъ написал : Создается впечатление, что Вы просто глупый. Вам про ВВГ говорят, а Вы уже как псих на людей кидаетесь со своим ПВС.
Пъ написал : Похоже, что Вы просто не понимаете, о чем с Вами говорят. Вы своей рукой пишете сначала, что 30 лет ВВГ - это Вас устраивает.
Пъ написал : Вы же не предупреждаете своих клиентов, что проводку им гарантируете только на пять лет, потому что гарантия завода на этот провод 5 лет, а?
???
01.10.2008 в 00:29:00
Valeryko написал : на работе у меня всегда есть проект,
А в сортир Вы отправляетесь в сопровождении военного марша. Чеканя шаг, не иначе.
Valeryko написал : такой "удобный для начинающих электриков" провод ПВС станет полноценной заменой кабелю ВВГ?
Мы, начинающие электрики, просто отправим вас скоро на колбасу. Потому что больше от вас толка никакого нет. Опыт свой Вы передать не можете, мыслить не умеете, работать тоже.
01.10.2008 в 00:41:00
Пъ написал : А в сортир Вы отправляетесь в сопровождении военного марша. Чеканя шаг, не иначе.
-Конечно! Причем на самой "ПВСной" трубе играете Вы лично...
Пъ написал : Мы, начинающие электрики, просто отправим вас скоро на колбасу
Пъ написал : Потому что больше от вас толка никакого нет.
Пъ написал : Опыт свой Вы передать не можете, мыслить не умеете, работать тоже.
01.10.2008 в 10:25:11
очень интересно Пъ и все кто с ним, хоть раз сдавал объекты с тех надзором (ток не тому которому проплаченно за прием,а тому кто следит за правильным выполнением работ), чего-то я за все время работы а годков так уж под 10 ни разу не видел проект в кабеле ПВС ,будь то квартира или пром. объект,особенно шикарно выглядит переход с жесткой жилы на мягкую перед щитком-высший пилотаж ,рационализатор и иноватор-запатентовать надо
01.10.2008 в 10:35:21
Пъ
Стационарная проводка, выполненная ПВС при грамотной оконцовке и бытовых нагрузках в сухом помещении может прожить "долго и счастливо" не один десяток лет. А может отказать через пару лет после штукатурных работ или после "потопа" от соседей или с чердака. Причём в ванной/душевой не спасёт даже герметичная оконцовка жил - хотя и отсрочит кончину. Разве что в порядке извращения герметизировать провод. :D
Какой гарантийный срок Вы даёте на свои работы? Два года? Выдержит. А через двадцать лет - это уже проблемы клиента, который имел неосторожность Вас нанять.
01.10.2008 в 10:39:41
Взводатор написал : Весь ПВС выпускается негорючим, поэтому в его обозначении и отсутствует "нг".
нг - неподдерживающий горение при прокладке пучками класа А. Кстати у нас уже появился в свободной продаже ПВС нг-нд
Андрёй написал : Я вот тоже думаю про тех, кто утверждает, что ПВС легче монтировать - может они и не монтировали вовсе? Или монтировали, зажимая не облуженный и не опрессованный конец провода в выключатель или розетку?
Я раньше предпочитал "не моножилу". Использовал ВВП-2, и не моножила и для стационарной проводки. Но после офиса на 50 рабочих мест (3-е блоки) + быт+свет+кондеи (всё пресовалось наконечниками) - я изменил своё предпочтение. Хотя в щите, много\малопроволочной жилой, немного удобнее работать - но времени уходит много на опресовку.
01.10.2008 в 10:59:57
gap774 Согласен, ПВС наверное никогда не закладывается в проект для скрытой проводки. Необосновано.
gap774 написал : особенно шикарно выглядит переход с жесткой жилы на мягкую перед щитком
Я знаю только одного человека (Валерико) который может ввести в квартирный щиток моножилу 185 квадратов. Остальным приходится выкручиваться. Или щит выбирать побольше, или щиток маленький, но проводники мягкие и меньшего сечения. Надеюсь понятно почему при больших расстояниях сечение кабеля выбирается от потерь, а на маленьких - по нагреву, току?
ВТБ! написал : А может отказать через пару лет после штукатурных работ
Да, этого недостатка не лишена никакая проводка, я все же в рассуждениях делаю упор на места соединений, а не на вероятность того, что замурованный в стену неразрывный провод вдруг выйдет из строя. Бритва Оккама, знаете-ли (не бутать с Бритней Спирс).
01.10.2008 в 11:34:35
Smily написал : нг - неподдерживающий горение при прокладке пучками класа А. Кстати у нас уже появился в свободной продаже ПВС нг-нд
Пъ написал : Я знаю только одного человека (Валерико) который может ввести в квартирный щиток моножилу 185 квадратов. Остальным приходится выкручиваться. Или щит выбирать побольше, или щиток маленький, но проводники мягкие и меньшего сечения
Пъ написал : Надеюсь понятно почему при больших расстояниях сечение кабеля выбирается от потерь, а на маленьких - по нагреву, току?
01.10.2008 в 13:34:29
ВТБ! написал : Стационарная проводка, выполненная ПВС при грамотной оконцовке и бытовых нагрузках в сухом помещении может прожить "долго и счастливо" не один десяток лет.
Присоединяюсь, но мне бы хоть одним глазком взглянуть на такой монтаж ... "Электриков" с мастерком за поясом видел, ПВС в стенах после их монтажа видел и ни разу не видел ни одного наконечника на жилах ПВС. Может у кого есть фотографии такого монтажа, чтобы удовлетворить мое любопытство?
01.10.2008 в 13:46:12
avmal написал : Присоединяюсь, но мне бы хоть одним глазком взглянуть на такой монтаж ... "Электриков" с мастерком за поясом видел, ПВС в стенах после их монтажа видел и ни разу не видел ни одного наконечника на жилах ПВС. Может у кого есть фотографии такого монтажа, чтобы удовлетворить мое любопытство?
Я видел наконечники исключительно в готовых щитах, больших размеров которые собираются в мастерских. Вся разводка из ПВС разложена в коробах, все места подключений сведены на рейку клемников.
В остальных случаях кончно же пихают ПВС без всяких наконечников, да и сикось накось к тому же.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу