Гость

Аккаунт удален

02.10.2008 в 22:49:44

Ермила Гир написал : Так можно говорить до тех пор, пока не испытаешь ТИСЭ на собственной шкуре,

Я испытал. И утверждаю, что для ненагруженных строений и заборов альтернативы тисэ нет. Но так сложилось, что я редко строю заборы и дачи, и поэтому для меня эта технология столбчатых фундаментов просто эпизод строительной жизни. Хотя я являюсь счастливым обладателем аж ДВУХ буров, пользуюсь ими крайне редко, хотя например при обычном фундаменте под зданием, опоры крылец, колонн и тп ставлю на столбчатые опоры ТИСЭ.

0
Гость

Аккаунт удален

02.10.2008 в 22:53:06

Ермила Гир написал : второй раз уже не захочешь ни какой экономии.

Строитель дачек и сарайчиков может такое утверждать, в строительной индустрии вся прибыль в экономии и оптимизации. Чурбанье нынче дорого, материалы тоже. На чем еще экономить - только на применении сберегающих технологий.

0
КонстаТим

Местный

02.10.2008 в 23:51:14

Пъ написал : Ссылки на картинки дадите - посмотрю.

Старик... :) В каждой моей подписи... Можете наблюдать в он-лайне....

А как выполнена горизонтальная гидроизоляция (пола)?

легко и просто... По периметру фундамента устроен тотальный дренаж на 5-6 метров глубиной до материковых песков, отмостка 2,5 метра ПВХ-пленкой, плиты перекрытия уложены на раствор с клеем (3 мм - абс. гидронепроницаемый слой)...

0
КонстаТим

Местный

02.10.2008 в 23:56:23

Пъ написал : Мне почему-то хватает 150 мм бетона, средненькое армирование.

И таки у кого "сарай" ? :):)

Ермила Гир написал : Так можно говорить до тех пор, пока не испытаешь ТИСЭ на собственной шкуре, а когда испытаешь, второй раз уже не захочешь ни какой экономии.

+5!!!! Кажется - что там сложного - дырок насверлил - балки отлил... А заму...аешься!

0
Гость

Аккаунт удален

03.10.2008 в 00:04:28

КонстаТим написал : И таки у кого "сарай" ?

У Вас конечно - сарай на бетонной чушке. У меня дома как конфетки, изящны и грамотны. Не только дома, кстати. Мы можем обсуждать, надо 15 или может быть в этом месте можно было обойтись 12 сантиметрами бетона, но допустим изменив схему армирования или гарантируя такую культуру производства работ, которая обеспечит размещение арматуры в толще бетона с более высокой точностью, но никакие расчеты не дадут 600мм ширины фундамента. Если не строится бомбоубежище или высотка. У Вас не высотка? И не бомбоубежище? Зачем тогда столько бетона? И армирование такой толщи - куда там у Вас направлено растяжение, просто интересно, давайте рассмотрим схему.

0
КонстаТим

Местный

03.10.2008 в 00:05:59

Пъ написал : У меня дома как конфетки, изящны и грамотны. Не только дома, кстати.

Ну так освети, старик...

0
КонстаТим

Местный

03.10.2008 в 00:08:28

Пъ написал : У Вас не высотка? И не бомбоубежище? Зачем тогда столько бетона? И армирование такой толщи - куда там у Вас направлено растяжение, просто интересно, давайте рассмотрим схему.

Не высотка... Хотя... Но бомбоубещище...
Во все строны направлено... Я не на соплях делаю а навсегда.
Я не делаю по принципу "чё бы выкинуть, что бы сэкономить..." . Я думаю "чё бы добавить, что бы лучше стало..." :)

0
Гость

Аккаунт удален

03.10.2008 в 00:09:05

КонстаТим написал : Ну так освети,

Для начала ознакомимся с схемой армирования фундамента эко-дома. Такого всего рассчитанного... не надо цифр, просто схему.

0
Гость

Аккаунт удален

03.10.2008 в 00:11:51

КонстаТим написал : Но бомбоубещище...

С 30-тн\м2? Ну и что с перекрытиями - они тоже выполнены такой мощности? Оччень сомневаюсь. Вопрос по гидроизоляции остался без ответа.

КонстаТим написал : Я думаю "чё бы добавить, что бы лучше стало..."

Образования, опыта и разума.

0
bondmich

Местный

Москва

03.10.2008 в 10:24:20

Пъ написал : На дворе 21-й век и подвалы делают только кессоном.

Виноват, не в курсе: что значит кессоном?

Пъ написал : Цитата: Сообщение от Ермила Гир Так можно говорить до тех пор, пока не испытаешь ТИСЭ на собственной шкуре,

Я испытал. И утверждаю, что для ненагруженных строений и заборов альтернативы тисэ нет.

Не подскажете, сложно ли обеспечить идеальную полость, вырытую буром? Ведь фишка в том, что полусферическое уширение внизу обязательно должно быть. А если при выемке бура оно ненароком засыплется землей, то опора работать не будет - ее выпрет в зиму морозом. То есть необходимо, чтобы ВСЕ опоры были сделаны идеально, иначе п...ц!

КонстаТим написал : А под домом на тисэ - ветры свищут и минус 20... И народ давай забирки всякие городить от ветра...
Дешевые вещи потом обходятся очень дорого...

И точно, как можно сделать, чтобы под полом зимой было тепло?

0
Гость

Аккаунт удален

03.10.2008 в 11:24:56

bondmich написал : То есть необходимо, чтобы ВСЕ опоры были сделаны идеально, иначе п...ц!

Ну не совсем так. Во-первых, все надо делать качественно, стремиться к идеалу и предъявлять самые высокие требования как к чужой работе, так и к своей. Во-вторых, если рассматривать ленту, то у нее вообще нет никакого расширения внизу. И лента имеет намного большую площадь поверхности и соответсвенно на нее действуют намного большие силы бокового сцепления при пучении грунтов. В-третьих, если уж осыпь произойдет (на самом деле стоит один раз попробовать - и Вы сразу поймете абсурдность такого предположения, грунт очень плотный и стенку держит отлично) - то ничто не мешает просто еще раз опустить бур и убрать осыпавшийся грунт. Кессон - монолитная конструкция состоящая из фундаментной плиты и стен, с наружним утеплением и гидроизоляцией.

0
Гость

Аккаунт удален

03.10.2008 в 11:30:28

КонстаТим написал : По периметру фундамента устроен тотальный дренаж на 5-6 метров глубиной до материковых песков, отмостка 2,5 метра ПВХ-пленкой, плиты перекрытия уложены на раствор с клеем (3 мм - абс. гидронепроницаемый слой)...

Так не далают уже с 50-х годов. Во-первых, горизонтальная гидроизоляция предотвращает попадание и накопление радона в подвальное помещение, во вторых обеспечивает отсутсвие сырости независимо от уровня грунтовых и ливневых вод, весь этот "тотальный дренаж" на самом деле неуклюжая попытка исправить недостаток конструкции. Поздравляю с очередным ляпом.

0
Сулейман

Местный

Москва

03.10.2008 в 11:45:31

2bondmich Дайте почту, я Вам кину книгу "Не зарывайте фундаменты вглубь" - будет не лишне почитать. :)

0
Mishael761

Местный

Москва

03.10.2008 в 12:02:41

КонстаТим написал : Зачем? Достаточно заменить пучинистую гину на непучинистый песок и глубины в 1-0,6 метра для легкого дома - за глаза.

никак не могу свыкнуться с мыслью, что при засыпании траншеи непучинистым песком , грунт который на дне этой траншеи и _выше_ глубины промерзания перестает как-либо влиять на фундамент. песок понятное дело не расширяется от замораживания, но насколько я знаю и не _сжимается_. тоесть куда девается небольшой обьем песка, насыпанный под фундаментом, когда зимой снизу на него и с боков траншеи начинает давить расширяющаяся от мороза глина, а? логически эффект должен быть как при заполнении шприца песком. жмем на поршень - сначала утрамбуется, после чего сломаем либо поршень, либо лопнет носик, либо сломается палец :)) не надо говорить " так все делают, ни у кого не пучит", это я уже сам проделал и радуюсь что даж отмостка не имеет хотяб тонких трещин вдоль фундамента, вопрос - _ почему_:)

0
Ермила Гир

Местный

Санкт-Петербург

03.10.2008 в 12:40:29

Пъ написал : У тисэ значительная площадь основания при незначительном объеме самого столба. Экономия бетона.

Пъ написал : У меня дома как конфетки,

Когда выглядит как конфетка а внутри экономия, приходит на ум поговорка про конфетку. Бурить вручную дырки и расширения намного затратней механизированного бурения, даже с учетом бетона… Слово то какое ЭКОНОМИЯ, не то слово, скорей целесообразность.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу